QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: clément1981

你想一起合作开发国内奢侈品市场吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

尤其是奢侈品品牌自己也不是那么好做的,一线城市一线店的奢侈品牌店进场费用也很高,都是在做形象的,只有2线城市或2,3线商场才为了提升自身商场形象免费送装修的请奢侈品牌进场,不要看那些CA多高,背后是赚是赔只有自己知道。做批发的还是a货当真货卖的市场大很多。希望lz在做之前多做市场调查。

新浪微博达人勋

目前我只是做批发中间商,客户拿了货怎么销售就不是我管得了的了,中国那么大,每个人都有自己的条件和情况,有销售途径的自然就不怕做了。中国的市场我调查了1年多时间,我做的不是终端,在外面是看不到的。做假货是赚钱,但我是做事业,就一定要保证正品,只是想走得远一点,不求一夜暴富。

新浪微博达人勋

我对此行业有几点疑问:
1、您的客户 也就是未来的销售方如何相信您的货是正品
2、想让客户相信您所有的货均为正品的前提下,您又如何能让销售方拿到一定程度的利润,维持其高档产品店铺的房租、人工等高额费用
3、1和2看似有点相互矛盾。。。如果您给的价钱很 低利润多 客户难以相信是正品。。。如果给的价钱很高 没有利润 客户不会做这个行业
4、尽管您与各大品牌都有合作,但是作为您的客户如果销售这些产品似乎要牵扯到一个能否销售的问题,这些大牌没有其经营许可不知能否在中国进行销售
5、通常生意人不会因为能找到您这样的好的货源而立马放弃原来的生意或者全新开始做您这个行业。也就是说您的客户应该是正在做这一行,从事各个品牌的奢侈品销售。。。但是这样的公司似乎在中国不多。。。即使有也都是国际大牌 他们都有其官方的沟通和货源渠道。。。
6、若您的客户不是国际知名卖家,消费者又如何相信您客户卖的又是正品?卖的更便宜吗?在中国这样的特殊市场没人相信是正品。。。
7、这些产品的消费者均是有一定的收入和一定层次的生活圈子才会购买。。。因此若需要买正品客户的首选就是专卖店。。。这时您的竞争力在哪?
这几个问题是比较现实的问题。。。
您说的那句话没有错。。。做盗版是赚钱。。。而您做的是事业。。。当您处在中间商这个尴尬的境地时。。为何不考虑自己开店。。打造自己的品牌呢。。您有自己的货源。。。有自己的沟通渠道。。。没准这样会更可行。。

新浪微博达人勋

中国是有其特殊性,但不见得国外的模式就在中国不可行。我做的不只是渠道,还是做一种模式,这种奢侈品批发的模式在欧洲已经很成熟,有超过30年的历史,在中国却还没有起步。我在一开始是很难,楼上这位朋友说的的确不错,所以我谈了超过100个和我联系的潜在客户,目前也只成功几个,但是这比我预期已经好了很多。其实如今的社会,大家都想赚钱,但是做什么赚钱呢?如果没有特别好的门路是很难的,都需要去努力,甚至去接受一个又一个的失败。如果不存在楼上说的问题,我岂不是已经大发特发了么?事实就是问题是肯定会有的,但是明知道有这么多难以完美解决的问题,也要去做,那就是生意了。不会有一个完全没有难度又可以舒服盈利的项目,目前我跟我的客户们都是在一起努力,也可以说是在一起冒险,我相信,真正做生意的人是不会相信一个没有任何风险的项目的。自己开店不是没有想过,也找过门面,谈过商场,但经过一年的考虑,还是安分做中间商吧,至少这样我比较专业,发展前景比较大。让我的客户去打造他们自己的品牌吧,我只想做一个他们身后有力的合作伙伴。

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDD

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈,我也南宁的(隆安),现在广东
已经加了LZ和楼上的,58585349