QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: weiwava

请问在法国考TCF是用答题纸答题吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 fnlyiya 的帖子

嗯嗯 好的 周一打电话(邮件他们不回呃呃呃)   O(∩_∩)O谢谢~~

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2011-1-17 15:06
回复 singe313 的帖子

这些内容啊,考试的时候监考老师都会讲。应该是大同小异。我说的这些也都是我的老师 ...

哇,楼上的回答真仔细,太感谢了,我正用得着,哈哈

新浪微博达人勋

mark
shou yi le

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2011-3-5 19:31
回复 kathy200430 的帖子

呃。法国人嘛。。你也知道的。

那请问可以在题目上圈圈画画的么

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2011-1-17 16:06
回复 singe313 的帖子

这些内容啊,考试的时候监考老师都会讲。应该是大同小异。我说的这些也都是我的老师 ...

在法考跟在国内考tcf难度有区别么?哪个更难?

新浪微博达人勋

qowi 发表于 2012-10-6 04:00
在法考跟在国内考tcf难度有区别么?哪个更难?

在国内是电脑考。在法国基本上是纸笔答卷,个别城市是机考。所以在法国基本没有机经。在国内有机经容易点吧。也看运气了。在法国还有作文和口语考试,不过不是必须考的,自己想考就考,有的专业要求写作或者口语成绩的话,也要考。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-10-7 02:06
在国内是电脑考。在法国基本上是纸笔答卷,个别城市是机考。所以在法国基本没有机经。在国内有机经容易点 ...

merci bq

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2011-1-14 14:03
法国是答题纸考试的。所有人在一个大教室里,听力也是大家一起听,很清晰,不用担心。 ...

还有,请问一下,在法国考TCF也是像国内那样,答错不会倒扣分的吧?

新浪微博达人勋

Isabelle冰羽 发表于 2012-11-9 21:08
还有,请问一下,在法国考TCF也是像国内那样,答错不会倒扣分的吧?

不会的。这一点是一样的。

新浪微博达人勋

是用答题纸答题的!

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-11-13 00:55
不会的。这一点是一样的。

同学。我报的是索邦的。是不是周六考试的?我怕报错了。。还有。。你当时是怎准备的?哪里买资料什么的?我手头上没有任何资料哦。还有,我听别人说。TCF必考部分不只是有选择题,还有问答题的。请问是不是呢?

新浪微博达人勋

Sophieloin 发表于 2012-12-8 15:24
同学。我报的是索邦的。是不是周六考试的?我怕报错了。。还有。。你当时是怎准备的?哪里买资料什么的? ...

你好,考试时间你要看你的准考证吧,这个问题没法回答啦。一般是周末的。
准备考试的话,战法上有很多帖子是分享考试书籍的,可以下载来看,学校图书馆应该也有相应的书,比如《réussir le TCF》等等。如果这些地方你都找不到,那就去书店买咯。必考部分都是选择题,因为只有一张答题卡。如果你选了作文的话,就要写了。问答题是DELF和DALF考试中才有的。祝顺利。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-12-8 19:01
你好,考试时间你要看你的准考证吧,这个问题没法回答啦。一般是周末的。
准备考试的话,战法上有很多帖 ...

非常感谢!!!!!!!!!!!
fnlyiya
还有,关于问答题和选择题的问题,如果题型没改的话,我说的是没错的。但是也有可能改题型。不过一般不会。可以去书店看看题册里的题型哈! 
fnlyiya
不客气呀!O(∩_∩)O 

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2011-1-14 15:03
法国是答题纸考试的。所有人在一个大教室里,听力也是大家一起听,很清晰,不用担心。 ...

请问一下,网上有没有对应法国这个TCF的模拟题网站啥的呀,想掐掐时间。。。。
还有这边考试有鸡精么? 国内鸡精能用吗?
谢谢喽

新浪微博达人勋

你好明天 发表于 2013-5-22 22:18
请问一下,网上有没有对应法国这个TCF的模拟题网站啥的呀,想掐掐时间。。。。
还有这边考试有鸡精么?  ...

你好。专门的模拟题网站似乎没有。但是RFI上有一个版块是TCF的,上面可能有题,我没做过,你感兴趣的话可以去看看。我们这个论坛里就有一些关于TCF的电子书下载,可以下下来做做。其实我就想说一句,阅读量非常大,想认真读的话会比较吃力也基本做不完,我建议先读问题,然后回文章里找关键词,再仔细读关键词所在的段落,就差不多了。因为一段文章只有一个或两个问题,最后的长篇大概有三四个问题。为了一道题精读文章,没必要也来不及。
机经你在论坛里搜搜吧,不多,但是有。祝好。
fnlyiya
ps 国内机经大概没什么用