QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问在法国考TCF是用答题纸答题吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好明天 发表于 2013-5-22 22:18
请问一下,网上有没有对应法国这个TCF的模拟题网站啥的呀,想掐掐时间。。。。
还有这边考试有鸡精么?  ...

你好。专门的模拟题网站似乎没有。但是RFI上有一个版块是TCF的,上面可能有题,我没做过,你感兴趣的话可以去看看。我们这个论坛里就有一些关于TCF的电子书下载,可以下下来做做。其实我就想说一句,阅读量非常大,想认真读的话会比较吃力也基本做不完,我建议先读问题,然后回文章里找关键词,再仔细读关键词所在的段落,就差不多了。因为一段文章只有一个或两个问题,最后的长篇大概有三四个问题。为了一道题精读文章,没必要也来不及。
机经你在论坛里搜搜吧,不多,但是有。祝好。
fnlyiya
ps 国内机经大概没什么用 

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

不是的。现在tcf在国内的考试都是机考了。而且tef还是tcf只有考试当天才知道。楼主可以去cela的官方网站做了解哦。

新浪微博达人勋

回复 月亮儿 的帖子

请问在法国考是怎样的呢?谢谢!

新浪微博达人勋

法国是答题纸考试的。所有人在一个大教室里,听力也是大家一起听,很清晰,不用担心。

新浪微博达人勋

回复 fnlyiya 的帖子

非常感谢,请问阅读 听力和语法的试卷是分开的吗?各个部分有时间限制吗?答题纸答题有什么要求吗?
因为以前考的TEF机考所以完全不了解啊,还请指教了,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 weiwava 的帖子

(rf4rf)不用谢哈!卷子应该是一本的,发下来全体考生听老师指令一起打开。我记得是这样的。答题纸答题木有什么要求,把名字啊考号啊什么的写好就行了。不用紧张。加油啊。
violetsnowy
是一个本子的。统一打开,听力完后,开始写其他的部分。自己掌握时间,非常多的阅读。名字其他的是打印出来的,不用自己填。只要校对就好。 

新浪微博达人勋

再多问一句噢,是不是像国内一样需要2B铅笔之类的呢?
麻烦前辈啦!

新浪微博达人勋

哈哈。不用啦!
都是在纸上的框框里画叉叉的。不用涂框框。
带两只黑笔就行了。我用过中性笔也没事的。
有什么问题尽管说就好!希望你一切顺利啊~~~~

新浪微博达人勋

前辈你真好!那么答题纸也可以涂改的对不?有啥讲究不?
谢谢啦!

新浪微博达人勋

kankan,,,,:)

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2011-1-15 11:01

哈哈。不用啦!

如果涂错可以用胶带吗?

新浪微博达人勋

回复 singe313 的帖子

选择题的话,小复杂一点啦。
如果你一开始选A,就在A下面的框框里画叉叉,如果要改成B,就在B下面的框框外面画个圈,如果又想改成C呢,就在C下面的框框外面画两个圈~~法国人就是这么的~~你懂的。⊙﹏⊙b

作文什么的最好别写错吧是吧,写错了也别涂得太丑是吧,如果不是长句子写错了,我建议你哦最好划掉这个词,然后把正确的写在这个划掉的词的右上角,符合人的视线,看起来比较舒服吧。这个就没有硬性规定了。

O(∩_∩)O

新浪微博达人勋

回复 singe313 的帖子

这些内容啊,考试的时候监考老师都会讲。应该是大同小异。我说的这些也都是我的老师讲的。你就放心吧。

1234下一页