QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸡年小鸡

加拿大的小收获,有衣服,护肤品,不至于再被转移吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

美女帖的首夜~~~~~

新浪微博达人勋

好标志的mm 漂亮

新浪微博达人勋

留名做标记
希望lzmm能继续更新

新浪微博达人勋

只看到一张美女图~

新浪微博达人勋

lz大美妞耶~

新浪微博达人勋

之前lz发了那么好的帖子居然被女人版转出去,难道女人版就把自己定位成了败家晒东西外加无病呻吟专版了?悲哀...

新浪微博达人勋

飞翔的鱼 发表于 2011-1-10 12:55
终于又看到你在女人版发新帖了

那边买化妆品比法国便宜吧

化妆品的话,sephora只有城市里才有,不像法国msn遍布全法,但是这里化妆品好多都在药店里卖,比如说pharamacie,jeans coutu 和familiprix。这些店还是逛起来很有意思的,经常也有不少折扣,但是以平价化妆品和药妆居多。别的一般要去la baie,sears之类的商场买。

但是不要沮丧,蒙特利尔有三大化妆品年会,一为欧莱雅集团年会,旗下产品有兰蔻,契尔氏,欧莱雅之类,便宜,但是要要有票,到年会的季节网上好多卖票的,二为娇兰年会,主要就是娇兰的产片,不用要票,东西也不错,但是重点在于,娇兰的东西本身就很贵,就算折扣了之后还是贵,比如我去年给我妈买的眼霜,面霜之类,都要40多加币,虽然原价要100多加币,但是和别的年会比还是比较贵,看自己需要了。最后一个就是我个人的最爱,娇韵诗年会,旗下产品有娇韵诗,nuxe,安娜苏等,我去年11月份刚去了,买了200多,好多东西啊,nuxe的蜂蜜套装,20多加币,娇韵诗的瘦脸霜是我买的最贵的了,也才30多加币,安娜苏的美白面膜三片装才两刀,最爽的是小样,莲花油各种油之类,还有精华,都是一个3毫升装的才5毛,我买了80多个,爽啊。

新浪微博达人勋

多谢大家夸奖,我是为了怕再被转移,先来一张照片。

工作的话一般性的文员销售之类的工作很好找,但是工资都不高,也就是14块钱左右一个小时。刚开始还可能是最低工资,然后慢慢涨。但是工资少,税也会全退,加拿大真是有点社会注意的意思,工资少但是坚持工作的,还有工作奖励,政府还会给奖励几千块呢。

加拿大基本最不值钱的基本就是小白领了,银行的柜员,我有朋友是从蒙大毕业的,然后直接进的银行,一个月税后也才不到1500,她也工作了几年了。如果往上升,也要靠业务量。只要不是什么后台精算什么的,可能差不多。但是说到这些技术含量高的工作,我也认识有朋友的老公,就是一直拿着福利上学,考了精算师,cfa,但是还是找不到工资,我认为原因还是在于个人。大陆来的很多移民也不出去接触社会,像我这一对朋友,生活都很辛苦,因为她老公cfa二级吧好像过了,还问我们,去哪儿吃饭性价比不错,都来了3年了,从来没有出去吃过饭。要知道,这些可都比法国还便宜啊,像我经常去的自助餐,中午一个人带上税,带上小费也才10刀。还有一个原因是他们可能不会法语。

找工作这些,个人能力,运气都很重要,因人而异,差异也比较大,我也不敢贸贸然就给大家就下定论,好找还是不好找。像国内现在工作也不好找,但是很多也是很快找到好工作。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这件衣服我在奥地利看过,3欧,哈哈哈,超便宜

新浪微博达人勋

尛㈢兒 发表于 2011-1-10 16:48
这件衣服我在奥地利看过,3欧,哈哈哈,超便宜

哈哈,是啊,还挺好看的,我觉得,加拿大5刀差不多

要说房价,那真是比法国便宜多了,我这个连房带店也才23万加币加上货款,货款还是前店主贷给我的,分五年还清。
贷款买的,首付也就是10万加币,也就是国内大城市一套不怎么样的房子的首付。
可是我这个不仅买了个房子,也买了年净利润有将近10万加币的生意,也买了今后努力的方向,有了赚第一桶金的工具。
虽然和在国内抓到做生意的机会,能赚的钱不能比,但是胜在不像国内那么累心,而且比较稳定。

虽然长远来看,这些Depanneur难逃被统一的集团收购的命运,但是现在来看,还是不错的一个起步的小生意。

我倒没感觉,因为我妹妹也在这里留学,虽然在渥太华,但是离我也不太远,一到放假,就回来了,逛街吃饭玩,其实和国内感觉差不了太多。而且因为一直都在国外,在法国穷学生的时候和现在几乎想买什么想吃什么都可以的时候感觉差比较多,所以更喜欢这里。

蒙特利尔中国人很多,中餐馆很多,中国超市也很多,几乎所有东西都能买到,而且东西比在法国便宜和干净。我觉得可能是这里的中国人老移民大多是香港的,新移民大陆的,大部分都受过高等教育有关,不像法国温州人居多。

我们镇上还有中餐馆呢,全世界人都爱中餐吧。

新浪微博达人勋

鸡年小鸡 发表于 2011-1-10 16:51
哈哈,是啊,还挺好看的,我觉得,加拿大5刀差不多

我拿起来,又放下了,码太大。。。。

新浪微博达人勋

尛㈢兒 发表于 2011-1-10 16:52
我拿起来,又放下了,码太大。。。。

这个衣服码确实大,我买的是2号的,一般我都是34

新浪微博达人勋

美女啊美女

新浪微博达人勋

好漂亮