QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosiezhou

.......

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我怎么觉得你婆婆还不错啊,也没太过分的地方。

新浪微博达人勋

觉得LZ应当抱怨自己的老公而不是婆婆。

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

看了这帖子肠子都悔青了,怎么生的是儿子啊,以后做婆婆好歹都是恶人啊,楼主要是遇到中国封建思想严重的婆婆还不得在这儿写个长篇小说了啊。依我看,就婆婆的表现说,你家婆婆真没什么毛病,你老公的问题不小,估计就算你婆婆去劝说都不管用的,与其抱怨婆婆,不如改造老公的一些习惯。
dmtycn
好啊,有你这么细心的妈妈,我这婆婆才省心了 
盒子
逮住你了。我要赶紧生闺女,嫁给楚熙做媳妇儿。 

新浪微博达人勋

LZ还是好好学习法语,争取早日融入法国社会。毕竟来了就安居乐业吧。。。

新浪微博达人勋

别说你婆婆不把你当女儿
这很正常,本来就不是女儿,着要实事求是
楼主不是也没有把她当妈吗
如果是自己妈妈,楼主扪心自问会吝惜每个星期看一下老人嘛
楼主做不到,对吧,很正常,你一点错都没有,因为人不能欺骗自己,感情都是有心而发的,不是自己真正血亲你感到不是很自在而且觉得影响自己。因为确实不是你亲妈啊,所以你感情上不能发自内心的像对亲妈。
反过来,其实你婆婆也是一个道理,也要实事求是,你也不是婆婆的亲女儿,不可能像亲妈那样骨肉相连的掏心掏肺地为你想,这个再正常不过,你老公才是她的血亲
我们不要求人都要达到严于律己,宽以待人的境界,但至少毕竟不能只反过来过于严格要求别人,对不对,多换位思维,就绝的很多事情再自然不过,在可以理解不过了
没想说教楼主的意思,就是说说自己的看法
楼主的婆婆就描述来说算挺正常得,说的话也基本没有什么问题
有的确实给人感觉是楼主想多了,楼主应该是很自我保护也很心思密的人,其实对方可能不是都想了那么多,说的是一方面,听的是一方面

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-1-10 14:25
知道
但是觉得不太慎重
我这个人有点偏执

说实话,怀孕不能喝茶哈咖啡也不成。
我男人当时也没断酒,不过他喝得不多,就是每天晚上和他爸来两口开胃酒和红酒。
beatrixfifi
这个医生有说不能喝吗?我怎么觉得他们咖啡还是照喝的。 
kkgutou
咖啡和茶都有刺激因素吧,母乳的时候也不能喝的。 
cwzr
为什么怀孕不能喝茶喝咖啡呢?不太明白这个依据,我怀孕的时候每天都有喝茶和咖啡,宝宝生的很健康呀。只要不是过度,应该是没有关系的 

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-1-10 14:23
那也是你耐心
这个要是脾气性格不对
很难相处的

我靠,你婆婆也好极品
你能忍到现在也真大度
我公婆都是好人,当时他们去国内参加婚礼,我家人一见他们,就特别放心我跟他们回法国来了。
的确也是,在一起住了马上快两年了,也没啥大矛盾。就是月子里,他们嫌我老躺在床上,不出门,加上我当时抑郁,老觉得他们挑刺,闹了点,不过我当时也没和他们正面接触,都是我通过我男人转达的
我是觉得,一个巴掌拍不响,一个再善良,摊上另一个恶毒,也会受不了

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-1-10 14:18
法国父母都不会着急小孩子买不买房子的问题,不买可以租
自己什么时候有能力了什么时候买
...

LZ他婆婆还给他1000欧学法语呢
敢问咱这里有几个MM的婆婆这么大方过呀

新浪微博达人勋

这个婆婆挺正常的。没什么不对。

新浪微博达人勋

不过说来守寡的婆婆确实更不好相处些
因为她的感情要更多寄托在孩子上
不然如果还有公公,两个人甜蜜去,也不会太寄托于孩子
首先楼主应该理解,都不容易
但是如果婆婆做的有确实你接受不了的,就直接说,不要自己生闷气,说开了有时候有些可能发现其实是误会,也减少你自己的心结和闷气
也可以直接表达给你老公,你对你妈怎么样都是应该的生你养你了,但是我不一定所有要求都满足,妈是你要孝顺的,而我只用尊敬和理解
不要纵容对方,如果有确实过分的,有时候纵容并不会被对方感激,反而被当成软弱
但是也多些换位思维,多些大条乐观的看待问题,这样更多的是让自己免于对一些不那么重要的事情不开心,过于心细的人伤的最多的经常反而是自己,别人可能说的无心,说后就忘,你还在伤心不快,所以大意些首先是对自己好。
总之有理有利有节吧
得,都赶上外交了,哈哈

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-1-10 10:11
我觉得不管是出于什么原因你婆婆给你1000欧让你去好点的学校学法语已经很好了,就算是希望你法语好了可以 ...

完全赞成。有些是是LZMM你老公去说的。
如果你老公都不站在你一边,你有什么好去怪你婆婆的。
其实我觉得你婆婆也还挺好的。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-10 19:47
说实话,怀孕不能喝茶哈咖啡也不成。
我男人当时也没断酒,不过他喝得不多,就是每天晚上和他爸来两口开 ...

我知道不好
但嘴里没味道
不过我喝的茶很淡一带茶泡一壶
有时候想起来就泡柠檬片心里就没有罪恶感鸟

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-10 19:52
我靠,你婆婆也好极品
你能忍到现在也真大度
我公婆都是好人,当时他们去国内参加婚礼,我家人一见他们, ...

是这样的
我婆婆心里比较扭曲和他的性格经历有关系
不过一个女人把两个孩子养大了学也都上的很好了
很不容易了
我爸爸叫我把她当心里有问题的人看待
我说给我LG听
他就笑

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-1-10 19:56
LZ他婆婆还给他1000欧学法语呢
敢问咱这里有几个MM的婆婆这么大方过呀

这是真的
婆婆还是婆婆亚

新浪微博达人勋

我也觉得楼主婆婆还不错啦,不管在中国婆婆还是法国婆婆里都不坏啦!
楼主多多了解法国人跟法国国情的话,会理解的。
不过,我想可能怀孕的女人比较敏感吧,所以才会自寻烦恼哦。。。