QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞虫

养宠心得 水族世界——养鱼心得和大家分享,养鱼的朋友一起讨论哦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小飞虫 的帖子

你打算加什么鱼可别乱加, 每种鱼的温度和适应别的鱼不同
你可以加孔雀鱼,但不能加凶的鱼
你要买些红绿灯,最少再买五条, 因为这样才它们才会生存高。 这种鱼越多胆子越大, 死亡率小。最少12条, 不然你要多买鱼草来保护它们

新浪微博达人勋

回复 小飞虫 的帖子

你打算加什么鱼可别乱加, 每种鱼的温度和适应别的鱼不同
你可以加孔雀鱼,但不能加凶的鱼
你要买些红绿灯,最少再买五条, 因为这样才它们才会生存高。 这种鱼越多胆子越大, 死亡率小。最少12条, 不然你要多买鱼草来保护它们

新浪微博达人勋

回复 ggkkffll 的帖子

我想加两只清道夫帮我清理鱼缸内部的便便

红绿灯我是想再加一些,数量确实太少,之前是因为是试养阶段,所以没敢买那么多。
然后我也确实有买孔雀鱼的打算,因为他们繁殖的很快,我买的这两种鱼都是很难辩解雌雄,也很难繁殖的。
然后我还看见有种透明的小鱼很可爱,不过还不知道叫什么名字,到时候研究一下,看看能不能混在缸里养

谢谢你的指导啊!~

新浪微博达人勋

回复 小飞虫 的帖子

清道夫买一只就够了,它长的很快
孔雀鱼公母很容易分,公的有颜色很漂亮,母的就很难看,一般店中会告诉你很清楚
如果不要繁殖就只买公的。店里会尽量让你买母的,而且越多越好,说公的多不好,这其实是假话, 因为不然母的买不出去。
孔雀鱼生命强,买它几条公的也不会打架
如果你买了母的, 不出2个月就有孩子, 你可以让他们把孩子吃了, 就不会有太多鱼在鱼缸。但一条母的会生三十多条很难全部吃光,有水草还是会躲在草中。。。所以买公的好,没麻烦事

新浪微博达人勋

哈哈 谢谢你的深切指导

那我就买一条清道夫好了!~
我也知道孔雀鱼繁殖地很快,我很小的时候爸爸在家就养过这种鱼,还是比较了解的。

以后有什么问题还请你多指教啊!~谢谢啦

新浪微博达人勋

我家的小鱼可能活了,都快半年了,o(∩_∩)o 哈哈。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-1-19 16:42

哈哈 谢谢你的深切指导

建议买黑线飞狐。吃藻

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-1-19 10:36

我想加两只清道夫帮我清理鱼缸内部的便便

清道夫,并不吃便便

新浪微博达人勋

anti_bug_z 发表于 2011-1-20 21:50
建议买黑线飞狐。吃藻

那时啥鱼?没听说过啊

新浪微博达人勋

食藻鱼之王

Crossocheilus siamensis

http://www.aquabase.org/fish/view.php3?id=10

JBL 的小册子,une eau d'aquarium, adaptée aux exigences du biotope 上有推荐的食藻鱼之王

我养了一条,效果还不错,可以肚皮朝上吃叶子下面的藻类。

我养了它, 是为了防止 mousse de java 出藻。

新浪微博达人勋

回复 anti_bug_z 的帖子

我在网上查到照片了。谢谢你拉!~

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

我家鱼缸是空的 帮顶  

新浪微博达人勋

楼主开始买就买热水鱼吗?

新浪微博达人勋

楼主开始买就买热水鱼吗?

对啊 热带鱼相对好养一些的