QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 孑孓

实用信息 雷诺还是把屎盆子扣在了中国人头上

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前几天听广播也在说这个事,采访了几个比利时人~~~~~

有的人说还没有确定,雷诺不应该把不确定的事情很确定的说是中国人干的,没有证据的事情不应该张嘴就乱说~~~

也有人说如果中国拿去的话一定会做的很好,他打高尔夫时开的小电瓶车就是中国造的,从来没有问题~~~~

还有人说就算雷诺技术不被偷,他也不会买雷诺的电车,因为他的SENIC很多点子故障,他才不会去买雷诺做的电车~~~

新浪微博达人勋

话说如果是真的,那间谍也够缺心眼的,偷雷诺的电子技术,不偷发动机和变速箱技术~~~~

以后哪个厂家买了这间谍偷的技术,非赔死不可~~~~~~~

新浪微博达人勋

我查了一下新闻,法国政府从来没有证实是中国人干的。媒体也有政治倾向的,有分左派和右派的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

victorwr 发表于 2011-1-16 20:02
我查了一下新闻,法国政府从来没有证实是中国人干的。媒体也有政治倾向的,有分左派和右派的 ...

这几天的诺曼底报也是这么讲的。

法国政府从来没有说是哪国家干的,自然也不包括中国。
另外雷诺的高层也在说整个事件目前还在调查阶段。

关于中国间谍还是法国媒体搞出来的,我以前也是做媒体的,新闻得有新闻点才炒的火。老百姓看看知道媒体在唱大戏就完了,呵呵。

新浪微博达人勋

ellonbrain 发表于 2011-1-16 21:31
看了france5的一个报道,几个法国所谓的专家谈这个事情,还把n年前法雷奥的一个中国女留学生的事情搬出来了 ...

valeo那个事情后来怎么样了?我没听到太多的后续啊

新浪微博达人勋

victorwr 发表于 2011-1-16 20:02
我查了一下新闻,法国政府从来没有证实是中国人干的。媒体也有政治倾向的,有分左派和右派的 ...

虽然没有官方证实,可是你看看满天飞的报纸上左一个chinois右一个chinois~~~

摆明了在扇我们的耳光么
是啊是啊,认真你就输了~~ 
tintin在法国
言论自由啊,别和媒体较劲呀~~~~ 

新浪微博达人勋

企业之间的谍战很正常,不论是国与国之间,还是乡镇企业之间,这种事情都不再新鲜啦。
不同的是,媒体加上一点政治渲染,挑起民族仇恨,才会有卖点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

狗爱吠就让它吠去嘛....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国傻蛋爱说傻话

新浪微博达人勋

ellonbrain 发表于 2011-1-17 21:39
后来就无罪释放了,但是还是被没有理由得关了两个多月好像~无能的天朝~

不了了之了,怪不得没听到了