QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 富贵竹子

配偶法国陪读签证广州获签(附工行账单名词法语翻译)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

报告好消息~~我已经签过啦~~

首先感谢楼主,答复我很多疑问。。
我是16号递签,23号就收到快递了。法国使馆现在效率很高唉~~
拿到签证当天买好机票~~3月22号飞。

签证中心的保安很牛逼,态度很不友好。多拿了几张表格就大声嚷嚷,强烈鄙视~~
服务人员倒是很和蔼。我是按材料上的清单准备的。当时发邮件询问,对方说不需要结婚证。
于是我就没有去办结婚公证。但是还是带上了结婚证和翻译件。
但是递材料的时候居然问我要了。我傻眼了。对方纠结了一下,又看了一遍清单。然后说清单上确实没要求,但是办1年的长期签证应该都是要提供的。问我还要不要递材料了。
我犹豫了一下。心想难不成我要回杭州再去公证,再来趟上海。还是拼一下人品吧。所以就交了结婚证复印件和翻译件。虽然心里还是很忐忑的。
好歹最后还是过了。

我想说,网站上的那份清单还是不太精确的。
比如,照片问我要了3张。(清单上只要求2张)还好我皮夹里平时还放着一张。
比如,有些清单上只要求提供原件的,其实都要求同时提供复印件。

所以每份材料,大家尽量多复印几份带去啊。不然那边复印1元一张。

希望可以帮到大家一点点。有问题也可以问我~~

只不过到了巴黎不能打工,不能学习,这个很悲惨。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 yanbin721 的帖子

我下周去老公的学校蹭法语课,没事的话你也可以学学法语啊
如果语言不好的话,生活真的是很不方便
买东西都看不懂,已经被郁闷了

新浪微博达人勋

羡慕额..,请问这个结婚证,结婚年限有没有要求额..?

新浪微博达人勋

回复 icelin 的帖子

没有吧,我们当时结婚只有半年多
主要看运气的

新浪微博达人勋

谢谢分享,帮助很大啊

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

caochensoleil 发表于 2011-8-11 05:47
谢谢分享!

客气了

新浪微博达人勋

请问楼主能不能给我留个qq号码呢,我也有问题想请假

新浪微博达人勋

真好啊不用面签,我也怕面签哎要操一口不流利英文实在是太难受了,请问LZ之前是在哪儿看到有被抽中的贴啊我想去看看,借鉴一下~是不是国内长期陪读不一定要面签的?坑爹我在香港办貌似必须要面签。。。

新浪微博达人勋

楼主请问住房面积要求多大?

新浪微博达人勋

你好 可以发过来你QQ吗 咨询你哈

新浪微博达人勋

你好 可以发过来你QQ吗 咨询你哈