QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-22 15:01
我是真不知道,你到是说说。

娃娃娘那看到得拉

新浪微博达人勋

我以为战法这可以看到。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-22 14:11
请问是在法国的,是儿子的牛妈么?

我是在法国,是两个儿子,一个属牛
互粉的话不仅是限于儿子哦,哈哈

新浪微博达人勋

我来问个事儿
那啥 我家妞刚开始走路 我买了一双学步鞋 里外全皮 软的
今天碰见一个俄国大妞 说你不要啊 要买硬底儿的 说他一个朋友的孩子 因为开始穿这种软的
成平足了
我就傻了
国内都穿软底儿的开始啊
我那啥。。。。肿么办 我还真没注意这边的鞋 我看见有硬的可是也太硬了
能给我说说经验不?

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-22 21:10
我来问个事儿
今天碰见一个俄国大妞 说你不要啊 要 ...

的确是这样,刚会走的宝宝,要穿硬底,但也别太硬,你折下鞋子,还能折的就行,还要买后帮高的,防止宝宝外脚。至于平足问题,我曾经问过卖鞋老板,其实是鞋里足凹进去那地方要高些,这样就不容易平足了。不知道解释明白没

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-9-22 18:39
我是在法国,是两个儿子,一个属牛
互粉的话不仅是限于儿子哦,哈哈

不是的,我是想问件事,如果是在法国的男孩,就会有参照性,我儿子长得有些高,有些快,我们一个多星期前从南部回来后,发现他晚上总是睡不踏实了,总会哭醒几次,晚餐也吃的够多了,后来问了中国的儿医,说是长得快了是不是少维生素A和D,我细想了下,确实在南部度假那段日子,总忘了给ZYMA D,但是南部阳光将他晒得黑黑的,应该是不少D的,想问下你们家吃的是什么,好象不同的儿医建议的会有不同。我们之前小时候吃的是UVESTEROL ADEC。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-22 21:20
的确是这样,刚会走的宝宝,要穿硬底,但也别太硬,你折下鞋子,还能折的就行,还要买后帮高的,防止宝宝 ...

那等于就是国内开始走路穿的鞋的样子了。。我明白你说的平足了
我周末去看看

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-22 21:20
的确是这样,刚会走的宝宝,要穿硬底,但也别太硬,你折下鞋子,还能折的就行,还要买后帮高的,防止宝宝 ...

http://buy.xineurope.com/forum.p ... =%E7%AB%A5%E8%A3%85
嫩帮我看看 像我家璐璐现在 哪一种才行?

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-22 21:43
http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=319100&highlight=%E7%AB%A5%E8%A3%85
嫩帮我看 ...

这个链接没看到鞋子啊,都是睡衣

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-22 20:10
我来问个事儿
今天碰见一个俄国大妞 说你不要啊 要 ...

我也来说说,我家孩子生下来因为大,当时脚有点内弯,被挤的,做了很长时间的KINE,后来去儿童脚科复诊时,医生专门建议了鞋子的事情,好象很多法国人将孩子的第一双鞋很当回事。
基本如桃子所说,一定要全皮,一定要后帮是硬的有点高的,这是为了校正好的脚型,足弓那有点象上拱的,我的KINE是可亲的奶奶,当时将他积攒的孙儿们各自的第一双鞋拿出来给我选,说是可以借我儿子穿,全是很好的,但可惜我儿子脚大,穿不了。后为她建议我一个法国的老牌子,叫LOUP BLANC,还说了她知道的有卖的老店,我们去试了后,发现这个牌子的有点窄,还是穿不了,后来买了另个牌子。老太太还挺遗憾的,因为她的经验是还要强调,最好系带子的洞是5排的,这样延伸了松紧的部位,对给孩子正个好脚型也很重要。
这都法国这的讲究,想想国内的孩子也都随便穿的,但这不都当自己的孩子是宝吗,你去好好挑挑吧,基本满足以上条件的都要在60到100欧左右,真是很贵。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-22 21:47
这个链接没看到鞋子啊,都是睡衣

http://buy.xineurope.com/forum.p ... E8%A3%85&page=3
这一页 没有几双

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-22 21:47
我也来说说,我家孩子生下来因为大,当时脚有点内弯,被挤的,做了很长时间的KINE,后来去儿童脚科复诊时 ...

我也觉得鞋子一定买合适了,要不娃走路也不舒服的说,而且我不建议攒鞋,买合适了,当时穿的,买一堆,孩子脚长的快,这都说不准

新浪微博达人勋

我一个bs的小儿子出生的时候有个脚有点小弯

另一个bs就是kine对她说要多给他光脚走路

比什么鞋子都好

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-9-22 21:47
我也来说说,我家孩子生下来因为大,当时脚有点内弯,被挤的,做了很长时间的KINE,后来去儿童脚科复诊时 ...

是啊 是很贵 我周末再看看去

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-9-22 20:52
我也觉得鞋子一定买合适了,要不娃走路也不舒服的说,而且我不建议攒鞋,买合适了,当时穿的,买一堆,孩 ...

强烈同意,我VP上为我儿子抢了几双,后来发现我儿子穿不了,全都找人送了。555