QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

Post by 首都在线
谢谢回复~~
另外
7楼的那张纸不用填吗?
7楼的那张纸的第一个问题是 si vous vivez en couple?
是不是应该选第三个 sans marrie sans pacses?
另外etre couple的时间 depuis 什么时候 有没有讲究?
谢谢

对,不好意思,忘了7楼的那个了,那个是一定要填的, 7楼那个是要声明你们是从什么时候开始以couple的身份居住的,也就是决定你什么时候开始领couple房补

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

好的,明白了.
谢谢了:)

新浪微博达人勋

请问lz,
申报收入,这包括实习收入吗?如果月收入超过600,但实习期才6个月,这会影响原来的房补吗?

新浪微博达人勋

Post by jessica99
请问lz,
申报收入,这包括实习收入吗?如果月收入超过600,但实习期才6个月,这会影响原来的房补吗?

实习的收入也是肯定要报的, 但具体怎么报, 我还不是很确定, 个人认为你要么告诉他全年的收入,要么自己把6个月的收入平分到12个月里, 再告诉他月收入

一般实习工资如果不是很高的话,不会影响房补。(再强调一点,工资单上没有的收入不用报)

新浪微博达人勋

Post by 安藤希
请问楼主

如果父母是locataire,因为他们都有工作,所以没有房补
我和他们同住,超过25岁目前没有工作,请问我能申请房补么

另外请问pacs和couple的区别 是不是就是结婚证书?
pacs和couple的房补有区别么 这个是替别人问的:)

没有啦, 你单独住才行呢

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
没有啦, 你单独住才行呢

对,确实是

新浪微博达人勋

Post by ppwwz
实习的收入也是肯定要报的, 但具体怎么报, 我还不是很确定, 个人认为你要么告诉他全年的收入,要么自己把6个月的收入平分到12个月里, 再告诉他月收入

一般实习工资如果不是很高的话,不会影响房补, 我去年stage的工资900多欧每月, 一共6个月, 房补中心给我了最高房补。

谢谢LZ,
帖子实用,再顶一下

新浪微博达人勋

顶一下。

新浪微博达人勋

不错~~~~

新浪微博达人勋

Post by ppwwz
谢谢补充,把你的补充加到第一页了,以便大家查阅
谢谢表扬。
那我写得稍微再详细一点,就是二人中的一个是salarie smic左右,另一个是无收入小于25岁的学生的话,房补跟两人都是学生的情况是一样的。如果conjoint超过25岁,就什么都没有了。明显的歧视大龄青年。

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
谢谢表扬。
那我写得稍微再详细一点,就是二人中的一个是salarie smic左右,另一个是无收入小于25岁的学生的话,房补跟两人都是学生的情况是一样的。如果conjoint超过25岁,就什么都没有了。明显的歧视大龄青年。

ok, 加上了

新浪微博达人勋

请问楼主,我们这房子是我媳妇一个人签的合同,还可以申请COUPLE么?
以前问过房东,房东说因为房子太小不想让我们签COUPLE.(我这小房也就12平)
而且CAF的表格9月份就已经交上去了,只是我内人的SEJOUR才拿到所以一直还没拿到房补,SEJOUR的复印件还没交过去呢...还有机会改COUPLE么??

PS:已经给你加声望啦

新浪微博达人勋

弱弱的问一下, 巴黎的最高房补是多少啊?

新浪微博达人勋

Post by happystar
弱弱的问一下, 巴黎的最高房补是多少啊?

普通没有奖学金的大约293欧,刚刚涨的

新浪微博达人勋

Post by 我家有个呼呼
请问楼主,我们这房子是我媳妇一个人签的合同,还可以申请COUPLE么?
以前问过房东,房东说因为房子太小不想让我们签COUPLE.(我这小房也就12平)
而且CAF的表格9月份就已经交上去了,只是我内人的SEJOUR才拿到所以一直还没拿到房补,SEJOUR的复印件还没交过去呢...还有机会改COUPLE么??

PS:已经给你加声望啦

对,如果房子小于一定的面积是不可以申请couple房补的,最好是16平米以上,不过听说14平米也有申请到的,这也得看运气,不过你的12平还没听说有人能申请到。

如果sejour的复印件交给他,如果你可以拿同居房补的话,一般他们是会给补上前几个月欠你的