QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Vincent潜龙

请问在读证明,成绩单,高考录取通知书等的公证还需要么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Vincent潜龙 的帖子

也许是你的材料多,所以慢?我高中毕业证的公证(前天取的)只要两天就办好了。高考成绩公证也只用了4天,这还都是算上去填表和取公证书的时间。虽然一般情况下,人家会跟你说不超过15个工作日,但实际办的过程应该不超过1天,人多的情况除外。

新浪微博达人勋

我成绩单已经公证了,我的是4年的成绩哦,我们学校把实习报告和毕业论文算做大四下学期的成绩录到成绩单里的。
你先提供3年的成绩+在读证明,这样应该可以的。你是找中介还是DIY?
我本来是想直接申m1的预科,但是现在打算申语言学校,读完语言之后再自己申请学校读m1的专业,还在纠结中。。。
如果打算到法国之后再申请专业的话,那么申请的时候提供的材料是要有认证的,这个认证可以过去之后在那边做的,具体哪些材料要做我就不知道了。因为我打算过去之后再看需要做认证,所以这个问题就没细问
我是安徽的,现在在上海工作,你是哪的?

新浪微博达人勋

我刚看到一个帖子,好像申请学校的时候需要提供教育部做的学位认证和成绩单认证诶~
http://bbs.xineurope.com/forum-v ... age%3D1-page-1.html
不知道成绩单的认证到底要不要做咯。。。

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

谢谢哈,这下我明白了

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

认证的话成绩单只有英文的。
我问过中介~
中介说成绩单只要做法语翻译和公正就好了~
刚从公正处回来诶~
但是公证处只给我一个密封信封,没有用于双认证的介绍信~不知道有没有关系~

新浪微博达人勋

公证书拿到了?真不容易啊,呵呵
你确定要做双认证的话,可以打电话到外事办问一下,如果必须要介绍信,就再跑趟公证处让他们开一下呗,不过这样的话,那个密封信封你就最好别拆了哦~

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

哈哈~看着那个密封信封好像拆诶~我手痒~
其实中介是说不用双认证的~除了出生公证之外~
所以我在纠结~到底做不做认证。

新浪微博达人勋

呃。。。{:12_488:}

新浪微博达人勋

公正翻译让人头疼。。。

新浪微博达人勋

如果已经被录取,只是用来预签证程序的话,不需要公证了。
我才发站内信问的CELA上海。

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-1-16 18:55

我刚看到一个帖子,好像申请学校的时候需要提供教育部做的学位认证和成绩单认证 ...

我也在问这个认证 公证的问题疑惑,
请问。。。后来你是怎么解决这个问题的呢?谢谢

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2011-1-17 10:48
回复 孤鹰戏水 的帖子

认证的话成绩单只有英文的。

你好,请问后来你到底是认证了呢?还是公证了呢?
我对这个问题也感到很疑惑。
谢谢

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-8-7 23:53
你好,请问后来你到底是认证了呢?还是公证了呢?
我对这个问题也感到很疑惑。
谢谢 ...

认证只要学位认证就可以了,成绩单可以不用做认证

新浪微博达人勋

求证~~~~~求解

新浪微博达人勋

是不是大学成绩单,高中毕业证,在读证明(大四),大学毕业证书,高考成绩这些是需要拿到北京认证的吗?对不对呢?那还需要公正吗?申请学校递交材料的时候是不是要把公正的文件寄过去呢???求解啊!!!