QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问在读证明,成绩单,高考录取通知书等的公证还需要么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有没有童鞋知道哈?

新浪微博达人勋

我了解下来所有材料的公证还是需要的哦

新浪微博达人勋

我了解下来所有材料的公证还是需要的哦
==============================
谢谢你哈~
好人好人~

新浪微博达人勋

那认证要么?所有公证材料的双认证还需要么?

新浪微博达人勋

不知道诶,我也在纠结这个问题呢,双认证的事情网上也查不到什么有用的信息。
我朋友跟我说不用双认证,只要教育部做的学位认证报告(要英文版的)就可以了,但是我办公证的时候,公证处的人跟我说到法国用的公证材料是要做双认证才行的。
你要是得到确定答复了,麻烦在帖子里说一下,让我也看看啊~~

新浪微博达人勋

一般公证几天能拿到哈?我都十多天了~

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

一般公证几天可以拿到哈?我都十多天了诶

新浪微博达人勋

回复 Vincent潜龙 的帖子

啊??怎么这么久啊?
我的是4天拿到手的。第一天下午去公证处办,第四天下午去公证处领的。
你打电话或者跑一趟去问问吧,可能各地方速度不一样,但是10多天的话也有点太久了哦~
你确定只是公证+翻译吗?

新浪微博达人勋

我打电话问了上海签证处的,他们说签证的材料不需要双认证
我一个在法国的朋友,她说她都是过去之后才做的认证,她是先读的语言,读完语言申请专业的时候材料需要认证的
我不准备做双认证了,拿了签证过去再办咯

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

弱弱问下双认证是什么意思?

新浪微博达人勋

回复 YESICAN 的帖子

双认证就是中国外交部的认证和各国驻华大使馆的认证。
外交部的认证,证明公证书上的公证员签名章和公证处印章合法属实(公证员和公证处信息在相关部门都是有备案的);
各国驻华大使馆的认证,证明外交部的那个认证章是真实的。
比如我们去法国的话,公证书做好拿到法国去,那边又没有任何关于中国相关信息的资料,凭什么相信这公证书是真的?如果做了双认证,他们就知道了,这东西是经过他们国家驻华大使馆认证过的,是真的,可以相信。

新浪微博达人勋

还是都作了最保险吧?就是不知道认证的有效期是多少啊?

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

我下午问了下中介~应该是不用双认证了的~这是经过再三确认得到的结果哈~
但是不知道到了法国那边~情况会不会有变化~
学位要认证的~就是10年新出台的那个~北京的~
你四天就拿到公证了?
我准备下周一去问下~

新浪微博达人勋

回复 孤鹰戏水 的帖子

对诶~我只是做了公证加翻译~可能是最近新年大家过节过high了直接被54了~
你是哪里的哈?
是申m1么?
想问下你成绩单做了公证没?如果是申m1的话~成绩单是不是要三年半的?
我只有三年的诶o(╯□╰)o

123下一页