QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiao-yao

【原创】我准备读心理学啦..XDJM一起给我加油~还个小问题..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注这个帖子,难道心理学在法国就业也很难么

新浪微博达人勋

关注中……

新浪微博达人勋

可以跟踪现在楼主怎么样了,哈~
可以得到一些关于到海外求学朋友的海外寻梦故事~

新浪微博达人勋

楼主现在怎么样啦,我也想到法国直接上L1,心理学,而且看下来五大真的不错!!
想自己DIY啊!!

新浪微博达人勋

回复 pic 的帖子

不是吧。。。。。真的啊  。。。不是说 心理学对语言要求很高嘛!!!!

尽管我也知道这门课确实挺冷门的。。

新浪微博达人勋

建议还是不要对这个专业, 费时间,费精力.  我是这个专业毕业的, 感觉没那么容易,尤其还是外国字 在我们学校 psychologie L1 全部阵亡,几年内没有能升到 L2 的,而且2年后还可能遇到长居问题。 剩下1个 L 3 ,M 1的 1个.  也没那么容易,2年 基本只有一个人升级了。  M2 ,只有2个外国人, 1个韩国人,和中国人。400多人专业。。。。。。只有2% 外国人比例。 prof上课可没空 照顾你。而且,好多思想你无法适应,(尤其像什么Lacan ,Melanie Clain  ,在国内,几乎就没有什么资料可以参考的。在法国,可是人家教父一样的人物。)你根本就不知道上课在讲什么。 所以语言不好,还是不建议选这个专业的,C1 进去, 也听不太懂。 不过,不是说,不能过。认真复习。。。。多点,应该还是可以的。

新浪微博达人勋

weifrance 发表于 2011-7-18 17:20
建议还是不要对这个专业, 费时间,费精力.  我是这个专业毕业的, 感觉没那么容易,尤其还是外国字 在我们 ...

ls是m毕业了吗 是哪个学校的 我在读m1 简直就像听天书 天天就是lacan lacan 有没有什么资料可以借用下吗