QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不用发面做包子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢分享! 真的发面很快! 很成功!包子包的丑了点 味道是不错的!

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

这个真厉害呢!

貌似快了不少,看起来还简单哦

谢谢LZ还把方子写出了,

回头试试看哈。。

话说,还真没听说过在包子里加红辣椒的,真不知道是啥味哈。
bennie
有啊 我吃过啊 

新浪微博达人勋

我把酵母溶在温水里, 这个时候不能把水倒进面粉和泡打粉里面,因为泡打粉遇到温水就反映变成气泡了,等酵母水凉了在加进去。 蒸的时候温度和湿度上来了,泡打粉反映包子就自己发起来了。 不过我不明白酵母在这里有什么作用?

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2011-1-2 15:12
我把酵母溶在温水里, 这个时候不能把水倒进面粉和泡打粉里面,因为泡打粉遇到温水就反映变成气泡了,等酵 ...

据说哈,是这样的

酵母是为了让面团更快的发酵,包子做出来就会更绵软。 如果没有放酵母,那么做出来的面包就很硬,很难吃。

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2011-1-1 21:30
和大家分享个不发面做包子的方子。
今天按照这个视频的方子做包子, 没有发面,直接揉好面后醒15分钟,包 ...

另外,我来感谢LZMM一个!!

哈哈,我照你推荐的这个方子,

今天做出来的生煎包非常,非常成功!!

上个图看看哈。

新浪微博达人勋

我照LZ的方子,发面只用了20多,30分钟的样子,中间准备了包子馅。

总之,面发得非常好,白白胖胖的。

包子吃起来,很软,很香,

这是包之前,

这是刚煎好,,,,,

我喜欢把正面也煎一下,这样感觉又好看,口感更脆一点。

安美蓝
我要吃 我要吃 我现在最想吃的就是包子 
visaparis
馋死了 不行了 
cathayok
哇,你这手艺也太好了。赞,向你学习。 

新浪微博达人勋

回复 MOKAA 的帖子

哇 你包的包子好漂亮啊~ 我是南方的,我老公是北方的, 他爱吃包子, 之前我发面都不怎么成功,用这个方子不用发面简直就是打救了我,我过我包得很丑,奇形怪状的~ 你的包子 赞啊

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2011-1-7 18:45

哇 你包的包子好漂亮啊~ 我是南方的,我老公是北方的, 他爱吃包子, 之前我发 ...

呵呵,我也是第一次包啊!

我引用了你的帖子在美丽版发了一个,

那个帖子上,我贴了一个包包子的视频,

你可以去看看。

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid27457518

新浪微博达人勋

哇 你包的包子好漂亮啊~ 我是南方的,我老公是北方的, 他爱吃包子, 之前我发 ...

你可以去看看。

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid27457518

新浪微博达人勋

你可以去看看。

新浪微博达人勋

MARK一下~

新浪微博达人勋

明天实施

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,我今天试做了一下包子,完全按照你的方子和步骤来做,一点都不差。
用的是家乐福买的面粉(见图)(type 45),做出来的皮比较硬,颜色是黄*色的。

请问你自己做出来的皮的软度和颜色如何?
选用的是什么免费?如果有图片最好(呵呵呵呵)!
Lynns
要用55号的做包子, 45的一般做蛋糕 

新浪微博达人勋

回复 lixiaoxiu 的帖子

我用家乐福最便宜的那种

12下一页