QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 湖心小鱼

大巴黎 长居被抢,93为什么不能马上给RCPC,机票眼看要作废了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 7tone 的帖子

那机票不能改签或者退票么??

新浪微博达人勋

93真的这么乱~

新浪微博达人勋

试一下退票,你这种情况属于force majeure, 因为你跟航空公司是服务买卖合同关系,由于force majeure造成合同不能执行,合同可以单方面要求解除! 试着跟航空公司或售票中介沟通退票

新浪微博达人勋

回复 wxm0928 的帖子

不能 opodo上的便宜票 不过问题已经解决了  
找警察局开一张丢失的rcpc  需要住房证明,护照,电子机票,警察局挂失证明,我在波尔多,材料齐全就能开

新浪微博达人勋

回复 7tone 的帖子

你也在波尔多吗? 有没有遇到过,一年visa没有黄纸,但是距离首次抵法时间已经超过三个月了,怎么样办才能顺利回法呢?因为好像过了三个月的没有黄纸的,回国就不能回来了,你有没有遇见这种情况的呢??求问哪

新浪微博达人勋

这是问题  你抵法3个月内没有到OFFI注册  去警察局问吧  我也不知 补办可不可以

新浪微博达人勋

也不能就说是93乱吧,我住了4年也是第一次碰上这种事。
可能是最近春节遇上团伙了,这种消息特别多,大家多加小心吧,特别是站在地铁门口的时候。
已经放弃回国了,每年春节都回不了家,只不过今年太早计划,太多希望了。
人在异乡身不由己了。

新浪微博达人勋

办居留帝材料的时候会当场给RCPC吗?

新浪微博达人勋

wxm0928 发表于 2011-1-1 22:38
回复 pareto 的帖子

如果直接回国 就要重新签证啦,中国也没得办visa retour 。问过国内的使馆了!! ...

确实要贴了黄纸才能出法国,黄纸相当于居留啊
VISA什么都不是。这位童鞋确实冲动了。没有黄纸,不能出法国

我也很悲剧,RCPC都拿了3个月了,长居卡还没下来,真是心急如焚。机票早就订好了。
只有去催了

新浪微博达人勋

杯具的中国护照啊。要是换了日本人,韩国人,台湾人就可以直接回去,也不用担心再入境的问题。

吾天朝护照V5

新浪微博达人勋

同命相连啊。。。我是要彻底回国了,然后护照居留iphone钥匙等等全部被抢。我是去使馆办了个旅行证,能回国,护照在这里来不及补办了,回国再说。md郁闷死了iphone没买保险,即使我提供回国材料了orange还不给我停合同,要我把剩下的费用付清

新浪微博达人勋

回复 夜未央susie 的帖子

什么是黄纸啊?

新浪微博达人勋

回复 dearjune 的帖子

我现在也郁闷这个问题呢,应该会给吧,都等一个多月的rdv呢

新浪微博达人勋

回复 湖心小鱼 的帖子

对于你们来法几年的人,不知道不稀奇。
不过一点都不知道,还是有点奇怪。
第一年的居留就是黄纸,贴在护照上

新浪微博达人勋

O
传说中的visa