QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miss_DiorS

(牢骚贴) jms你们毕业后回国都打算干什么哦?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个亲戚在法国读完硕,回国后找了个既和专业对口,又用得到法语的工作(具体我也不知道是啥)。结果我刚羡慕没多久,他就被派到埃塞俄比亚去了……

新浪微博达人勋

MM你专业不错啊,回去进高校吧,平时拿工资,业余做培训或者翻译,赚的不少呢。我们纯理科的才叫郁闷,只能做科研,回国太尴尬,没有博士学历进企业也没前途,我准备回国转行呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哇,是法国的古典文学,,天哪
那lz真是能接触或者体会到很多人,至少是我不可能进入到的文学境界

那么好的专业,我们不讲这个专业队找工作什么什么的,至少这个是个很专,对自己自身提高是个很好的专业
进银行是不是太可惜了,那真是白读了

新浪微博达人勋

回国快2个月了,正在找工作中,我也是想找个和专业对口,又能用到法语的地方,毕竟学了这么多年的法语,不想丢下
另外现在做留学中介的很多都是有留学经历的,怎么回国之后都做中介了

新浪微博达人勋

LZMM 我也是读文学 在读博士 不过不是古典 向你致敬哈 我在修中世纪的文学时看古法语是很痛苦的……  之前也会有迷茫 毕竟谈及社会的话 我们不如那些在国内的朋友们 但是在国外的经历绝对是一笔财富 自身的提升也是一种收获嘛 建议MM先可以在大学 毕竟先稳定下来 然后做一些副业 就像之前的MM建议的一样 我主要是不会干巴巴的就去学校任教的 呵呵 做点自己的事  别郁闷啦 既然打算回国 就好好做个短期的规划 至于长远的 在我看来不必想得过多过仔细 毕竟未来的路什么样是看你现在怎么去走的 呵呵

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2010-12-25 15:55
MM要不也来比利时吧。。。这面好像工作还挺多的。
除了天气忒冷,税太高。。每次拿到工资单,我的心就在 ...

税怎么高了?能解释解释不?我以前学校的老师还特意住比利时来避税来着,我就知道比利时没有住房税,那社会分摊金有多少呢(法国25%-28%),然后收入税的百分比呢(法国从5%-40%,看收入)?
我住在边境,又已经有了法国国籍,完全可以住到比利时,然后继续留在我这个城市工作,所以想问问?不知道妹妹愿解释不?
beatrixfifi
比利时不知道,但荷兰特别是卢森堡的物价一定不低的,那里租个studio都要900块。 
aldkayx
貌似比利时没有impots sur la fortune,其他的征税额度对老百姓讲和法国差不多吧?不过看荷比卢的同事发的车比我们的好,可能物价比较低吧。 

新浪微博达人勋

继续读书

新浪微博达人勋

闺女熬成婆

新浪微博达人勋

回国到大学当老师, 不过先得把博士学位拿到.
现在国内大学文科没博士, 人事处坚决不进人, 理科的有了博士, 还要先做博后.
那不是逼人当灭绝师太嘛...

新浪微博达人勋

回复 summerwarter 的帖子

MM怎么找到的在比利时的工作?

新浪微博达人勋

我还是要回国找工作,这儿连个实习都这么难找...法语不过关的悲剧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋