QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miss_DiorS

(牢骚贴) jms你们毕业后回国都打算干什么哦?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 diudiudiu 的帖子

恩。被mm点通了,这就去网上看看发展情况找找就业职位去,真是谢谢mm了

新浪微博达人勋

Miss_DiorS 发表于 2010-12-25 21:03
回复 talentpanda 的帖子

我是有点一瓶子不满半瓶子咣当那种,感觉比自己学的好的人多的去了,好多还找不 ...

我也是啊,学那点知识都不牢固,主要也是不喜欢,家里让我学金融贸易啥的,我还算喜欢做甜点,我到最后能开个面包店我就知足了哈

新浪微博达人勋

甜品吗?哇,mm好厉害,不过那个不好发展呢,我有个朋友在意大利学的,他说困难也是一堆堆啊
现在我回头总结出来发现,出国有点耽误时间

新浪微博达人勋

Miss_DiorS 发表于 2010-12-25 21:41

甜品吗?哇,mm好厉害,不过那个不好发展呢,我有个朋友在意大利学的,他说困难 ...

是啊,我现在是打算学,开没开始,但是所有的面包店的东西我差不多都会做了,今年做个BUCHE比蛋糕店里买28欧的都好吃哈哈,你朋友在意大利学完说不好找工作吗?
我也发现了,出国的要是回国发展肯定会被人家起步慢了几年,都说海归工资高啊,但是国内谁看你海归啊,还得看老爸是不是李刚哈哈

新浪微博达人勋

lzmm的专业是什么呀?

总归有专业对口的法企的咯

新浪微博达人勋

回复 Miss_DiorS 的帖子

lz你是学什么专业的啊?

新浪微博达人勋

我朋友说他去一特有名的饭店实习,薪水少的可怜,最后人家肯定还不用你,因为他们宁愿去国外请师傅回来也不愿意用中国人,特郁闷。mm做的水平那么高真是幸福死了,不是说会做甜点的人才是最幸福的人嘛。
那句怎么说来着“李刚是我爸,走遍天下都不怕”,可惜咱爸不是李刚,还是慢慢奋斗吧

新浪微博达人勋

说实话个人感觉出国不是耽误时间,反而是宝贵的一笔财富,毕竟你的见识眼见都有增长,刚回国心不要太高慢慢上升空间会很快的!

楼主要有信心加油!!!

新浪微博达人勋

回复 参横斗转 的帖子

古典文学

新浪微博达人勋

回复 Bastillehome 的帖子

心不高,只要现在有地方要就行,我之前投简历,那些公司事多的要命,都恨不得你无所不能,可自己真的水平也有限呢。找个工作是真难

新浪微博达人勋

回复 noraqq 的帖子

我是古典文学,不是自己要学的,出于无奈

新浪微博达人勋

Miss_DiorS 发表于 2010-12-25 21:59

我朋友说他去一特有名的饭店实习,薪水少的可怜,最后人家肯定还不用你,因为他 ...

嗯,我最讨厌给别人打工,我肯定自己要开店的,现在那每家面包店多火爆啊,回国开也能挺火的

新浪微博达人勋

和mm有同样的烦恼。。。

自己还算是工作过的人,可是觉得这边工作经验拿回去ms没啥用,回去也担心找不到什么好工作。。。

而且虽然其实可以和lg两个(lg也是中国人)在这边,自己的“家”在这边,但是真的无法像别人一样活得潇洒,补偿的心理也好,还债的心理也好,感觉不会去好好照顾父母会恨自己一辈子。

今天还看了父母发来的照片,感觉他们老了,心理很刺痛的感觉。

但是自己这样半吊子水马上回去也不是办法,现在一直苦苦思索着,自己究竟可以做些什么?有空聊聊吧,说不定会有启发。

新浪微博达人勋

MM你学古典文学的完全可以尝试着往国内大学投简历啊. 去银行国企什么的不是专业不对口么?现在那么多大学都开着法语专业. 话说真崇拜学古典文学的人,想想都很艰难...

新浪微博达人勋

家里已经给我找好神龙的工作了
我先在欧洲玩一年再回去。
其实我觉得毕业之后不需要那么急这工作。
要先调整一下,毕竟是读了很多年书  到社会 需要一个过度。