QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: amun

烦人的Mairie结婚需要有翻译证的翻译

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 amun 的帖子

真的要翻译,charenton这个marie,今天一个肥女人再次和我强调说没翻译不能结婚!

新浪微博达人勋

回复 amun 的帖子

我刚结的,没有翻译啊,两个都是中国人,带着我大批的亲友团,我们还带了sj,结果人家根本就不看身份证~3点的rdv,我们2点59赶到。。。
不过我们是在外省。

新浪微博达人勋

回复 #papillon# 的帖子

哎,无奈呀,新婚快乐呀!

新浪微博达人勋

回复 amun 的帖子

谢谢!也预祝你新婚快乐啦!
不过很早以前听说是要有带翻译的,那都是n年以前的事情了。。。你不能换个地方么?

新浪微博达人勋

我在prefecture,和sous-prefecture排队办居留的时候,都看到有个翻译的list。

新浪微博达人勋

回复 #papillon# 的帖子

谢谢,EDF是属于这个省的,真是讨厌,早知道不找这边的房了,哎

新浪微博达人勋

回复 jeana 的帖子

今天mairie的人给我了,不过是06年的,真是不知道怎么形容我的心情!
xiaoxue0002
这种公证翻译是终身制度的,年份久变化也不大。 

新浪微博达人勋

对,想到了,怎一个"无奈"了得!

新浪微博达人勋

回复 xiaoxue0002 的帖子

结完了,找了另一个翻译,不是我暴脾气,是说好给市政府发翻译证的,她却没问题的发,几天之后打来问我还要不要找翻译,我说不需要了!就是几分钟时间轻松的赚120,换是我地铁起点坐到终点都去

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个我也有听说过,,,说外国人在法国结婚是要翻译的,,,,即使另一半是法国人,,,,但是我结婚的时候不需要翻译,,,结婚之前跟主持婚礼的人聊聊天,,让他根据我们的情况 起草个当天需要宣读的文件,,,,态度特别好,非常亲切,,,而且市政府结婚是不需要花一分钱的,,,                 老公说,,市政府是为市民服务的,结婚当然不需要给钱啦