QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

烦人的Mairie结婚需要有翻译证的翻译

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

表郁闷,向mairie 要,每个区政府都有一个翻译的名单,找个离你家最近的就好了。

新浪微博达人勋

mm哪一区结婚?先恭喜!

新浪微博达人勋

94咯,非要请翻译,这边结个婚不仅麻烦而且死贵,奶奶的,国内40块人民币搞定。

新浪微博达人勋

amun 发表于 2010-12-24 11:39
94咯,非要请翻译,这边结个婚不仅麻烦而且死贵,奶奶的,国内40块人民币搞定。 ...

现在什么都要PAYER,包括结婚。
要知道离婚更贵。

新浪微博达人勋

还要给红包呢

新浪微博达人勋

都没介绍吗,oh,mon dieu!

新浪微博达人勋

肖青。巴黎上诉法院认证翻译
TEL。01 45 76 11 47
PORTABLE。06 79 78 26 44
我当时请的她
费用不记得了

或者不知道版里的  快乐翻译MM  可不可以

新浪微博达人勋

谢谢楼上mm,明天打去问问!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 xiaobeismile 的帖子

我说了听的懂,那个工作人员就是不爽。估计那天姨妈来了。{:12_498:}

新浪微博达人勋

别说了,法语一般的,就结婚那时候念的段子,能把人听晕了。
我老公当时就是,人家问consentez vous à prendre pour épouse mlle xxx .....
我老公楞了30秒种,大家开始都稀里哗啦笑开了,他才急忙问我:啥意思?
我以为他开玩笑的,结果人家真没听懂。
事后,他说,为什么不直接点:voulez vous vous marier avec mlle xxx? 那就明白了。

所以还是找个翻译好。

新浪微博达人勋

回复 julie0109 的帖子

终于联系到他了,他说20分钟要120哦,超过了在加钱,他是抢钱吗?请他把翻译证发给我,等了好几天都没有发,火大!

新浪微博达人勋

amun 发表于 2011-1-10 12:18

终于联系到他了,他说20分钟要120哦,超过了在加钱,他是抢钱吗?请他把翻译证发给 ...

我记得结婚程序都没有20分钟吧。反正很快
而且找她之前我打电话问了几个市政府名单上的翻译。
都是要五六百欧。有的居然开口要700欧!
120欧是正常价了。不贵。她还要赶过来
翻译证我记得她是直接寄到市政府的好像
xiaoxue0002
跟你要700欧的人,估计是距离比较远的,路上耗时多的。 

新浪微博达人勋

700欧~~~~~那我还不如不结婚,宁愿加点钱去买巴黎世家的包。今天去marie做算是婚前调查吧,问他们要了list,明天联系看看,谢谢mm啦。祝好!

12下一页