QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花无雪

明年准备陪老公回国发展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

crystalfairy 发表于 2010-12-21 11:05
回复 花无雪 的帖子

是呀,不在法国居住的法国人配偶,当你们重新决定回法国居住的时候,不管多少年后都可 ...

总觉得在这边拿到个固定身份比较有安全感。而且vpf还是要每年过来续,怕到时时间精力金钱耗不起。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 dun1228 的帖子

谢谢你,我也一直在网上查相关的资讯,但就是不能确定那个为准。看来只有向OFII那边咨询了。

新浪微博达人勋

MM,我去年换的第一年的VPF,今年换了第二年的,但是年底就要回国发展了
今年换居留的时候我问PREFECTURE,他们都建议我明年回来换,可是这不是说回来就回来的,还要看老公假期我的假期什么的,后来我问如果明年居留过期了是不是就要重新累计
她说只要能证明在国内的时候夫妻有共同证明,以后再回法国的时候就不用重新累计,不知道我说的清楚没有,你可以问我哈,不过说实话,PREF自己的人都一个人一个说法,这事你还是应该由你老公在法国住中国使馆问问去!

新浪微博达人勋

supermimi1106 发表于 2010-12-21 16:09
MM,我去年换的第一年的VPF,今年换了第二年的,但是年底就要回国发展了
今年换居留的时候我问PREFECTURE, ...

你说得太对了,回来换不是不可以,就是时间不一定能迁就啊,而且来了也不知道要不要等他们这边通知什么的再去跑下一步。要呆多久的不知道。
如果能象你说的这样就太好了。不过还是再确认一下的好。谢谢了。

新浪微博达人勋

supermimi1106 发表于 2010-12-21 16:09
今年换居留的时候我问PREFECTURE, ...

你们也回去吗?你老公是法国人?你们会在国内做什么行业呀?

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2010-12-21 18:00
你们也回去吗?你老公是法国人?你们会在国内做什么行业呀?

是的呀,我们过完圣诞就回去了,从今年初就想好的,他是法国人
做MARKETING MEDIA的,已经找好工作了
我回去再找,我是做金融的

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2010-12-20 22:04
真的吗?如果我明年走的话,那不是临门脱脱脚?要不要多熬一年好呢?纠结啊。 ...

据说拿三次vpf 一年卡后就算有时间间隔不重新累积拿10年卡也比较容易,毕竟那是后你们结婚年限也比较长了呀!

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2010-12-21 00:26
回复 audry 的帖子

我今天给家里打电话说上周1升牛奶是11块多,这周12快多了。。。 ...

对阿,上海就连河鲫鱼也要15元一斤,也就是3欧元1千克,疯了,青菜也要5元1斤哦

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

万恶啊!!!

新浪微博达人勋

你要是明年走的,就不能拿十年的,不过这个也无所谓,以后回来也方便着呢,主要看你们两个人的发展吧

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2010-12-20 22:18
而且我有朋友在94的,是寄信去更新VPF的,结婚过四年了人家就是不给十年的单子,现在还没法申请。 ...

是吗?那怎么办啊?我也是94的。

新浪微博达人勋

没有孩子的话,可以自由选择。有了孩子要考虑教育问题
不过国内的物价,有的也不便宜。我最近在整理结婚近7年的账单,结果发现在国内的时候开销比在法国大。每比账我都记得很清楚,也有发票的。

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2010-12-22 18:14
没有孩子的话,可以自由选择。有了孩子要考虑教育问题
不过国内的物价,有的也不便宜。我最近在整理结婚近7 ...

是阿,国内的开销很大,但是国内有很多开销也可以找到渠道报销,在法国,自己花出去的钱就是钱。

新浪微博达人勋

回复 万里路 的帖子

那倒是的,国内至少房子可以报销,也是个大头,孩子学校都报销的,保险也是报销的跟法国一样,国内的话请阿姨的费用也便宜很多,车啊汽油都报销了,每年还有来回飞机票报销,行李的运输,我一个朋友可以运两个集装箱,有的三个。
其实自己只要出个生活费。所以有的东西贵点也还是总的来说核算的

但是法国空气比较好,生活比较安静,假期比较多,我还是喜欢法国