QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

明年准备陪老公回国发展

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是在续第三年的居留时回国的,那时也在巴黎,材料都交了,但是没等到取的日子就回国了,也不可能为了取居留在指定的时间回法国,后来回法国时就申请的签证,以我的经验,完全不必要在意居留和十年卡,有什么意义呢?又不在法国生活。

签证很方便的,第一次给的是三年多次往返,第二次给的是五年多次往返,很方便的,一点都不影响出行,可以随时说走就走。签证费还是免费的,也不需要预约,手续简单,方便快捷,还免费,比那个费时费力又奇贵的居留好千倍!经验总结供参考!

新浪微博达人勋

回国发展呀!真好!我也想回去,可是回去不知要做什么好,我老公是做网站的小职员,在这里富不了,饿不死的,我又找不到工作(不在巴黎)特烦恼的,还有两个小孩。现在在国内也不好混,什么都贵。左右都难

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

(待审核)

新浪微博达人勋

怕沉贴太快,自己先顶~~

新浪微博达人勋

没人知道的吗?唉~~

新浪微博达人勋

不 知 道 , 帮 你 顶
荣华富贵
好久不见啊。兄弟,最近好么 

新浪微博达人勋

挖钢丝就是豪爽仗义,喜欢s你了
挖钢丝
别 , 咱 二 还 用 客 气 ? 

新浪微博达人勋

据说不能间隔超过2年,否则要重新开始累积的

新浪微博达人勋

我们也想回国发展,请问你们回国上班么?还是做生意?

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-12-20 21:40
据说不能间隔超过2年,否则要重新开始累积的

真的吗?如果我明年走的话,那不是临门脱脱脚?要不要多熬一年好呢?纠结啊。

新浪微博达人勋

也不懂。我明年可以申请10年的,但后年底或大后年回中国的话10年长居就会无效了吗?

新浪微博达人勋

我也想知道

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2010-12-20 22:04
真的吗?如果我明年走的话,那不是临门脱脱脚?要不要多熬一年好呢?纠结啊。 ...

那要看你在什么地方了,满了三年申请慢的话拿到手都快四年了。

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-12-20 21:42
我们也想回国发展,请问你们回国上班么?还是做生意?

我老公在这边做律师,不过是比较初级的那种。但说实话工资也不算低,但人家是典型的法国愤青,老看这个不惯那个不惯的,又抱怨工作压抑什么的。
他几年前来中国实习,我们是在我当时工作的单位认识的。现在那边出价叫他回去发展,他说中国潜力大,物价水平比这边低,然后要趁年轻多尝试不同的经历blablabla。。。我呢,才来一年,来的时候一点法语不会,差不多一年浑浑噩噩的,现在总算找到工作了,他老人家一句说要回国,又要让我把这边好不容易才起步的计划打乱了。。。回去等于我这边还得重新开始,所以现在郁闷的很~~~
万里路
不管怎么说,一年后工作还是很厉害哦 
花无雪
经验嘛,一半是运气,一半是坚持吧。现在打的是中国老板的工,在这边久的jms应该都知道是怎么回事了吧? 
花无雪
你也觉得一个法语0基础的人,一年不用就找到工作很不可思意吧。但我老公这神人,还觉得我没尽力,不然他觉得我可能早都就在这边飞黄腾达了 
yoyom
LZ速度很快,才一年就找到工作了真厉害。有什么经验可以介绍一下吗? 

新浪微博达人勋

而且我有朋友在94的,是寄信去更新VPF的,结婚过四年了人家就是不给十年的单子,现在还没法申请。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2010-12-20 22:17
那要看你在什么地方了,满了三年申请慢的话拿到手都快四年了。

我在巴黎,问题是这第三年如果我在国内的话,那到底还算不算满三年,能不能在第四年自动转10年长居,还是象那个mm说的要重新再算,而且要再满个五年呢?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2010-12-20 22:18
而且我有朋友在94的,是寄信去更新VPF的,结婚过四年了人家就是不给十年的单子,现在还没法申请。 ...

如果他们是留在法国的话,也没什么问题啊,最多就每年再续呗,10年总会批吧,只是快慢的问题。但我的情况是,我不在法国居住了,这样怕连申请的资格都没有。

1234下一页