QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

父母刚成功拿到1年长签,感谢楼主分享。

新浪微博达人勋

ffffffffffffff

新浪微博达人勋

楼主你太牛了,忍不住再次上来感叹仰望一下啊
这么早就有先见之明l了。厉害厉害

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2011-5-12 13:29
mm是在creteil续居留吗?我们在nogent就不需要保险。
如果要保险的话,以前看过一个帖子,只能先买私人保 ...

这个不错,只要第一年买保险,第二年再办secu,而且有的第一年保险可以在国内就买好了过来。

新浪微博达人勋

一口气看完啦,爬了65楼,全部读完,楼主人太好啦,好人有好报!!!

觉得早办好,因为现在最大的疑问是来法国前最好是不是办好出生和结婚双认证,省得人以后在法国了,还要回去办,但不确定认证的时效性,有的说是三个月,有的说是一年的,来法国后应该是续居留的时候用这两份材料,也就是一年以后,又担心提早办了,最后又失效了,是我多虑了吗?有人也有这样的疑惑吗?
mya
有同样的疑惑,不过我父母拿着1年的签证过来已经快8个月了,来之前没有办这两个公证及双认证,现在正在准备办理当中,为续居留做准备。 

新浪微博达人勋

c<vxwcvwxcvwxcv

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-2 10:54
一口气看完啦,爬了65楼,全部读完,楼主人太好啦,好人有好报!!!

觉得早办好,因为现在最大的疑问是来 ...

也有人说来了法国后找指定机构可以做认证,我打算再咨询下,想等爸妈签证出来了再去办不然不给居留那种签证的话,不是白办了出生公证什么的么。

新浪微博达人勋

lillian1012 发表于 2015-4-8 10:13
也有人说来了法国后找指定机构可以做认证,我打算再咨询下,想等爸妈签证出来了再去办不然不给居留那种签 ...

恩,一定是要等签证下来才考虑双认证问题的。
总的来说双认证就是一个特别折腾,法国找个人翻译,有的prefecture也接受,好些,要看prefecture 吧。
mya
感觉最保险的还是在国内做完双认证。如果只是国内公证拿来法国做翻译,就要看所在的PREFE是否承认接纳了。 

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkkkkk