QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,请问你是在94省的哪家CPAM给父母办理的ayant droit?看你的帖子,好像你申请了CMU的同时也申请了ayant droit?最后2个都拿到了?
dodoecho
那么你父母和公婆的签证都是Visiteur签证吗? 
°°°°°
父母和公婆来了2个多月就开始申请了。creteil办的,他们办的时候,我还没有宝宝呢。2年前了 不知道现在是否有变化。 
dodoecho
那楼主是在94省的哪个CPAM办理的ayant droit和CMU?办理ayant droit的时候楼主公婆没住满1年吗?楼主也没有2个小孩吗? 
°°°°°
我的确写了2种保险申请的时间和程序,是因为我公婆和父母申请的分别是:ayant droit 和 CMU de base。在帖子里我没有解释。 
°°°°°
啊呀,看错了,我以为你父母同时弄到了ayant droit和CMU de base!后来才看清你是问我是不是拿到了二个,呵呵。没有!这二个只能有一个。 
°°°°°
想起来我有个同学,居留下来上面写着中国和土耳其双重国籍,他去prefe改了n次 
°°°°°
哇,这个?法国人很没谱啊,那你父母报销走什么呢?ayant droit?还是CMU de base?mutuelle 是你的mutuelle报销还是cmu-c报销呢? 

新浪微博达人勋

您好,麻烦问一下,第一张卡需要什么公证件?谢谢
byekitty
谢谢你,我再罗嗦一句,我妈妈的visa是type d, visiteur 一年的,是否直接去ofii还是要去pref?谢谢 
°°°°°
的确很多人问过,我加到一楼了 

新浪微博达人勋

你好 请问我妈妈 是visiteur 长期探亲签证 ,今天去社保去申请carte vital 居然说我们这种签证不可以申请 ,所以我想问下你给你妈妈申请carte vital 是再申请居留后去的还是之前去的 ,是不是每个社保都不一样啊 谢谢
°°°°°
他们第一年是ofii体检之后给张黄纸贴在护照上,就算是第一章居留了。只要出示和告诉cpam这个黄纸就是居留就可以了。祝你好运! 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

还要父母出生公证?!

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

妈妈来了2周了,还没来得及寄信去OFII,得加快速度了,楼主好人呀

新浪微博达人勋

太有帮助了。

新浪微博达人勋

有用啊,谢谢LZ啦

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

huifu

新浪微博达人勋

看看,谢谢分享