QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢这么好的帖子,可以帮助很多希望和父母团聚的儿女。

新浪微博达人勋

请问楼主,看到中智的网上分别有3-6个月的签证和6个月以上的签证,这两种签证都可以申请续居留吗?如果父母不想续居留只待6个月的话,还需要去offi 办理体检交费吗?谢谢
飘雪的冬日
研究结果就是3-6个月的没法续居留,但是也要交340续居留的钱。如果说是这样的话,还不如直接申请6个月以上的签证比较合适,也省的每年申请签证了 
°°°°°
嘻嘻! 
飘雪的冬日
是我错了,没好好爬楼。认罚。呵呵呵。 
°°°°°
6个月以上的可以申请续居留。 如果父母不想续居留只待6个月的话: 第4页,102楼。 不好好爬楼! 罚款10€。呵呵 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-5-7 12:00
第一次续居留全记录,(94省creteil)

1, visa过期前4个月去creteil prefecture 约rdv,拿资料清单,

请问楼主,这些续签的公证件是要近期6个月的吗?还是只要不是太老就可以了?我父母来一年,没法办近6个月的公证。 谢谢你回答!
°°°°°
你家小宝很可爱 
°°°°°
父母的公证件都用原来的,我们的资料是近3个月。 

新浪微博达人勋

ka ka

新浪微博达人勋

那需要父母自己去联系,而不是我们这边开接待证明了?
°°°°°
我们这边不开接待证明了。-------刚刚为什么多打了一个字。 
°°°°°
我们这边开不开接待证明了 

新浪微博达人勋

太好了正在给父母办, LZ的帖子好有用!
我还有两个问题
- 申请6个月的签证, 在申请表第27项, 是应该选3到6个月呢, 还是6个月到一年呢?
- 看好多人都提供了存款证明.  
父母的存款证明要存多长时间的, 是存到来法国前还是来法国后? 因为不大明白这笔钱的用途: 如果是告诉签证官, 这笔钱是要带来法国花的(填补充问题表的时候在"您的经济来源中可以转账到法国的"这栏填上存款证明上的数额), 那应该存到来法国前吧; 如果是告诉签证官, 放心我父母是会回国的, 我们在中国还有定期存款压着呢, 那应该存到来法国后吧? 很迷糊! 求解答。
°°°°°
存到来法国后 
°°°°°
签证时我父母开了存款证明,6个月定期。那钱都n年了还在中国户头里从来没去碰过。 我公婆的钱,一签完就全部取出来,并带到法国。这个随便你啦 
梦水心
LZ那你父母是存到了来法国前还是来法国后呢? 
°°°°°
3-6个月不能续居留, 6个月以上可以。 父母存款多长时间都可以,不影响结果。有些签证官要求申请人寄这个钱到法国 保证在法费用。我没遇到过。 

新浪微博达人勋

梦水心 发表于 2012-2-9 19:47
太好了正在给父母办, LZ的帖子好有用!
我还有两个问题
- 申请6个月的签证, 在申请表第27项, 是应该选3到6个 ...

同问,我也是不知道该选择3-6个月还是6个月以上的。因为有的帖子好像说3-6个月的不能续居留。

你是在哪里办理签证呀?
°°°°°
加油!加油! 
飘雪的冬日
现在清楚了,谢谢楼主。再次感谢你写的这么好的帖子。 我是沈阳签,正在苦读经验贴,准备着手办理那。 
°°°°°
3-6个月的不能续居留, 6个月以上的可以 
梦水心
在北京 

新浪微博达人勋

看一看

新浪微博达人勋

学习一下,谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

才知道原来早就可以申请保险了

新浪微博达人勋

up up