QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: PARISPINK

这段时间一直刊登的SAINT GOBAN招聘启事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 这段时间一直刊登的SAINT GOBAN招聘启事

Post by PARISPINK
伶俜:你是通过OUTLOOK还是全球员工网上名录查的。我亲戚说后面那个上面还有照片的。..

后者,,一般生日学历等信息都是必需的~~照片大都都有

他的照片短缺没有,,他公司还有一个中国人姓ZHU的技术员有照片,,,sg是不错的大公司,,我认为~钱多的溜油~~~

新浪微博达人勋

是啊。有朋友在法国总部那里做过实习,待遇福利什么都不错,能留在法国肯定好。

上海那个破厂么~~~HOHOHOHOHOHO
据说年假才5天,又建在鸟不拉屎的地方

新浪微博达人勋

500强的企业在中国基本上都比较小器。

新浪微博达人勋

和其他人家比起来,这家在上海的工厂是特别的小气(也难怪,每年都在亏损),而他们上海工厂的这个老板LU或者ZHU又是特别特别的小气。

大家有面试过的么?不妨来说说抠门奇遇。

新浪微博达人勋

企业特别小气,特别是在连年亏损,建厂到现在从来没有营利过的情况下。

新浪微博达人勋

我就是楼主所说的从法国招来又离开的那个工程师。我想我比楼主更了解该公司和该部门的情况。Saint Gobain在法国是数一数二的工业企业,它的汽车玻璃包边部在中国刚刚起步,的确存在一定的困难。但是哪家企业没有这样或那样的问题呢。若干年前,PSA第一次进入中国市场也不成功。我想经过一段时间和策略的调整,ST Gobain是能够建立自己在客户群中的地位和威信的。

谈到我离开圣戈班的原因,主要是个人家庭原因。至于工作条件和待遇是没有问题的。在该部门的工作是比较繁琐和有压力,但是谁不是在这样的环境下才能成长呢

另外,发表招聘启事的部门属于ST Recherche,位于闵行工业园区,规模很大,难道楼主希望它建在淮海路或是徐家汇? 至少它比上海大众所在的安亭近。

在此发贴,纯粹为说明事实。大家可以比较相对的看问题。

新浪微博达人勋

我亲戚很多年前就到上海那家工厂了,一直干到现在。稍微透露下,还是领导卡卡。我想他说的话应该可信吧。如果真想核实的话,我可以把名字写出来,让伶频查下到底有没有这个人。再不相信,也可以让伶频打电话去问的。

这样说吧。我本来也想去那个岗位的,而且我想通过我亲戚转交简历的。我觉得应该比较有竞争力吧,没有必要在这里处心积虑诋毁它吧。但是我亲戚劝我不要过去,说了上面一堆理由,而且我现在也不想去了,所以上来告诉大家。嘻嘻,马上要开始新生活啦,职业装的PINK粉红新鲜出场。。。。。。。。啦啦啦啦啦

新浪微博达人勋

至於待遇么。ta的工资和年假我们家都知道点,工作那么多年还这么点,几乎是每次家庭聚会的笑料。ta说是贴近群众(不过最近要脱离群众啦)

新浪微博达人勋

jh_ens2m果然是SAINT GOBAN派来的马甲啊!

新浪微博达人勋

我在SAINT GOBAIN法国实习半年,待遇什么的都很好,公司同事非常好啊,现在还保持联系,跟我去旅游什么的

他们还想推荐我去SG中国,难道中国就这么不好?

我知道那个中国经理是STEPHANE ZHANG,很厉害的人,不过为人就不知道了,SG的内网上有他的联系方式,不过我实习的事情已经是N年前了

新浪微博达人勋

是阿,在法国的圣格班是好啊,谁不想阿!一直赚钱的当然福利好!现在说的是中国的,据说直到今天都还从来没营利过,这两年还只好关闭了好多厂了

新浪微博达人勋

偶现在就在法国sg实习,每天都恨不得马上拍屁股走人。找我干10个月的实习(本人也是bac+5),连个实习项目都没有,干一点点小事像个秘书,忍到现在5个月了,平均下来每天真正给他们干活可能连2个小时都不到。想拍砖的人先考虑考虑,不是我“身在福中不知福”,如果这时正是工作一个月给我3,5个k, 啥都不用干我倒乐得清闲,可现在大好时光本想做个实习学点东西,增加点经验,给将来找工作也打个基础,结果一年的美好时光就这么浪费了,每次想起来都难受。

哎,借机会发发牢骚,只是想说,找工作找实习也不能光看公司N百强etc,做点真正自己喜欢的对发展有用的事情才是真的。最好之前对工作内容多有点了解。

至于这个集团在中国的情况,我觉得大家说的肯定也八九不离十。 因为我刚到这里就听说,他们在中国的两家平板玻璃厂年年赔钱,现在总部对这两家厂也就是不闻不问,将来的投资肯定是都取消了,现在的也就是撑着。当年在杭州的时候,听说很多sg的职员都跳槽到air liquide了,而且air liquide的工程师薪水已经少得可怜,不知道saint gobain的人是怎么过的。

新浪微博达人勋

Post by elisedml
偶现在就在法国sg实习,每天都恨不得马上拍屁股走人。找我干10个月的实习(本人也是bac+5),连个实习项目都没有,干一点点小事像个秘书,忍到现在5个月了,平均下来每天真正给他们干活可能连2个小时都不到。想拍砖的人先考虑考虑,不是我“身在福中不知福”,如果这时正是工作一个月给我3,5个k, 啥都不用干我倒乐得清闲,可现在大好时光本想做个实习学点东西,增加点经验,给将来找工作也打个基础,结果一年的美好时光就这么浪费了,每次想起来都难受。

哎,借机会发发牢骚,只是想说,找工作找实习也不能光看公司N百强etc,做点真正自己喜欢的对发展有用的事情才是真的。最好之前对工作内容多有点了解。

至于这个集...

你在miroir吗?!

中午可以去食堂一起吃饭~~

其实实习生打打杂很正常,,就算工作,,也一样啊,,这就是法国,,闲着也不坏,,主要看自己想干啥

新浪微博达人勋

有意思 认识一个朋友 刚从巴黎过来的法国人 就在这个公司做研发 难道是顶这个位子的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽