QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: angeliqueliu

巴黎 同学被海关扣了~~~~急~~~在线等~~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 angeliqueliu 的帖子

这也太扯了吧 上次去意大利也是网上订的旅店,输入了卡的信息,选择的是之后付钱。现在酒店都可以选择是马上付费还是之后付费的,只要输入卡的信息做凭证就行了。
就这理由不让入境 也太扯了吧。去朋友家睡不行啊!

新浪微博达人勋

海关怎么知道他只付了10%啊?

新浪微博达人勋

回复 mmcancry 的帖子

是啊~ 很扯的理由的~~~ 完全没有任何依据的~~

新浪微博达人勋

说要看他的旅馆订单~ 完了就看到他只付了10%的订单费~~就说不行~

新浪微博达人勋

回复 angeliqueliu 的帖子

奇怪. 旅馆订单是申请签证用的. 边防警察只认有效签证, 不管别的.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

是啊~从来没遇过这种事情~ 太奇怪了~

新浪微博达人勋

angeliqueliu 发表于 2010-12-15 21:13

说他旅店只付了10%的预订费~~~~ 这算理由么~~有的网站还不收预订费呢~~~ ...

我觉得这里面肯定有没有说清楚的地方。不知道MM是不是直接和入境入的人沟通的呢?如果是的话,MM完全可以说得过去的,只支付10%的预订费是很正常的啊,而且在法国有担保人,有什么动机不纯??那边的使馆签证都给了,入境为什么不允许??
另外,如果能够证明你的同学在加拿大的财产以及工作等,也许会有帮助,说明他不是想留在这里。

再另外,会不会是入境处的人觉得,你同学在法国有住的地方,只是利用旅馆的预订费来办签证而已,到时候又把旅馆取消了,然后想黑在这里????

MM把这些事情理个头绪,逻辑线条要清楚,然后找个法语好一点的再和入境入的人沟通沟通。

新浪微博达人勋

他的签证是不是单次入境的啊?

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

根本不可能黑在这里~放完假就回去了~~还要上课~~
他办的是旅游签证~ 所以没有担保人
但是在加拿大的已经提供了充分的材料审核了~
问题是现在联系不到他
电话又被强制挂断了~

新浪微博达人勋

回复 trishaying 的帖子

不是啊~

新浪微博达人勋

那就真的不知道,海关为难人吧。那现在同学怎么样了啊

新浪微博达人勋

回复 trishaying 的帖子

现在两个人都联系不上了饿~ 而且我们还不是在巴黎~~我也没法去机场 快急死了~

新浪微博达人勋

我也不明白,怎么会这样呢, 签证都给了却不让入境。
祝你朋友好运吧

新浪微博达人勋

angeliqueliu 发表于 2010-12-15 21:53
回复 euro_lille 的帖子

根本不可能黑在这里~放完假就回去了~~还要上课~~

如果电话联系不上,以上的情况你们是怎么知道的呢?海关打电话来的?还是你朋友的手机被挂之前??

你们最好还是人亲自去一趟,带上你们的有效证件,有关存款的资料,你们在这边的activite,相当于给你同学的男朋友做个保人。并且当面的了解一下到底是因为什么原因被扣。

新浪微博达人勋

我靠  法国的海关啊

我觉得也有可能这个男的哪儿没解释好吧

没理由啊