QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: claire'snut

ZT ——出国之后最烦别人问什么————————————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说我爸妈每次电话都问时间问题,然后自问自答,我爸每次都算对,我妈都算错,然后就告诉我可以吃饭了。其实这些就代表没话找话。

新浪微博达人勋

gemeaux 发表于 2010-12-12 09:49
笑死我了,我最烦有人喜欢问外国工资什么的,整天钱钱的.三四千欧一个月,人家说原来国外大学生刚毕业也这 ...

啥专业啊?一毕业就三四千。

新浪微博达人勋

大部分就问 去了多久 什么时候再回来 ——当时我走的时候不是大张旗鼓请过客么 光知道吃没记性,还问我什么时候回来 心情好 放假 机票便宜 想俺娘就回来
么专业什么时候毕业 毕了业会不会来——我兢兢业业地拼命不挂科 他神神奇奇的老不让我过 我又有啥着,毕业是个未知数,毕业了有人找我干活 我就留下 没人找我 我就回国
奥 你打工 累不累 挣很多钱吧 ——是比中国多 可是这边花钱不听响 挣得多他NN花的也多
(收到礼物之后)法国化妆品香水很便宜吧——靠 便宜个头 又不是白菜价 送个j'adore 或chanel还别个嘴 嫌不够 瞧不起 老娘辛辛苦苦挣的钱 好不好  
datou1031
送DIOR CHANEL还别嘴,臭不要脸吧!当我们在法国每天能捡钱啊? 
蓝羽浓
你还送dior、chanel的啊?我高兴送个vp买的YR就不错了~~他们当自己是谁啊?胡*锦*涛来法国我还不去送花呢! 

新浪微博达人勋

感同身受啊~~~~

新浪微博达人勋

米米果 发表于 2010-12-12 22:42
长辈一般还会要求表演一段法语。

雷死。。。

我也曾经被长辈要求过表演一段法语版单口相声
荃子
太牛了= =||||||||||||| 

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2010-12-13 17:53
我也曾经被长辈要求过表演一段法语版单口相声

不是的   是长辈让我说几句法语,可想说什么就说什么
我只有我一个人会说,没有人能听懂
那不就是单口相声吗 哈哈
蓝羽浓
我也被要求说法语,我来了句,我说英语你还不懂呢,说法语你就懂了? 

新浪微博达人勋

哈哈哈,好欢乐

新浪微博达人勋

出镜率最高问题

国外能不能用扣扣啊?

第一次我回答你,当然可以啦,国外也是有互联网的!

第二次我回答你,可以。。。

第三次我回答你,为神马国外就不能用扣扣呢?

第四次我回答你,你没看见我正在上扣扣么?

第四次我告诉你,姐不光能用扣扣,还能用手机扣扣!

新浪微博达人勋

对的,很多人假惺惺的问你两句后就说法国XXX便宜啊,你帮我带,,,
我ca,在法国的都羡慕美国的,那才叫TMD便宜!白菜价!
你TMD真的有钱国内那么高的价格照买,没钱别装大爷,学有钱人带名牌!不然买了真的也只会被人当成假的,把你卖了还不值包的价格呢!

最恶心的就是,你有钱哇,都出国了,回国送我礼物啊~~~
我ca,你算老几啊,要我倒贴钱给你?我已经决裂好几个以前关系还不错的。
真心对我好的朋友只会问问我情况,开心了会和我一起分享,不开心会安慰我,,,这样的朋友我自然会自动挂记着,有机会送礼物。

新浪微博达人勋

出镜率最高的问题一:

你那边几点了?

第一次我告诉你了,

第二次我也告诉你了,

第三次我也告诉你了,

第四次我问你,你不看球赛神马的么?

第五次我说你自己不会算么, 时差7小时,

你又问我,加7小时还是减7小时?

我内牛满面。

出镜率最高问题二

你语言关过了么?

第一年我说还可以吧,

第二年我说还行吧,

第三年我说基本过了,

第四年我说我都来了四年了

第五年我反问你,我的人生除了过语言关还能做点其他有意义的事么?

你说,那 香港脚 法语怎么说?

我万箭穿心。

出镜率最高问题三

国外能不能用扣扣啊?

第一次我回答你,当然可以啦,国外也是有互联网的呀!

第二次我回答你,可以。。。

第三次我回答你,为神马国外就不能用扣扣呢?

第四次我回答你,你没看见我正在上扣扣么?

第四次我告诉你,姐不光能用扣扣,还能用手机扣扣!

出镜率最高问题五

你还回来吗?

第一次我回答你,回啊,我暑假就回!

第二次我回答你,回

第三次我回答你,为神马不回?

第四次我没有回答你,

当你问第五次的时候,我说,

姐一辈子都不回了,求求你别再问我了

问题五的引申问题

你回国了?

恩.

早知道让你给我带个LV CHANEL HERMES IPAD IPHONE....

姐难得的无语了

你回法国了?

恩.

还准备请你吃饭呢,下次回来早点说啊

姐再次难得的无语了

出镜率最高问题六

“你什么时候毕业?”

答“明年!”

一个礼拜后,

“你什么时候毕业?”

“明年....”

又一个月后,

“你什么时候毕业?”

“姐难道和你不在一个时空?”

出镜率最高问题七

第一次,“你老公对你好么?”

“挺好的”

第二次,“你老公对你好么?”

“好”

第三次,你老公你好么?

。。。。

“姐犯贱,就爱嫁对自己不好的老公”

出镜率最高问题八

五一你们放假么?

中秋你们放假么?

国庆你们放假么?

新年你们放假么?

春节你们放假么?

姐就是一家庭妇女,一年放365天假,求求你别问我了

出镜率最高问题九

买房了么?

买了,

多钱一平?

等会,我给你算算,

123456789除987654321,请原谅姐的数学不太好,

怎么还要算啊?你怎么买的啊?发个照片给我看看!

。。。。。。

打个飞的过来,姐给你看3D的

(私人买卖房屋,木有均价)

出镜率最高问题十

“你在国外真幸福啊!我在国内都快累死了”

姐不是真幸福,姐是真乐观,

姐熬夜写论文打三份工被导师训被老板骂还要回家洗衣做饭伺候自己生病了没人照顾的日子你知道么你知道么你知道么

晴天的娃娃
这个回答强的 

新浪微博达人勋

我来法国都快当代购了,我妈总被别人拜托她女儿我给买东西,包,保健品,奢侈品,最近回去还要带一个雷达的手表! 我了个去!!!!!

烦死了烦死了,看到这些问题,想起我家的那对亲戚朋友乱七八糟的问题,真TMD不想回国!

怎么没人在乎我飞得累不累,只在乎我飞得高不高!!
xingxing961
恩, 是啊, 哈哈, 谢谢你啦 
狐狸精
你還真說對了,沒人在意你飛得累不累,只會在乎你飛得高不高...所以,在意你飛得累不累的人,要把握好了... 

新浪微博达人勋

哈哈哈哈  
笑死我了
挺真实的
晴天的娃娃
汗,点错人了 ... 
晴天的娃娃
这个回答强的 

新浪微博达人勋

每次七大姨八大姑问的问题都一样,又不好不说,真TM想买张机票飞回来。还老有人怂恿我嫁外国人,嫁嫁嫁,嫁你妹啊,要嫁你自己嫁!

新浪微博达人勋

最烦的是很直接当着很多的人的面问你一个月赚多少啊。。。。

新浪微博达人勋

、“哟~那你法语不错吧?你法语肯定特好吧?你法语都没问题了吧?跟别人交流没问题吧?什么都听得懂吧?这“牛百叶”法语怎么说?。。”
这个太强了,呵呵