QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bobocat

删贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 irenegu529 的帖子

是啊国内医院要先交押金的 听老公说公婆去中国不打算买什么东西 就给小姑子带把大提琴 所以应该没多少钱   既然人家都说没有购物的计划了 我要是说多带钱人家还以为我是托儿呢 要领到什么地方消费

到了国内看他们买不买中国货

新浪微博达人勋

回复 bobocat 的帖子

他们现在还没有要买什么的概念,可是去了就会想买了
我出门旅游,不带足够,我心不安啊
你就说不知道他们的预算,要买的东西,所以你也不要给他们数目,因为你说少了,他们带少了说是听了你的带少了。你叫他们自由决定吧。全球通用的银行卡带着也行,不过划卡那时候我们花的6%的手续费

新浪微博达人勋

那还是让他们带上卡 以防万一  百分之6还是比国际汇款手续费多啊 国内的银联好像这边划卡没手续费 取钱才要的 我也是想着说多了说少了的生事 少说少错 这真是真理 什么都不做 不闻不问 人家反而觉得你是个好人  

新浪微博达人勋

如果发生了什么意外多余的开销,他们也不能怪你,因为你也是第一次有法国亲戚去中国。你自己没有经验,而且你也很久没回国了,你完全有理由不给太多指点。
另外让他们自由玩,要他们请求你,再花时间给他们,老外很尊重别人时间的。我今年陪老板的太太玩,一路上全部她买单的,我就明确告诉她,那个园林我去过不下50次了。
去饭店吃饭也是她买单,我只买了一次,就是我明确书面邀请她的。她却非常感激了,因为我花了时间。
关键是你亲戚玩得开心了,他们应该不会在乎钱的。在以后的回忆里,是开心的游玩经历,而不是当初多花了多少钱。

新浪微博达人勋

mm说的对 让他们在国内好好玩一趟 留个好印象 先别向他们凑钱了 顺其自然吧  其实如果不是觉得对婆婆有个心结这种问题就不存在了 昨天公婆给老公打电话说他们去了pref帮我问我的长居怎么还没下来 我就又小感动了 觉得人家还当我是家人的 圣诞节要去公婆家住个4,5天希望能和平共处   

新浪微博达人勋

其实你就按照法国人的标准来,不要一会中国习俗,一会法国标准。我还是蛮喜欢法国人的交际方式的,独立民主自由。
去婆婆家,通常我只稍微帮忙,不需要像中国传统媳妇那么贤惠。
不要太放心上,自己带本书去,遇见你没兴趣的节目你就去看会书。我在婆婆家有一次度假,实在无聊,就在她家找到很多书,然后开始手抄书,那个可真是值得,大家因为我在学习还不敢打扰我,又要夸我上进,抄累了,婆婆说你休息下吧,我说好啊,我去泡澡。我又去泡了一小时。反正她也没有说我懒惰,也没有说我不合群,因为有亲戚来我会出来跟大家聊天。婆婆说,这里,做你想做的,就当自己家,我说:这可是你说的。
我跟婆婆的关系,是那种我可以去打她屁股开玩笑的那种。有一次,我摸了下婆婆,公公跑来对我说:这个是我的专利,你怎么可以摸。

新浪微博达人勋

哈哈 你和你家婆婆真逗 我在婆婆家也看过书 我一翻开书公公就过来问我一堆问题 认识那个吗 然后就开始讲,,,转眼两个小时婆婆在旁叹气 等我们说完了 婆婆和老公都抱怨说公公太能bavarder了 婆婆不怎么主动和我说话 公公倒是挺能给我讲知识的 我感觉婆婆张口便是要我做事情的 xx tu peux,,,? 为什么想起婆婆的总是伤心事 哎 还有公婆开车送我们去机场的路上 我们回国 我忘了提前喝晕车药想补上 看到公公车上放着个矿泉水瓶就叫老公拿来喝口喝药 我只喝了一口哦 婆婆马上说怎么你们没带你们的水? 我听了差点把药吐了 我们上飞机带水做什么 她还真是一个小心眼的人 她说的极品话估计我能出本书了,,我一直打算喝她aa的 这个政策不能变

新浪微博达人勋

说到喝水,我们一起出去旅游,包里就随身带两瓶水,婆婆公公老公小叔子都喝那水,还叫我一起喝,我强烈建议分开喝。
不过玩累了去咖啡馆,点饮料咖啡了,我对婆婆公公和小叔还有老公说:你们几个合点一杯好了,我单独点四杯喝。
我婆婆说:没问题,等下上厕所我们都不等你。

新浪微博达人勋

我公婆去中国,自己把钱兑换成人民币了,但是没怎么花,一般都是我爸妈抢着付钱,还带他们出去玩,他们走的时候,把所有人民币都留下了,虽然不多,但也差不多和我爸妈花的钱对上了。
我还郁闷呢,明年爸妈来,怎么分配这个钱。。。因为公婆很想叫他们住家里。