QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 Accam 的帖子

果然有理 和我想的一样 虽然我父母有请客的道理 但是我也不能让他们全出了 但是我刚和我妈说了把饭钱也记下来的想法就被她狠骂了一顿 还说偶不像话
新芽
因为他们不了解法国人,你和他们讲一下你们在法国是如何处理的,他们也会明白的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你ggpp粘上你,是因为外国人去中国有个本地通当然更多安全感。也不一定是指望吃你家喝你家的。你父母愿意花钱是你家人客气,中国人这方面都是很大气的。你父母大气也是希望女儿在国外gp家能不怠慢了。AA制说好就行。你父母过来之后也一样的做法就好。自己想开点儿就ok了。

新浪微博达人勋

这招不错 学了 不过我还是头一次做事瞒着他们 哎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 xw-l 的帖子

我父母真是这样想的 希望公婆能对我好 但是这个东西估计换不出来的我也没指望
他们粘着我旅游 我倒不是怕给他们花钱 是不想错过在家安安稳稳和父母过年

新浪微博达人勋

完鸟 被看穿鸟 我是知道要收 酒店机票钱的 就是饭钱不太确定 怕被嘲笑 上来问下如果大家都收的话 法国人能接受就行

新浪微博达人勋

我觉得楼主可以问问老公的意思,看他怎么说,最好先让他问问他父母的意思
如果他们表示自己付钱,那没什么可说的,如果他们什么都不说,你就让老公说你觉得应该AA或者怎么样什么的。。。
先问问你老公,他替你问他父母好了

新浪微博达人勋

回复 supermimi1106 的帖子

可是我很纠结要不要问公婆 我爸妈知道了要骂死偶的 大家都是怎么做的呢 还有就是公婆到中国后在我们的安排下换钱 估计一段时间内没有人民币去结帐的
bobocat
可是这中间有没有什么费用啊 取钱次数限制啊 什么的 
yoyom
不用给他们换钱的。用法国的银行卡在中国银行的柜员机可直接取人民币出来,汇率是按当天的汇率结算的。把这个取款方式告诉他们就行了。 
supermimi1106
这就是文化的不同,你何必和父母说这么多呢? 父母肯定不理解你这么做,可是法国人的家人还都互相AA呢,这有什么不能问的 你不好开口,你老公问  

新浪微博达人勋

大家说的都有道理啊 看来得问问

新浪微博达人勋

问你老公先,不想让你父母花钱就你们小夫妻出公婆那份,至于朋友的当然aa拉。

新浪微博达人勋

你可以问问你公婆,你问他们去中国吃餐馆想吃什么档次的,然后大概每顿多少钱,好让他们心里有个准备,话都说道这个份上了,肯定就得AA了

新浪微博达人勋

你可以问问你公婆,你问他们去中国吃餐馆想吃什么档次的,然后大概每顿多少钱,好让他们心里有个准备,话都说道这个份上了,肯定就得AA了