QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 想发财的猫

中国的法国学校

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-6-26 12:10
在国内的法国朋友说 去上这种学校都是父母公司出钱的 如果父母在国内工作 国内合同 国内工资水平 根本没 ...

是,和我8的人说,很多普通在中国的法国人都没给孩子去上法国学校,因为收入供不起

新浪微博达人勋

请问楼主后来研究过中国法国学校的事情吗?

新浪微博达人勋

上海这边的法国学校平均下来一年10万人民币。招收年龄段注册表格上有提示。幼儿园托儿所,一个月是4500(上海市的公立托儿所一个月是300块),一年4万五,一般国际学校都是外籍小孩,中国法律规定国际学校不能招收中国籍学生。学校的教育其实还是不错的,学费是贵,感觉像法国的私立学校,师资还不错,就算选纯法语班,也有中文课,所以还是有语言优势。一般法国人都会把孩子送去法国学校把,除非城市里没有法国学校。外籍学生上中国公立学校一般要交一笔不小的赞助费,学校可能也要是指定学校,费用总体上比国际学校便宜,比中国学生贵多了,不过上海这边华侨子女是视同本市户籍学生招收的。
至于法国学校的奖学金,可以从全奖到半奖,全奖就是学费全免,半奖就免一大半。根据主要看法国国内的财产收入,如果在法国有房产,CAF补贴,股票这些,基本上申请不到奖学金的。
其实10万块一年也不算贵了,我们单位的客户就是上海美国学校,一年学费30万呢!学校每年收的学费好几个亿,钱多得花不完!

新浪微博达人勋

看的我头皮发麻!