QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中国的法国学校

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上海这边的法国学校平均下来一年10万人民币。招收年龄段注册表格上有提示。幼儿园托儿所,一个月是4500(上海市的公立托儿所一个月是300块),一年4万五,一般国际学校都是外籍小孩,中国法律规定国际学校不能招收中国籍学生。学校的教育其实还是不错的,学费是贵,感觉像法国的私立学校,师资还不错,就算选纯法语班,也有中文课,所以还是有语言优势。一般法国人都会把孩子送去法国学校把,除非城市里没有法国学校。外籍学生上中国公立学校一般要交一笔不小的赞助费,学校可能也要是指定学校,费用总体上比国际学校便宜,比中国学生贵多了,不过上海这边华侨子女是视同本市户籍学生招收的。
至于法国学校的奖学金,可以从全奖到半奖,全奖就是学费全免,半奖就免一大半。根据主要看法国国内的财产收入,如果在法国有房产,CAF补贴,股票这些,基本上申请不到奖学金的。
其实10万块一年也不算贵了,我们单位的客户就是上海美国学校,一年学费30万呢!学校每年收的学费好几个亿,钱多得花不完!

新浪微博达人勋

请问楼主后来研究过中国法国学校的事情吗?

新浪微博达人勋

看的我头皮发麻!

新浪微博达人勋

我也想了解下幼儿园开始的。。。宝宝才1岁,回上海时估计3岁。因为是12月出生的,国际学校是按法国年龄段收,还是按中国年龄段收?可以谈的吗?(中国孩子上学年龄段是从9月1日出生到次年8月31日算的)

新浪微博达人勋

我没有孩子,不过看北京有法国国际学校,不知道楼主以后住哪,估计只有大城市才有吧?
你等VC来回答,我估计她知道的多一些,我那天看了下要的钱,差不多初中以前是5000多欧每年吧
高中就要1万欧左右,你要不网上搜下看看?

新浪微博达人勋

supermimi1106 发表于 2010-12-4 12:06
我没有孩子,不过看北京有法国国际学校,不知道楼主以后住哪,估计只有大城市才有吧?
你等VC来回答,我估 ...

BJ Or HK

新浪微博达人勋

il me parai gratuit d'après la nouvelle

新浪微博达人勋

我朋友小孩在上海的法国学校。可以选择的法语,法语中文,还有法语中文英文,价格不一样的,你去网上能查到,他们有怎么报名和学费多少钱,记得从幼儿园是2万多人民币一年

纠正 是2万多一学期,不是一年,一学年学英文法语的是7万多,幼儿园以上是到高中是6万到12万一年不等。看科目 ,今天正好问的我朋友

新浪微博达人勋

回复 supermimi1106 的帖子

对了,mimi,你上次说关BNP帐户的还扣费了?
zoe_396
哈哈,辛苦你了,嘿嘿 你的生日是11月6号的?:") 
supermimi1106
我还没关呢,约了明天关,等回来和你说 我的CONSEILLIER说一般不扣钱,我明天关好了向你汇报! 

新浪微博达人勋

回复 放弃00 的帖子

真的?还蛮便宜的。。。好像。网上有查的2个近18万RMB每年,不知道小学前是不是也一样费用

新浪微博达人勋

网上写着十几万RMB一年的

新浪微博达人勋

http://www.lfip.net.cn/index.php?page=reglement-financier
这是北京的,上海的应该差不多吧?

新浪微博达人勋

好像是十几万一年吧,比美国学校便宜多了,貌似3岁可以进去。  
SOUROSE
美国学校也一万八欧啊,不差不多。国内的这类国际学校什么的大概都要20万一年,在泰国也是。 

新浪微博达人勋

这个还算便宜?难道楼上的都是大户?幼儿园每年就要6000欧,请问都是自己承担吗?

新浪微博达人勋

别人和我8过,中国的法国学校抱团很厉害,一般是纯法国孩子一帮,混血孩子一帮,中国孩子一帮, 学校很贵, 能入学的有中国富人子弟,有外国驻华使节,外交人员及外企职员的孩子, 外企很多是企业负担学费。各团相互不来往,而且还各自有歧视。
午夜飞翔
啊,还没谢谢你的信息呢,多谢多谢 
SOUROSE
也不完全吧,我前男友在hk,bj都读过。但都是十多年前的事。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-26 11:35
别人和我8过,中国的法国学校抱团很厉害,一般是纯法国孩子一帮,混血孩子一帮,中国孩子一帮, 学校很贵, ...

都还是小孩子啊,无语了......

新浪微博达人勋

GDTYY 发表于 2012-6-26 11:44
都还是小孩子啊,无语了......

学校就是个小社会,你以为呢

和我8的人还说,普通混血,还有就算外企里面企业付学费的孩子,还是受歧视的,对于那些外交官的孩子,和富二代的孩子来说

12下一页