QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuyumeng0524

里尔 关于Roubaix的一些问题~~多谢多谢~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zhuyumeng0524 的帖子

我在LILLE
朋友里有人就是因为ROUBAIX小偷太多,也搬家到LILLE拉

新浪微博达人勋

记得应该是十多年前,大里尔地区地铁杀人事件(应该是唯一的一次)也是发生这ROUBAIX的地铁站内, 连相近的地区如CROIX, 那里的一间店也被持械打劫过(记得就是间中国店)............所以是安全指数属于极低级别的城镇, 白天还没什么,天一黑就比较....

其实能住LILLE就住LILLE吧,不但生活交通都方便而且相对于ROUBAIX安全太多啦, 来过北部你就知道,其实LILLE与ROUBAIX就近在咫尺, 地铁很方便的.

新浪微博达人勋

回复 月光宝盒 的帖子

这样啊,那里尔和鲁贝天气应该差不多吧,市内暖气够不够暖和啊?是不是经常下雨?还是干燥的日子多?

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

额。。貌似大家的反应都是ROUBAIX的治安特别不好啊。。。主要我现在是去交流,也签了学校提供的住宿协议。。只好自己多加小心了。。多谢啊~~~

新浪微博达人勋

同一个天~
坐地铁过去就20多30分钟左右
很近的,没你想象的那么远~
开车也才15分钟左右就到拉
法国人不用暖气,早就绝种了,这么冷的天不冻死都怪拉
所以绝对不用担心暖气
不过这个要看你住的地方房东装的是什么拉,我是水暖的,所以特别热~~
LILLE现在是下雪,今天刚化的~
总体感觉LILLE很潮湿~~  比巴黎好点吧
反正就是冷,毕竟是在北部

新浪微博达人勋

没有了,楼主放心,没有想象那么严重的,另外天气异常的冷,羽绒服必须的,但是说个实话,带一件足矣,衣服尽量都过来买,比国内便宜,手机GSM网络都能用,不想签的话用  各公司的LA CARTE也完全可以,到roubaix第一天就能弄好。最后至于电饭锅,过来买吧,箱子空间放那个太浪费了,强烈建议箱子全部装上自己喜欢吃的这边基本没有的东西。过来以后你会明白我的话是有道理第。

新浪微博达人勋

回复 月光宝盒 的帖子

这样啊,那是相当近啦,我现在从我们学校这个大郊区进程还得1个小时地铁。。
呵呵,室内暖和的话那就不担心啦~~
谢谢你啊~~
最近在搞签证,好烦的啊~~~

新浪微博达人勋

学校安排的住宿地点在ROUBAIX还是LILLE?

新浪微博达人勋

回复 Kingatno2 的帖子

呵呵,这样啊,谢谢你~
衣服比国内便宜啊?那阵我看还有人说衣服比国内贵~~如果便宜的话那我就少带两件~~
吃的的话估计带点调料啊,酱什么的~~呵呵

新浪微博达人勋

其实衣服和国内的价格差不多。有些比较好的牌子比国内便宜。

新浪微博达人勋

在战法上也看了很多哪些东西国内带去便宜,哪些去那边买便宜。
但是想麻烦你,问几样东西。听说那边内衣比较贵,是不是这样啊。。你转换插座是自己从国内带过去的么?药是不是国内带去会比较好呢?

新浪微博达人勋

恩,内衣不贵的,你想具体了解的话,上ZARA法国的网站看看就知道了,学生买它的衣服就可以了,便宜质量也还不错,但是这边人没有穿秋衣秋裤的习惯,所以你需要的话带两套就可以了,转换插座带一个就行了,主要是给电脑用,因为相信你电脑是会自己带的,药的话,常用药带一些吧 也不占空间反正。

新浪微博达人勋

回复 pareto 的帖子

学校安排的是在鲁贝~~~1 RUE VAN DER MEERSCH - 59370
MONS EN BAROEUL

新浪微博达人勋

恩,多谢多谢,老外好像都不穿秋衣秋裤~~呵呵,我还是得带上两套~~不知道你有没有什么觉得一定得从国内带去的啊?是不是那边卖的枕头我们会睡不习惯啊

新浪微博达人勋

不至于吧...也有可能是我对枕头没有什么特殊要求.一定要从国内带去的......说实话,真没啥..