QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 0419jinyang

大巴黎 跪求解答!!!无长居D类签证出境!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 jinglez 的帖子

去年我也在签证没激活的情况下沿着法国旅游了一圈,贴黄纸之后又出法国旅游了几次,总体说起来在境内没人检查,出入境时则有可能碰到问题,具体如下:
出行前给N个欧盟国家的使馆发了签证扫描件询问持该签证能否入境旅游,其中比利时、德国、荷兰、卢森堡、瑞士使馆回信说没问题(可能是运气好,也可能是走陆路,在这几个国家没碰到检查;贴黄纸以后又去了荷兰、德国数次,没有人检查);捷克、斯洛伐克、奥地利、匈牙利使馆说不行,要居留卡或者另外申请旅游签证(俺就乖乖不去了);意大利、西班牙、葡萄牙没回信,我还是硬着头皮去了,但登机有波折。
从葡萄牙飞往西班牙的时候,葡机场工作人员要求提供西班牙签证,解释未果,对方打电话让上级来处理,负责人过来看了一下我的1年期法国D签证,放行;从西班牙飞瑞士同样被拦,让我到处理特殊情况的办公室办理,但对方也是看了一眼签证就盖章批准登机了。

新浪微博达人勋

楼主是申根签么——
最主要是看检查的人。。。
安全点还是别坐飞机。。。其他方式比较好走

新浪微博达人勋

以上是去年圣诞节前后的情况,感觉那时候相关部门自己都还不太懂这个签证,我那个小城市的prefectur直接给我出了个“该签证等同于1年期居留证”的证明,还附带办公电话并加盖公章。今年就不这样了,前段时间有同学去问,prefec明确说签证激活前不能出法国,那么其他国家是不是也会对这种签证把关得更严格?
虽然客观的说被检查的几率很低,我和我认识的人都没被查过,但朋友的同学去年在西班牙旅游时被遣返法国,今年我也亲眼见过一群德国警察在火车过边境时上车抽查护照,所以出游还是斟酌一下,万一遇到这种事就有违初衷了。

新浪微博达人勋

回复 0419jinyang 的帖子

只要你签证上没注明,就肯定不是申根签证

新浪微博达人勋

回复 潜水兔 的帖子

赞经验贴!赞详细!
哎,恐怕是会有问题,我还是不买火车通票了,一个个买吧。。
最后别被赶回国就行,回法国还好……

唉!法国政府效率低下这个黑锅却要咱们背,无耻之尤莫甚于此啊!

新浪微博达人勋

回复 jinglez 的帖子

我24号去那边重新申请……本来说要两个月的……没想到前天收到信了……体检在圣诞前……12月16日……这次让我都感叹了……

新浪微博达人勋

网上其他非欧盟国家的人民们也都在抱怨,但都无结论,所以大家只能但求天佑

新浪微博达人勋

回复 瀚予 的帖子

http://www.swissinfo.ch/chi/detail/index.html?cid=8618198

新浪微博达人勋

回复 lesage 的帖子

http://www.swissinfo.ch/chi/detail/index.html?cid=8618198

新浪微博达人勋

回复 0419jinyang 的帖子

同学注意哦,这里是一年期的申根签证,不是一年期的法国学生签证,完全不是一个概念咧,持申根签证当然可以在申根国家旅游呀,而法国学生签证的持有者在换居留证之前是不可以出法国滴。

新浪微博达人勋

0419jinyang 发表于 2010-12-4 00:07
回复 coolbank 的帖子

这也是个含糊的概念  因为边检检查拒绝你的理由可以很合理 你的签证上面没有标注 是申根签证  而是法国签证 甚至连CTOM 法属殖民地都不能去的法国签证  所以说就是法国这些sb政府再搞这些乱七八糟的东西

另外那个3个月之说 不是新政策 针对居留也有3个月之说  这3个月 指的不是 你到法国之后的3个月内 可以自由去其他国家
而是指 你持有A申根国的签证,居留 不可以在B申根国连续逗留超过3个月

从2010年4月5日起,持有申根长期签证者可以自由出入申根各成员国;瑞士作为申根国之一,也接纳了这一新规定。

持有申根长期签证者是指未获得当地居留证,只持有1年内申根有效签证的外国人。4月5日之前,持有该签证者只可以停留在签证签发国,不可越境、出入申根其他成员国。如今这一规定已取消,持长期签证者在半年有效期内,可有3个月的时间自由出入其他申根成员国,这对短期停留在某一国的外国学生非常有帮助。

如签证持有人在签证过期后仍需留在欧洲,则必须申请当地的居留证件。“到目前为止,长期签证还不等同于居留卡,”瑞士联邦移民局发言人Jonas Montani表示。在瑞士长期签证转换成居留卡的所需时间并不长,而在申根其他国家则并不是这样的。(瑞士资讯swissinfo.ch/图:swissimage)

新浪微博达人勋

多谢指点,我还好16号体检去了,我去和我同学说说

新浪微博达人勋

举手,我来汇报一下新进展:
瑞士:给驻法使馆打电话咨询的结果是,长期D类签证可以去瑞士,但是……我忘了问是不是要valider的了。。所以,可能不作数;但是,
意大利:打电话未果的情况下,我给他们外交部写邮件询问,数天后,我都忘了这个事儿的时候,收到了回信,也是说在2010年3月25号通过的法规中规定,持成员国之一的长期签证的第三国家居民可以自由前往其它成员国。随信还发了这个链接:http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:085:0001:0004:EN:PDF
我大致看了一下,说的正是咱们面对的问题:发长期签证的国家(法国咯)不再给换居留或者需要一定时间才给换居留。为了解决这个问题,长期D类签证可以当做居留使用,持有者可以自由前往其它申根国。
当然,我默认了大家想去的国家都是完全同意申根协定的常见西欧国家。。其它的就不清楚了。

以上,仅供参考~
反正对我自己来说,我打算把这个文件打出来带着……au cas ou///

新浪微博达人勋

我的同学来法2个月,去了东欧和西欧至少有5个国家了,不管是坐飞机还是火车,过边检都没有问题~只是在过捷克的时候,那老头儿对着护照和签证看了半天,但还是放行了。

我们这儿也“流传”着这种讲法,前三个月没有长居出国是没有问题的。。。。不知道是不是真有这种规定。

新浪微博达人勋

OFII告诉我要有黄纸才可以去旅行。