QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 逛逛

疑难杂症 柴油车5档加速无力 修好了 零件叫debimetre

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 william.yusong 的帖子

前段时间,我的车也出现冒烟,无力状况,于是就拆开清洗egr,但是有一颗螺丝被不小心拧划丝了,在没别的办法的情况下,把egr管道曲轴箱的那一端给封死了。之后不冒烟了,有力气了,声音都好听很多~~~~~~而且我在法国论坛里查到有人直接用车床做了俩封死的垫片,把egr进出气的两端都堵死了,而且排放仍然满足法规。所以我就决定以后就废弃egr不用了。(这个仅限我的个人情况)

副作用是热车时间变长,低速油耗稍微增加,高速油耗稍微降低。总体还是要省油一些

新浪微博达人勋

trysun 发表于 2010-12-14 14:27
回复 william.yusong 的帖子

前段时间,我的车也出现冒烟,无力状况,于是就拆开清洗egr,但是有一颗螺丝 ...

找不到好的材料做卡子封死那个口子

新浪微博达人勋

william.yusong 发表于 2010-12-14 10:51
问一下,EGR保险丝拔掉这招难道你已经在用了?
EGR阀没有问题的车,如果搞这招儿,好使?
如果真的好使,E ...

好像直接拔掉的话,行车电脑会检测到,所以一般做法是堵真空口,高级一点的做垫圈直接封死发动机出来的分支口。

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

我直接用的烤东西用的锡纸,碟了无数层,勉强能随管口变形,把管口包住后,用铁丝箍死。

烤东西的锡纸轻易承受300度高温,正常机油工作温度产生的蒸汽肯定对锡纸无可奈何。而且曲轴箱那里出来的废气,压力也不大。

我这样弄好都开了1000多公里了。。过两天拆下来看看,到时候给大家看下照片。

新浪微博达人勋

另外,我这样做是无奈之举,我的egr不正常工作了,又被我拧划丝不能拆开清洗,临时决定这样处理的。希望大家考虑清楚,或者提供更好的封堵材料。

如果也用锡纸,请在封堵的时候,故意将锡纸最后封堵好后的形状做成向外的尖锥形状,这样更耐压一些。

新浪微博达人勋

trysun 发表于 2010-12-14 15:11
另外,我这样做是无奈之举,我的egr不正常工作了,又被我拧划丝不能拆开清洗,临时决定这样处理的。希望大 ...

工具不趁手,不好弄。

有一颗螺丝挡在了管子下面,还是内六角那种,没有合适的棘轮扳手不好操作~

新浪微博达人勋

trysun 发表于 2010-12-14 16:05

我直接用的烤东西用的锡纸,碟了无数层,勉强能随管口变形,把管口包住后,用铁丝箍死 ...

没看到你的车子EGR那根管子的结构啥样,想象成你 没把EGR引入进气的那根管子再装回进气岐管,单独把接口处用锡纸封好了,不漏气那样是吗?哥们儿挺有才,呵呵
我的车2.2dti,现在15.4万,暂时还没有出现EGR的毛病,现在大冬天的太冷,也不想拆开清洁整理,回头明年天暖和了再拆开看看。我看过图片,我那车的EGR阀的构造,感觉不好堵,清洁清洁 只要阀不卡死在那儿,能正常工作就好。这玩意儿,设计发动机的人毕竟是通过测试标定过的,它也是跟发动机控制芯片里面的喷油数据是配合好的,只要正常工作,对发动机的功率和油耗影响应该不大
另外,理论上说,当发动机稳定工作在大负荷的情况下,比如说满载跑在130的的高速上面,EGR阀是基本上处于关闭状态,这时候需要发动机给力,一般是不引入EGR的。 你说你这么做了之后高速省油了,猜测估计是EGR阀之前有点卡住。

新浪微博达人勋

我的egr管道,连接曲轴箱的那一端是拆入结构,类似于纸装饮料和箭头吸管,我用铁丝把锡纸箍死在吸管上,原样装好,从外表看不出来。为了防止锡纸滑落,经过仔细检查,箍的很死

新浪微博达人勋

换的零件是debimetre 不知道中文叫什么  翻译是流量表 计量表

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

逛逛 发表于 2010-11-24 16:17
我的车是 帕沙特03年的 TDI  今天在高速上换5档110 后 就加速无力  速度上不去 不知道是什么原因 能帮分析 ...

多谢楼主分享,

新浪微博达人勋

trysun 发表于 2010-12-14 15:05

我直接用的烤东西用的锡纸,碟了无数层,勉强能随管口变形,把管口包住后,用铁丝箍死 ...

还是挺大的,我弄得已经被烧了一个洞。

还是要换不锈钢的材质才行。

不知道巴黎哪里有不锈钢板卖呢?

新浪微博达人勋

http://www.lemythe-golfgti.fr/k-jet.html   请问是这个东西吗?