QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Akhenatun

在法结婚定居的JMS,父母来参加婚礼了吗?婚后是租房吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-11-11 14:41
要过上和国内差不多的生活,估计不太可能

光光先要满足一张嘴就做不到啊,嘎嘎

我觉得和国内生活一样好,或者更好,这个是分人分情况的,每个人的情况不同感受也不同
比如说,说句实话,我觉得就我个人情况,我就觉得比我自己在国内可能有的生活综合来说更好

大实话,因为在国内我也不是公主,是绝对的普通人,在这里也是普通人,但是工作压力小些,生活压力小些,享受的东西比我这样的绝对小民可能在国内拥有的水平高些。在国内除非我有先见之明买房早些,可能现在在租房。可是在这里我能买房甚至期望以后当房东。在国内我可能每天埋头工作,想都想不到能有一天年年到世界各地旅游吧,因为生活的压力,可能饭馆下得都没有现在勤。

但是另一个人另一个情况,那可能感受就不一样
这个真要具体看个人的情况,具体情况具体分析
在国内能有什么样的生活,在国外能有什么样的生活,自己的适应能力,自己的思想方式和追求,自己的口味等等

楼主一定很年轻,我觉得要多方面想好了,不要妈妈说反对意见马上乡的就是反抗,因为生活是自己的,有则改之无则加勉,自己多想想,总也没有坏处

yuni17
哦,具体的那肯定不能完全一样 
午夜飞翔
你想多了,我说不一样,是比如父母养老问题等等等问题,换一个地方肯定和原来生活不一样,也做不到一样的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2010-11-11 14:06
可以再在国内办次婚礼,就你男友一个或者加上他家人,让你妈心理平衡一下 ...

非常同意这个美眉的办法

新浪微博达人勋

蓝色天空 发表于 2010-11-11 14:06
可以再在国内办次婚礼,就你男友一个或者加上他家人,让你妈心理平衡一下 ...

嗯,我们就是这么做的,两次婚礼,两边都有,每边宴请那一边的亲朋
没有人不高兴

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-11-11 14:10
妈妈也是疼你,舍不得你吃苦,嫁那么老远,还是在别人的地盘上
只是不会说话罢了,属于刀子嘴豆腐心的,
你 ...

我也这么觉得,如果真不同意,就不给你准备衣服什么的了。可能也受不了女儿嫁那么远。我觉得,父母辈的很多想法,包括很多年轻人的那种买房的想法,是在中国那个环境里难以改变的,让你妈妈到法国玩玩,多几次,然后你们也努力一点,争取早日买房(不知道你们是在中国还是法国住)。把我们的留言给你妈妈看看,告诉她我们都是在这里生活的中国人,多数工作了,或者结婚了,所以我们的话还是比较有权威性的。法国这边,包括欧洲,是很少有父母给准备房子结婚的。除非真的是百万富翁(也得看有几个小孩),有时候父母就是有能力买maison secondaire,也不会想到给小孩子买房子。可能赞助一些,会发生,但也看家庭。我碰到过,父亲是当地非常有名的妇科医生,在南方有房子,你们也知道这边这种专科医生有多有钱,更别说有名的,但几个小孩从18岁开始就必须自己挣学费。国情不一样,有的人一辈子租房子,而且这边租的房子的条件也可以很好。
白色的小黑
完全同意~ 

新浪微博达人勋

cherido 发表于 2010-11-11 15:06
回复 Akhenatun 的帖子

这个

我觉得没有达一小部分租的程度,新闻上说过,法国的房东比率大概是百分之五十。属于欧洲比较低的,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cherido 发表于 2010-11-11 15:40
回复 beatrixfifi 的帖子

我只是说我周围的朋友和家人的情况啊~片面的

哦,我理解错了。说明你的朋友和家里人属于那类家庭观念很重的人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你们是不是认识的时间不长啊,所以你妈很担忧,担忧是对为未来不知的一种自然表现。

我和我现在的老公认识五年才结婚的,我们结婚时也没有房子,不过现在结婚后一年,仅靠我们俩个人的积蓄买了房子。五年来,我妈听得到他的进步,找实习,找工作,存钱。。。所以一点也不担心我嫁给他。

我们在法国结婚,我爸妈没有来,因为他们想省钱在中国帮我办婚礼,我们在中国又结了一次婚,他爸妈也没有去,也是因为家里不富裕。这样两边平衡了,我们ENJOY两次婚礼,不同的婚礼,和不同的家庭,留下两个美好的回忆,我老公说,还没结够,还想再搞一次呢,呵呵。

新浪微博达人勋

妈妈还是心痛你啦,可能表达方式不同罢了,别往心里去。我去年结婚时家里人也没来,本来定的是6月法国结,9月回中国办,结果突然找到工作回不去,爸妈也来不及过来了。国内的婚宴一拖拖到今年6月。不过爸妈说了,只要我幸福就好,我想这是所有爸爸妈妈的心愿吧。
Akhenatun
嗯~~不过找到工作是大事啊~更值得庆祝呢~父母肯定特高兴!嘿嘿~~祝贺你找到工作呀~ 

新浪微博达人勋

你就跟你媽說,你男人家是有房的;但這裡的父母都傾向於留遺產,而不是孩子結婚時候就給,先緩兵之計貝,再說在法國還真是這樣的,早給晚給都一樣的,所以孩子捫結婚的時候,也不著急啃老
Akhenatun
...遗产...太不吉利了...我干脆就说,实在不行我们回来在你眼皮子底下,在你这啃老得了~我妈可能还比较乐意~哈哈~~ 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2010-11-11 15:36
我觉得没有达一小部分租的程度,新闻上说过,法国的房东比率大概是百分之五十。属于欧洲比较低的, ...

法国年轻人有房的就更不多啦