QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Akhenatun

在法结婚定居的JMS,父母来参加婚礼了吗?婚后是租房吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2010-11-25 08:54
回复 Akhenatun 的帖子

整了,我觉得这13区的MAIRIE有病,这不是一般国内办出生公证和单身公证的双认证吗 ...

哎呦.....这么麻烦......>__<看吐了都..........
我之前差点办了未婚双认证,不过细细研究了这的帖子,最后没办。可是!!!遇到了更郁闷的事...出生公证办了两份(好多银子...),但突然发现公证处把我出生地写错啦!!!所以又重新办了两份双认证.......T____T,多悲催啊.....
法国的这些文件办理规定,制定的时候肯定各部门没协调好,弄得自相矛盾,自己都搞不懂...

呃!!他们那是法国媳妇,可能不惧。可是咱们本来就身在异国,更是多个朋友多条路,何况还是自家人,尽量还是别发展到那样比较好...>_<老公夹中间也难做啊...
上回和他们相处一个月,感觉挺好的,他们都对我很好。但是我敢肯定,相处时间再长,肯定出问题!我和自己妈都几乎天天拌嘴呢,有时吵得挺凶,但是亲生的都不往心里去。这婆媳肯定就不一样了,一点小事估计都得怀恨在心... ...
你婆婆几个孩子啊?怎么过的那么冷清啊。我男友他们家,他姐姐每周都来妈妈家看望,或者他爸妈去他姐家,还每天打电话问候。觉得压力很大,必须得和他妈妈姐姐都搞好关系...

相比之下你天高皇帝远的,真是省心太多啦!!

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2010-11-24 12:36

猫饿了老围着人嗷嗷叫,以前我住那个法国人家时就俩猫,天天围着我要吃的,只要那 ...

唉.....我现在几乎100%肯定被拒签了....................................
护照居然已经发还给中智了......只用了一天,不被拒是不可能的了.....
心情低落到谷底了.......看之后能怎么办吧..................>_<

新浪微博达人勋

别担心啊,这现在淡季,护照签证老快的,我上次递交,转天补交材料,上午刚交往材料,下午通知我取件,对于要去法国结婚的,他们老高兴的,为法国人生孩子解决人口负增长,他们给签证那个痛快啊,所以MM要乐观,介就是过的前兆。俺06年英国被拒就签了两个星期,MD,那是我的恨,签的越久被拒的可能性越大。你介估计是好事,成功赶紧吼,哈哈

新浪微博达人勋

你妈的心态是希望你早点结婚,但是不希望嫁给没房的。可是在法国的情况不一样,有房没房都一样过日子,法国人的房子观念不强。我始终觉得国内的人买房结婚的观念相当stupid。
Akhenatun
这个现在想想,觉得和国情关系很大啊。也难怪... 
Berny850123
是捏,俺跟国内同学说我要结婚了,他们来句呦,法国小伙有车有房补。。。。MD,太俗了...同意MM观点...当然了,其实有房更好,哈哈哈 

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2010-11-25 14:34

别担心啊,这现在淡季,护照签证老快的,我上次递交,转天补交材料,上午刚交往材 ...

真的么......T____T..........................他们不是可痛恨外国人占了他们地盘么...不是天天宣传中国、中国人怎么怎么不好么...
哈哈哈,MM你哪的人啊,看着像东北娃,说话忒逗了!!忒会劝人了!!每次看我都想乐~!
哎呦,英国的签证更难吧??你当时拒签了之后怎么办的?以你这性格还不跟他们打起来?哈哈哈~
说是淡季是没错...去递签的时候还没站稳就被叫进去了...哎呀...明天就知道了...不行就让他打电话!争取搞个面签>0<o!!!!!!妈呀~又是个不眠夜... ...唉...要是好消息,我也得变成“范进中举”样儿....

新浪微博达人勋

那是神马都是浮云,哈哈...也得感谢被据,要不咋认识俺老公呢...俺滴家乡在天津,离你们首都有点30MIN的距离,哈哈。MM早睡,明好消息通知啊。介得让人高兴高兴。你要是到了法国,可得让他好好伺候你,咱介从大老远来的,8000多公里了,多不容易

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2010-11-25 15:19

那是神马都是浮云,哈哈...也得感谢被据,要不咋认识俺老公呢...俺滴家乡在天津, ...

哇塞!!老乡啊!!!我老家也天津的!!!!!!!!父母都是那儿的~
只不过我出生不久就和爸妈迁到北京了~~~
嗯嗯~~好坏消息,我都上来吼吼,嚎嚎~
嘿嘿~~你快和你家那位享受二人世界吧~~~~~:D~~羡慕哇!!!!!

新浪微博达人勋

你们这么麻烦就在国内结婚呗,我知道一女生跟法国老公在中国结婚,她很快就办下来到法国的签证了。

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2010-11-25 08:06
咦?你们2月结婚,3月回国,怎么7月才又在法国办的party呢?在国内待了4个月呢?O.o
是因为配偶长期签证 ...

我3月回国,马上递交了签证材料后,3周就拿到签证了。接着帮我爸妈准备签证材料,陪他们去大使馆递交材料。我是5月回的法国。爸妈7月过来参加的party。国内呆了2个月。

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2010-11-25 13:55
唉.....我现在几乎100%肯定被拒签了....................................
护照居然已经发还给中智了.... ...

我赴法签证也是1个工作日就签下来了。短期签证都快。

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2010-11-25 17:30
我赴法签证也是1个工作日就签下来了。短期签证都快。

哦~~?好嘞!!结果明天见分晓~!
越想越觉得没什么可拒的,材料非常齐全,理由很是充分,证据十分充足。
唯有是申请访友去准备结婚材料并结婚这点...但是我俩已经在信里详细解释了不得已的理由。他们这样要是还拒的话...无话可说!就这速度值得赞扬!

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2010-11-25 17:26
我3月回国,马上递交了签证材料后,3周就拿到签证了。接着帮我爸妈准备签证材料,陪他们去大使馆递交材料 ...

对了,那个长期签证的,在法国结婚的话,结婚证也要公证吗?是在法国国内公证否?还有俩人共同生活的证据你给的啥啊?

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2010-11-25 17:51
对了,那个长期签证的,在法国结婚的话,结婚证也要公证吗?是在法国国内公证否?还有俩人共同生活的证据 ...

法国结婚拿的是法国的结婚证,不用公证。就是半张a4纸,白纸黑墨打印出来的,还盖了一个蓝色的小章子。我们没有共同生活过。因为以前是异地恋,没有同居过。不过我拿赴法结婚签证后过来,在老公的银行下开了一个联名账户(2月份开的),我的账单上的地址和老公的地址一致。就拿这个当共同生活得证明(递交长期签证材料是3月份)。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

liannaly 发表于 2011-1-4 22:06
我妈到没想太多,但是吧,也有事儿没事儿叫我分了再找一个,也觉着对方条件不好(没说具体原因,估计觉着 ...

我妈说的和你妈说的(就是说白养啦什么的,还有不满意的地方...)太像了....估计大多当妈的都得这么说....>_<
是挺矛盾的,一边是父母,而且自己是独生女,我走了,父母孤孤单单的.....可是另一边又是未来的自己的家庭...要是能分身就好了...
对于婚礼,我和你想法一样,如果有婚礼,纯属是为了两边的父母高兴。其实我觉得留着那钱,那时间,那精力,还不如俩人出去旅趟游呢...而且结婚的重点毕竟在婚后嘛!

唉...签证啊....永远的痛...看着我的护照,觉得它真可怜,上面写的东西那么庄严,可其实它一点尊严也没有...难受死了...