QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Akhenatun

在法结婚定居的JMS,父母来参加婚礼了吗?婚后是租房吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-11-23 20:11
非常能领会楼上这位的评述,但我也知道你现在也许不会明白。 因为我以前也是一个感情永远第一的人。

如果 ...

嗯,说的很多,而且很具体,非常谢谢啊,你说的有些问题我的确没想过。
还有那个对待其他国家人的问题,我之前看过一个文章,有点感触。说在他们那工作,不会因为你是外国人,就在语言上对你放松要求,有一次作者同事就没好气的和她说“你在法国就应该会法语,这里是公司,我们也不是法语老师,没义务教你!”...哪像国内啊...都巴不得把他们当外语老师,而且还争着当中文老师。他们遇到困难了,别人总是热情相助...
挺怕这个的................................

还有怀孕的那个,今天还刚听医生说,说是中西方人体质问题造成的习惯不同,他们本来就强壮得多,不用坐月子。但是亚洲人就不行啊...还有饮食习惯上,比如他们喝可乐,天天喝没关系,但是亚洲人这么做,骨质马上就疏松了...

只要没准备好,绝对不会要孩子的(现在还讨厌小孩呢)!不过我男友的妈特别喜欢小孩,特爱带孩子...他姥姥就时常帮他舅舅带孩子呢。

婆媳关系,我肯定也会看,谢谢提醒~~~~~而且我老妈已经开始灌输我如何讨婆婆欢心了...之前看过婆媳关系那板块,碰到那些极品婆婆,真就悲剧了...

新浪微博达人勋

可以零首付的,连公证费都可以贷,只要还贷不超过夫妻总收入的三分之一就可以了,这个银行会算是不是能贷给你的。所以这里没有人愁兜里有多少钱买房,而是愁自己的工资够不够高。你未婚夫应该知道这个的,我好像前面也解释过了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2010-11-24 11:52
可以零首付的,连公证费都可以贷,只要还贷不超过夫妻总收入的三分之一就可以了,这个银行会算是不是能贷给 ...

啊,原来是这样啊!那估计我要是没工作的话,就没戏了。你知道大概一般人每月还贷都大约多少钱吗?
他刚工作不久,工资不高,但是定期存款有一大笔,还说是以后买房子用呢,如果和首付没关系,岂不是也没用了?

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2010-11-24 11:56
啊,原来是这样啊!那估计我要是没工作的话,就没戏了。你知道大概一般人每月还贷都大约多少钱吗?
他刚 ...

一看你就不是学经济的。这个每个月还多少我怎么会知道?你要买多大的房子,多贵的,想多少年还清,这个每个人能一样吗?你说一个40万的贷款10年还清和20万的20年还清能一样吗?你未婚夫存钱当然有用,贷得不就少了?还款额不就下来了?你没收入没关系,关键是他能赚多少,你说如果他一个月赚3000和你们俩一人赚1500不是一样?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2010-11-24 12:01
一看你就不是学经济的。这个每个月还多少我怎么会知道?你要买多大的房子,多贵的,想多少年还清,这个每 ...

呃...所以我问的是一般人啊,就是一般的房子,一般的地段,不大的那种。
或者就是你周围人,你知道的之类的就行~无非是想看看大家的情况而已~
的确对这些东西没什么概念,要不我也不傻不拉几的问了。
而且~就是因为他挣得不多,所以我才说我没工作的话,我俩就没戏啊~

唉~得啦~不问啦(rf13rf) ~ 看来这是个无解的问题~

新浪微博达人勋

那要看你们买在哪里。巴黎和外省不是一个概念,小巴黎和大巴黎又不是一个概念。不大是多大。这个问你未婚夫最可靠。

新浪微博达人勋

而且,这边也不是买了个房子就不动了,多生了孩子,或者换了工作,卖掉再买,所以每个人情况都不一样。

新浪微博达人勋

好了,不逗你了。我记得你说过你未婚夫在Lille边上的一个城市对吧。Lille市中心的房价在2000到3000一个平米,北边和南边差别很大,南边穷和乱,便宜。然后出了市区,10到15公里以内的应该会在2000左右,也可能高或低,看区。然后乡下的话,就可能1500都不到,1000都有可能,不过如果你没驾照,很不方便。最后,新房和旧房价格不一样,有时候新房反而便宜。贷款利率嘛,你去这里的帖子里找找,很多的。这样你就知道一个月应该还多少了。

新浪微博达人勋

回复 Akhenatun 的帖子

猫饿了老围着人嗷嗷叫,以前我住那个法国人家时就俩猫,天天围着我要吃的,只要那法国人不在家我就踹那只猫,哈哈哈。还有次我做鱼(给我自己吃的),我正转身刷锅,再回头发现菜板上的鱼没了,我找了半天,我还以为我放哪了...后来发现是猫给偷偷弄走了,给我气的,你说我不能从猫口里抢过来再搞了自己吃吧?我刚去婆媳版看了看,啥婆婆都有,可乐啊。俺婆婆在佩皮,估计井水犯不着河水了签证过了你要吼一次,哈哈

新浪微博达人勋

找个对的人最重要,我妈就是这么和我说的

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2010-11-24 11:39
啊,你真幸运!!之前有人留言跟我说,我都够呛过得去,想让父母参加婚礼那根本不可能...=___=...
不过你 ...

这个问你老公吧,他清楚。零首付又不是不可能。
我办的是结婚签证,结婚登记的日期的确是确定的,我的签证只是5个月的往返。我父母没有参加,时间上来不及。结完婚我就回国了,再申请配偶的长期签证,是一年的,递交完签证材料就在国内办酒了,等拿到签证再回法国。我过来之后,在法国这边举办了wedding party,我把我父母签过来参加party了。父母签的是探亲访友签证。都是我准备的材料。
一般结婚,注册和party是同一天举行,我们情况特殊,分开办。挺好的。
我们今年2月结婚注册,3月国内办酒,7月法国party,9月才买房。也就是说父母来法国的时候住的是租的房子。不过那个时候已经看好房了,就等办手续了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2010-11-24 12:29
好了,不逗你了。我记得你说过你未婚夫在Lille边上的一个城市对吧。Lille市中心的房价在2000到3000 ...

哎呀!太坏了你!!~~~~~!!!!
嗯~~你果然很了解嘛~嘿嘿~~(莫非你是搞房地产的~哈哈哈~)
这样的房价,和他们的工资比起来,和国内情况比果然相当便宜啊!!!!相当于1-2月工资就可以买一平米!o.O,在北京......一平米可是要上万的啊...
这样的话,看来奋斗个几年~有个自己的小窝还是有希望的嘛~^0^~
谢谢你啦~~有了这大概的消息~就可以自己多了解一下啦~~哇哈哈~~
beatrixfifi
我不是搞房地产的,我还想呢。就是平常看看广告,听听同事说,就大概知道个数。未雨绸缪嘛。 

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2010-11-24 12:36

猫饿了老围着人嗷嗷叫,以前我住那个法国人家时就俩猫,天天围着我要吃的,只要那 ...

代表小猫谴责你!!~我家猫只吃猫粮,给他鱼啊肉啊的都不吃~~
不过嗷嗷叫...这个...那是非常之烦...........>_<
唉...我到时可是要和婆婆在同一屋檐下一段时间的.......但愿不会出问题...T____T 要争取像你一样赶快自己出去住~~

签证过了我必然得吼哇~~要是没过....我就得嚎(啕大哭)叫来了...昨天一称体重,这几天为签证消得人憔悴...居然瘦了6斤!

哦~对了,你去问那个单身证明的事了吗~~他们咋说的~?不用办了吧?

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2010-11-24 23:46
这个问你老公吧,他清楚。零首付又不是不可能。
我办的是结婚签证,结婚登记的日期的确是确定的,我的签证 ...

咦?你们2月结婚,3月回国,怎么7月才又在法国办的party呢?在国内待了4个月呢?O.o
是因为配偶长期签证办得慢吗?等配偶签证要多久呢?不会要好几个月吧...?

新浪微博达人勋

整了,我觉得这13区的MAIRIE有病,这不是一般国内办出生公证和单身公证的双认证吗,钱那花的哗哗的,我还双认证了两个出生公证,怕MAIRIE收走一个啊,可是我去问单身公证时,办GENERAL D'AFFAIRE 的冷面大婶说把你的出生公证给我及翻译给我(其实国内介不都翻译完了嘛,她TMD还要求在巴黎指定地点翻译一遍,俺老公提前安她要求做了),我提供你单身公证,和着后来我再到结婚的窗口,令一个大婶说,就是这些,现在就查婚俗证明,之后材料全齐了...等于我单身公证国内的她好像也不需要了...白哗哗的花了好多银子...我也晕他们到底是要啥...,昨还和老公讨论下婆婆媳妇关系在法国,他说媳妇婆婆互相说“je ne veux plus te voir"老常见的,哈哈哈...你和婆婆住一起小心,他们法国人跟咱是够不一样的。不过我觉得和外国人结婚就一好处,小的不伺候老的,老的老了都进养老院,俺婆婆家是这样,所以俺以后挣钱了,老公跟俺回国就只伺候俺爸妈就哦了希望俺能如愿啊别一辈子囚禁这我就疯了