QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: honeysweet

买房遭遇的悲剧,jms我该怎么办呀!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这NOTAIRE 纯粹是在杀熟儿呢

新浪微博达人勋

回复 冷俊 的帖子

那就有权拿ptz阿,因为从明年开始政策改了,不是要你第一次买房,而是两年内不是自住房的房主,而且也没有收入上限了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

honeysweet 发表于 2010-11-9 20:04
久居法国,我和老公决定在今年买房,自己还贷好过付房租。于是在7月时开始找房,经过千辛万苦找到一家合意 ...

过期不交房 责任在卖方。真闹上法庭 是对方赔偿你们损失的。
感觉你们NOTAIRE不太正常啊

新浪微博达人勋

mm的房子在法国哪里? 我是专门做房地产的,虽然是在伦敦,而非法国,不过我的合作房,还有我未婚夫那边有人算是专业人士,mm可以pm我详细情况(法语),然后发给我未婚夫他们看看有没有什么办法。

新浪微博达人勋

回复 冷俊 的帖子

应该不可以吧。
刚在网上查了查,好像不再说两年了,而是要第一次买房,如果你lg以前买过房,应该就不可以了。最好还是跟银行问清楚。

新浪微博达人勋

买房真是件辛苦事!  非得事无巨细, 谨小慎微才是啊!

新浪微博达人勋

回复 古采尼 的帖子

买房子是先交10%的定金,在NOTAIRE那里签PROMESSE,然后买家拿PROMESSE去银行贷款。NOTAIRE拿PROMESSE去调查房子。定金也不是交给卖方,也不是交给NOTAIRE,而是放到一个FONDS里。LZ应该有收据在手的。
所以NOTAIRE至多错在没有早告诉LZ,但是在签PROMESSE的时候,他是什么都不知道的。

LZ买不到房子,NOTAIRE也是一分钱都拿不到的。

新浪微博达人勋

Gilles.A 发表于 2010-11-15 14:12
回复 古采尼 的帖子

买房子是先交10%的定金,在NOTAIRE那里签PROMESSE,然后买家拿PROMESSE去银行贷款。NO ...

人家lz貌似不是说签compromis的时候支付的10%,而是最后签字的时候人家notaire说不能签了,但是银行贷款也已经下来了。

在没有正式决定签字日期之前,notaire是不应该去银行debloquer贷款的,既然都已经debloquer了,还没有查清楚房子是否有权转卖,那怎么能说不是notaire的责任呢?

现在不是promesse的时间,而是要正式签acte de vente的时候啊。