QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: honeysweet

买房遭遇的悲剧,jms我该怎么办呀!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2010-11-10 10:29
我的notaire还找我要了 不是洗钱的银行证明 他是我熟人介绍的 有很多有钱人的顾客很拽 有点瞧不起我们这些 ...

你是被熟人摆了一刀~~

人心难测

新浪微博达人勋

回复 的帖子

其实这是我的这个熟人的NOTAIRE 她也没想到 会这样 因为这个NOTAIRE比较奴才嘴脸  由于我的这个熟人很有钱 有很多房产在巴黎市区  所以对她和对我的态度就不一样  

新浪微博达人勋

一句话,这个 Notaire太差, 同情LZ, 帮顶!

新浪微博达人勋

有诈,其中一定有诈。。。

新浪微博达人勋

有朋友遇到过这样的事情。很麻烦。也不一定是NOTAIRE的错,他也是签了PROMESSE之后才调查房子的阿。

建议LZ赶紧要求取消交易,因为是对方的错,所以定金是可以退的。
然后如果有精力就打官司,让卖方赔偿。不过如果他已经欠债太多,估计也没钱赔。

新浪微博达人勋

notaire 的责任就是检查这些东西,包括房子是否被抵押了,要是他没告诉你,他就是失职了,可以去告他!
http://www.paris.notaires.fr/
顶你!这个很有用! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Gilles.A 发表于 2010-11-10 12:41
有朋友遇到过这样的事情。很麻烦。也不一定是NOTAIRE的错,他也是签了PROMESSE之后才调查房子的阿。

建议L ...

你说的我不同意,notaire是要负责的,如果没有调查清楚,买家notaire是不可能问银行debloquer les fonds的,一般都是一切就绪的时候提前三天问银行要转账的。

所以我觉得lz的事情有蹊跷。
notaire要负责。

新浪微博达人勋

支持楼主讨回公道 , 卖方要赔偿你损失 还有那个notaire 太不负责了

新浪微博达人勋

帮不上忙,但帮顶,顺便学习下~ 可怎么才能在交定金前确定房东的还贷问题呢

新浪微博达人勋

别担心,要是钱在notaire那里就没事了,能还的.被抵押的房产不能成交.
银行贷款也没问题,要是notaire都检查好了,没事了,才让银行拨款,现在成交不了,银行的贷款也不算.

新浪微博达人勋

我想,真的去告他,他会反过来说他跟你们说过了,但是你们没听懂他的法语意思却表示懂了.
所以下次带个翻译去.
我家的公证师蛮好的,后来再买房,卖主的公证师在戈壁的城市,我却指定要用我们自己的公证师,所以中间有笔多出转换公证师的费用,但就是因为我不信任别的人.还有我的公证师对中国很有兴趣,他一直说他儿子想学中文.每次见到我都说
我记得在以前租过的房子的房东就是公证师,人也很好的.

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2010-11-10 18:52
回复 古采尼 的帖子

还有明年的PTZ好像只有一个条件,只说了过去2年内不是自住房子的业主,那如果以前买住 ...

不好意思哦,我从来都没有享受过PTZ,所以我一点都不清楚这方面的情况。
冷俊
哦,不要紧,谢谢你的回复。我找时间问问我的银行去。 

新浪微博达人勋

买房陷阱真是无处不在,时刻关注新动态。没经验的也只可以精神上鼓励一下。

新浪微博达人勋

回复 冷俊 的帖子

不可以。我刚好也是这个情况,我是现在我们住的房子的proprietaire,可是lg从没买过房,现在要一起买,问过3家银行了,都说他不能享受ptz。