QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sylviexi

生活在格勒(经验贴)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主~是走的嘉华世达吗?再问你个事儿 学费中介要我交一年的汇票,现在汇票已经开好了。我过去了还可以只交半年的吗?

新浪微博达人勋

静静弹 发表于 2011-9-19 16:41
康复路亮了。。。都是西安的老乡么!我今年去格三读语言呢

格三!格三!!

新浪微博达人勋

静静弹 发表于 2011-9-19 16:44
楼主~是走的嘉华世达吗?再问你个事儿 学费中介要我交一年的汇票,现在汇票已经开好了。我过去了还可以只交 ...

可以交汇票吗?我那中介跟我说只能交现金,你学费多少

新浪微博达人勋

我也要去格勒了。。。。。格勒那么令人悲催啊!!!

新浪微博达人勋

lz~~你也是格三的不?  是先在cuef读语言吧      中介说被格三录取后要先交300欧的注册费才可以给三证    是不是这样的?
还有格勒诺布尔租房困难吗   主要是格三附近的房子  房租怎么样?
merci  

新浪微博达人勋

梦之殇 发表于 2011-9-21 15:36
我也要去格勒了。。。。。格勒那么令人悲催啊!!!

忍不住在别人的楼里回复一句,那个,到了格勒有半个月了,还好还好,挺安静的环山的小城。不是特别悲催哈~摸摸头~~

新浪微博达人勋

在格勒待了差不多一年,觉得还是挺适合第一年读语言的,不过不好的一点就是TCF(不是TCF-DAP)的考点就只有CUEF一个,而且一年才两次。还有比起汇票还是直接带现金或旅行支票过来存进银行吧,汇票不知等到何年何月了。

新浪微博达人勋

hyacinthe-s 发表于 2011-9-21 15:49
lz~~你也是格三的不?  是先在cuef读语言吧      中介说被格三录取后要先交300欧的注册费才可以给三证    是 ...

我当年就没有要,租房还好,要看在啥地段了。格三的话不在市区,不过市中心到CUEF坐tram就20分钟左右,格勒比较小。

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2011-9-21 22:08
忍不住在别人的楼里回复一句,那个,到了格勒有半个月了,还好还好,挺安静的环山的小城。不是特别悲催哈 ...

我星期天就要来了~抱抱~

新浪微博达人勋

emmamanman 发表于 2011-9-21 22:49
在格勒待了差不多一年,觉得还是挺适合第一年读语言的,不过不好的一点就是TCF(不是TCF-DAP)的考点就只有 ...

DALF和DELF呢?有考点吧?

新浪微博达人勋

梦之殇 发表于 2011-9-22 15:25
DALF和DELF呢?有考点吧?

有的,就在CUEF,好像也是一年两次

新浪微博达人勋

梦之殇 发表于 2011-9-22 15:22
我星期天就要来了~抱抱~

抱抱~~最近早晚都很冷,多带些衣服吧。

新浪微博达人勋

咖啡很热 发表于 2011-9-23 00:36
抱抱~~最近早晚都很冷,多带些衣服吧。

我看到了。。最低才8度。。学生公寓有暖气吧。。我没打算带褥子啊。。

新浪微博达人勋

梦之殇 发表于 2011-9-23 06:31
我看到了。。最低才8度。。学生公寓有暖气吧。。我没打算带褥子啊。。

有暖气,不过可能要十一月份才有吧。被子我是在这边家乐福买的,20欧一条,我觉得足够厚

新浪微博达人勋

hyacinthe-s 发表于 2011-9-21 15:49
lz~~你也是格三的不?  是先在cuef读语言吧      中介说被格三录取后要先交300欧的注册费才可以给三证    是 ...

三证?什么东西没听过,大学城附近的房子还好找