QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: daftpunk

回国(p2*17)(p3*32)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 绽放的春天 的帖子

还可以,回来这么久就只在下机那晚吃了一顿麻辣烫,我觉得味道不如我们自己做,而且我一向很少买二次加工食材,蔬果类用淘米水浸洗,肉类彻底加热,还没发生吐泻之类。卫生这些都是靠自己注意的。
到是因为上周“扯破喉咙”,回来又着了凉,感冒中

新浪微博达人勋

说说土鳖。弟弟是土鳖,学的是通讯工程类,本科,在华东这边拼了几年吧。他从没失业的烦恼,从台资-韩资-美资?我不那么清楚,可能更多,只知道他是被挖来挖去,以前他被挖,好歹还打电话问问长辈的意见,不过最近这次,小弟媳说他还没跟他妈说换了公司,让我保守秘密。他总有他的理由,钱是其次,能自主干得开心就好。小弟媳学的是财务,未及考会计师的年限。弟弟走,她只得跟着他换来换去,但也没有找不到工作的烦恼,反正两人日子还过得挺快活。中午他们各在公司食堂吃饭,小弟媳8元钱的菜单报上,搞得我也想跟她去吃一顿,无比丰盛。弟弟爱玩,很久以前就买了台折叠自行车,惹得身边朋友也跟着玩,昨晚本来说下班后从工作地点骑去某城,再骑回家吃晚饭。可是中途发生了意外,同行的人撞上了一辆电动车,回来后笑疯了。他们的日子还是没什么压力。

弟弟的一个大学同学后来也去了巴黎,念了硕士,家境很不错,后来回国,车房都不愁,但看着两人这些年的际遇,我觉得弟弟要过得乐一点,我感觉弟弟胜在心态。由于涉及隐私,那位同学的故事我就不多说了。
我又出门买菜去,这几天做家务上瘾了,就算真的长期待业,我想我还能干份高级保姆。:)

新浪微博达人勋

lz还没享受到被政策和人民公仆折磨得的幸福感觉,嘿嘿

新浪微博达人勋

肯定不是无锡,也不是苏州........lz都说了是县级市了,不过上海附近的县级市有一大堆
猜到了也没人人肉你吧lz.....是不是被吓怕了

新浪微博达人勋

回复 pangqiu123 的帖子

怎么说呢,我不大觉得法国的政策和公仆很优惠我,我没有想要买房结婚之类,觉得于我暂时没这个必要。如果真有顾虑,估计是工作上会碰到客户问题,我可能比会比较苦恼。反正吧,端正心态很重要,看自己真正想要什么,量力争取。
关于人肉,的确担心,因为我的家人朋友都不知道我被袭击的事情,弟弟夫妇知道,反正也没什么大碍,也懒得说了,说了搞不好我妈迫我回家
daftpunk
再然后到法国舒适过日子。所谓摆正心态,人这一辈子就算躺棺材,都有可能颠簸 
daftpunk
反正一步一步来吧,当年出国前后所需要的手续,也没有人帮我准备得妥帖,然后我只等着乘飞机。 
daftpunk
那法国也一样的啊,那天和朋友谈到过,这世界这社会上层下层的关系从没改变过,只是忽悠的手法不一样。本质就遵循自然界法则。 
pangqiu123
政策和公仆的力量无处不在,过断时间你就知道了 

新浪微博达人勋

对了,建议lz去把文凭认证给做了....这个在国内还蛮重要的貌似.......有时候不是公司要看,而是别的什么机构,
pangqiu123
我找工作老板也没看文凭. 不过办理其他很多事情的时候都需要认证过的文凭 
daftpunk
过两天会去的。说个搞笑的事情,我面试谈得差不多时,翻翻那袋还没来得及整理的资料:啊,有我的文凭,要看吗?老板皱着眉摇了摇头,我也笑了 

新浪微博达人勋

LZ心态真不错, 从字里行间就能感觉得出。 我猜LZ是在常熟,吴江那块?这些小城市经济发达,人的素质也都不错。至于有人提到的政策公仆什么的,我同意LZ的,哪里都一样,下层永远是被忽悠的。我在国内工作多年,从没觉得那么不堪,虽然中间也有烦恼。如今在法国,也没觉得政府部门就善待百姓,就真正甘为公仆了。加上作为外国人,法国社会的堪与不堪,又有多少切身体会?看上去很美,那是因为还没有识破它的能力,这个能力需要真正的“法国眼”,几年的留法生活对此远不能及。就像我们天生有“中国眼”,所以任何不堪总会有切肤之感。
pangqiu123
我没说有多不堪阿.......我也没说过法国人就甘为公仆了好哇 
daftpunk
谢谢理解 

新浪微博达人勋

LZ应该是回到国内才开始找工作的吧?祝你一切顺顺利利哦。

新浪微博达人勋

回复 Maxiccino 的帖子

应该说在法国安排了回来的面试吧,弟弟他们让我趁这段时间也看看国内其他的,我还没开始,国内的4A我之前查了资料也不少,再加上其他一些外资的公司,找工作是没问题的。去年毕业前的预审,有个客席的先生给了我一个号码,让我去上海,也是一家法资的分社,那家公司还是在业界有点名气的,但我那时没想工作,就给了我另一个同学,不过似乎她又觉得这样直接联系上海分社降了点身价,结果也没打。现在这家公司是 我在巴黎直投得来的,8月末president给了我个约会,谈了一个多小时吧,就聊天那样,还教我怎样正式面试,很好玩的一个人。当时说定我回国就先去他们上海分社看看,辗转了一个多月,直到我想待的巴黎事务所都把我拒了,再去信那个先生,再安排上海的面试。

新浪微博达人勋

工资多少啊?
daftpunk
抱歉,暂时不说这个,应该上海平均价吧,不过给我太高我也不敢要,我人挺贱的,负不起压力,:P 

新浪微博达人勋

看来LZ做的是广告这行的。主要跟 媒体、策划相关,还是跟设计相关呢?

LZ提到的莫非是。。。Publicis?:)
daftpunk
1.都包含. 2.不是 

新浪微博达人勋

心态不错,继续保持~~
希望看你的回国感想,还接着写么~~
daftpunk
真话,我们老嫌人家浮躁,还不如自己先淡定淡定,嘿嘿 
AvecAnge
呵呵,学无止境~~ 
daftpunk
尽量吧,但应该会越来越少,我还有给自己定的学习计划,我觉得我能继续啃书本的. ;) 

新浪微博达人勋

pangqiu123 发表于 2010-11-3 06:54
肯定不是无锡,也不是苏州........lz都说了是县级市了,不过上海附近的县级市有一大堆
猜到了也没人 ...

因为LZ说到了几个法国的大超市,跟一个中国超市,120KMS,我觉得就是苏州了~~
pangqiu123
可是苏州不是县级市吧 
daftpunk
就江南那一带嘛,距离其实我也是问朋友,对方也就加加减减估算估算.长三角都不错,不用费太多心思究底啦.贴里的地点都看到过名字,会找时间探访一番 

新浪微博达人勋

祝福lz一下,看起来心态很好哈。

很好奇Lz的作品集,因为LZ的头像也挺好看的。
daftpunk
头像倒是我偷的,:> 
daftpunk
作品集是分各个小专业各编一本书,自成一套,这样比一本A3文件夹显得专业,但装订又是手工,都是把学到的运用上,正打算编本旅游集,活学活用 

新浪微博达人勋

回复 daftpunk 的帖子

我觉得以楼主的心态其实在哪里生活都会很幸福都会发现快乐的。加油!!祝一切顺利!!
daftpunk
谢谢,希望大家都淡定啦