QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: treacle

为俄航平反

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

莫斯科机场的气派程度,基本跟国内县级机场有一拼。

灯光昏暗--电不够用
气味难闻--沃特加跟尿味混合
而且安检口的人一看你是亚洲面孔,就一定会不厌其烦的查来查去。
便宜的那几个航班转机时间又特别长。我坐的那次等了8个多小时。
来、回两次经过莫斯科机场都没接驳航站楼。来辆那种80年代的公共汽车一趟趟的接走。
我是服了。

俄航跟法航很多航线是联营的,一架飞机,两家售票。所以巴黎-莫斯科航线一般还不错,通常是法航的空客。
莫斯科飞北京因为距离长,多是老旧的大飞机,那就恐怖了。

以上是自己前年的亲身体验,绝非“转载”、“听说”。

新浪微博达人勋

其实也没便宜到哪里去,实在没那个胆子做

虽然对莫斯科很有兴趣。

新浪微博达人勋

我老爸明令禁止我乘坐俄航飞机回国,从波兰总统坠机开始到现在的四五起航空事故或恐怖袭击,都是俄罗斯方面出的问题。我想这也是为什么他票价一直很便宜的原因之一,因为没人坐

新浪微博达人勋

回复 Enzojz 的帖子

哈哈,随便举个例子,以后国家民用机场应该就是ABC(空客,波音,中国飞机)的天下啦

新浪微博达人勋

从莫斯科到北京的飞机豪华对多了,300人的飞机,椅背上有个10寸的小电视,还自带手柄的,正面遥控器,反面PSP的键盘游戏手柄。而且起飞后还能看到地面情况,不过都是大片大片的森林,看着挺慎的。飞行期间就打游戏或者看电影或听音乐,玩的不错,吃了2餐可撑了。这趟飞机可逗了,飞机左右2变的风景还不一样。但我坐的那边黑乎乎的,另外一边却是日出,从没在飞机上看过日出,乍一看还真像是夕阳!
============================

lz生动的描写勾起了我第一次坐长途国际航班的回忆, 那时候叫一个青涩~

新浪微博达人勋

看来真是见仁见智,楼主看来是很容易满足的人
本人就亲自做过俄航,什么倒霉的时都发生了(当然,没掉下来)
1)说的没错,就是图便宜,才买俄航的票,但所有的经历告诉我,下次他们的票卖1欧我也肯定不坐
2)从巴黎到莫斯科航段是所料椅子,就是我们家花园里的那种PVC的椅子,然后盖了一层绒布
3)到达莫斯科后指示牌不清不楚,其实是要从到达的航站楼坐BUS到另外一个航站楼,但指示牌完全不显示
害的我错过我的飞机,在机场等了18个小时,而且还说让我重新买莫斯科到北京的航段,他NND,我大发脾气,大闹机场,结果俄罗斯人这点和CHEAP的法国人有一拼,你一硬他就软,结果还好没再花银子重新买到北京的航程
4)机场人员服务态度相当恶劣,你问他能不能说英文,他告诉你---“你在俄罗斯,要说俄语”
5)到达北京后,行李跑泰国去了,(都在我意料之中了),(我知道自己错过应该坐的班机,那行李肯定有问题了,因为我人没登机,行李不可能上去,在莫斯科临走是反复确认了5次,我的行李是不是和这次航班一起到北京,人家斯大林的后代明确告诉我,sure ,very sure ......100个sure我的行李肯定和我这次航班一起到北京)结果在北京等3天才拿到行李

6)不是坐了一次就有这么大成见,问了身边的3个人都做过俄航的,基本上都发誓今生再也不坐了

结论:别贪图生那么点小钱,我就是省了小钱花了大钱,从北京回巴黎直接另外买了别的航空公司的票,等于我的返程还浪费了,家不是北京的,在北京等行李住了2晚还是花银子。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

百度了一下俄航,我震惊了
·1994年3月23日俄罗斯航空的空中客车A310-300客机(593号班机)由莫斯科舍列梅季耶夫国际机场飞往香港启德机场途中在俄罗斯西伯利亚地区失事坠毁。机上75名机员及乘客全部罹难。
  调查人员事后发现,事发前正机长离开了驾驶舱在客舱休息,第一副机长带了他两名子女到驾驶舱参观,让没飞行资格的子女坐在驾驶座上,并在所有人未察觉的情况下让他实际上操作飞机。此时飞机突然向右转并以超过飞机设计负荷的45度角倾侧,令飞机机翼的升力不足而下坠,自动驾驶系统因有维持飞行高度的指令而自动增大发动机马力及拉高机首上升,但因上升速度过急机首拉得太高而致失速下坠,副机长再拉高机首令飞机上升,再因副机长把机首拉得太高而失速并旋转向下俯冲,虽然机组人员最终令飞机恢复水平飞行,但随即因高度过低撞毁在山区。

新浪微博达人勋

太可怕了

新浪微博达人勋

不玩命~听转机的朋友说很多年前做过,迫降过2次还是那种紧急迫降在几千米的地方后来维修后延迟很久,飞机上客舱内全是黑灯瞎火滴飞回中国的,飞机降落后掌声热烈,当然了从鬼门关走一趟能不激动才怪。听着怕怕 从来就不敢碰俄航~(rf27rf)(rf29rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

code45 发表于 2011-3-18 22:44
看来真是见仁见智,楼主看来是很容易满足的人
本人就亲自做过俄航,什么倒霉的时都发生了(当然,没掉下来 ...

看了这个,我不得不夸奖一下英航。我从北京到伦敦的时候没什么问题,在伦敦因为显示屏故障,我错过了从伦敦飞巴黎的飞机。然后机场给我安排了第二天早上的飞机和当天晚上的食宿,都是免费的。然后我第二天早上登机前还去问了行李有没有问题,工作人员查了后说没问题,到了巴黎我直接拿到了行李。当时那个开心啊。