QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tommy.ai

疑难杂症 被法国人小雷了一下!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tommy.ai 发表于 2010-11-7 10:12
学生驾照,交规的确没学精细!
算了,不说了。。。

新浪微博达人勋

建议楼主去学下教规  再上路  省的花冤枉钱

新浪微博达人勋

这种情况就应该拼命超过去~ 降档超~~~ 最烦前面的车开得慢的~~~
当然 建议楼主去弄个排量大一点的车~~~

新浪微博达人勋

怪就怪你没有明白老头的用意,还是开车经验少
慢慢来吧

新浪微博达人勋

就算老头是好心,就算我是挂上了抵挡,
当我判断超不过去,那就是超不过去了,谁说行也没用,对不对!
我不可以主观的希望说旁边的车会刹车让我超车,然后哄大个油门向对面车冲过去的,对不对!
如果让我当然也许能过,不让的话,我以后要怎么过?
而且他在主道上,他也没有道理让我的啊!我算是变道车啊!

新浪微博达人勋

tommy.ai 发表于 2010-11-7 18:53
就算老头是好心,就算我是挂上了抵挡,
当我判断超不过去,那就是超不过去了,谁说行也没用,对不对!
我不 ...

在法国交规里,在正常超车的情况下,被超车的车辆既不能提速也不能减速,为了超车车辆的安全。同样,为了超车车辆的安全,如果前车看情况不允许,也不会让开的,不创造发生事故的条件。

新浪微博达人勋

在法国开车不简单啊

新浪微博达人勋

也就是去看叶子   急啥  

新浪微博达人勋

开车最忌就是犹豫,超车前看清对面路况后,在确保安全情况下一脚油门坚决点超过去。

新浪微博达人勋

我就不明白为什么那么多人喜欢超车,有那么急吗

新浪微博达人勋

交规的事放到一边,你的技术也该提一提了。另外发动机转速3000左右很正常,不能算“吼”

新浪微博达人勋

你是国内学的还是这边学的啊  反正我记得国内靠理论里面清楚的写着有车要超你车的时候 你得适当减速 以方便他超车 以降低他人的危险!!!!

建议你重考!

新浪微博达人勋

回复 tommy.ai 的帖子

根本就是你的错~你违规了还埋怨别人~不嫌丢人~

新浪微博达人勋

上面几层的,你们找经验值呢吧!

对错都要说出个所以然来,人云亦云不如放放算了!

批评别人多容易啊!

新浪微博达人勋

个人觉得,第一,楼主超车判断错误,超车时必须视野开阔,能看到最基本的路况,在不影响他人行车的情况下,安全完成. 楼主在超车时才发现对面来了一辆车,说明超车当时能看到的距离有限,或者是上坡,或者是拐弯,或者有障碍物,这种情况下超车是很危险的,这个是楼主犯的最主要错误. 第二,楼主超车太犹豫,超车或换道都要尽量在最快的时间完成,踩油门加速要干脆利落,或者楼主对自己没信心,或者对坐骑没信心. 老头减速应该是让楼主加速并道,但楼主不敢,所以才有这种误会,基本上不会有人故意找麻烦的,按老头的表现来看,楼主当时应该还是有足够的时间加速并道的.