QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: siqiuk

2011年我们的浪漫法式婚礼和传统中式婚礼 (P9)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 fangxiaotao 的帖子

你的评语总是很刻薄啊,敢发你自己的照片给人议论一下么,上次是说人家的孩子混血混的不好,今天又说人家扁嘴(rf8rf)

新浪微博达人勋

同在蒙彼利埃~~~MM照片很漂亮
你们平时说法语?英语?
siqiuk
可惜到目前还是英语。之前我开始学习法语,可惜每天工作很累,到家实在没精力在和他咿咿呀呀的铿锵说话。我又是个急性子,噼哩啪啦的说话痛快 

新浪微博达人勋

你老公是演员啊?看到你们演的那个短片,挺不错的。你也是演员啊
siqiuk
他是做IT的,只是业余爱好导演。由于资金原因,有时候自己出演,我也就被拉去当免费演员的。呵呵。。。这么几分钟,搞了整整一天,演员真不容易 

新浪微博达人勋

回复 婴宝 的帖子

哈哈,说英语也一样啦,我的英语都忘了差不多了……说几句还要想半天。。。MM好漂亮,\(^o^)/~

新浪微博达人勋

回复 bluetww 的帖子

那还要专门请人给你们拍啊,还是挺费精力和金钱的。
嘿嘿,祝你们幸福哈

新浪微博达人勋

好漂亮的一对啊!!
羡慕,祝福

新浪微博达人勋

最近我家那位在设计结婚请帖,才发现要用三种语言来说明同一件事情还是相当麻烦的一件事情。

新浪微博达人勋

婚礼准备工作多多

婚纱订了,网站也做了,我家那位自己设计的,初期的电子请帖发出去了,deadline是3月底。first dance也开始尝试了,上了几节tango的课,我们都喜欢tango,也多少因此而相识,相知。

http://www.celestialglobe.co.uk/mariage/

我们6月婚礼的地点,还没有考虑布置的具体事宜,不过估计以绿色为主。

上个月开始紧张婚礼跟拍和化妆。在站法看了很多家,多数都在巴黎,羡慕在大城市的mm们,资源很丰富。我们预算有限,攒了几个月的工资,家长准公公支持,目前预算支出如下,和今年结婚的mm们分享:

婚礼地点:3500欧
新娘,新郎婚纱:300欧(国内买的)
饰品等等:200欧 (还没有买)
每位宾客晚餐加酒水:150欧
会场布置:还没有订
照相,摄像:2000欧
接送宾客的大巴:1000欧
跳舞课程:1000欧

还有一些可能,只是我都不太懂。本来我们还想请乐队的,结果发现也实在不便宜,所以最后决定还是现场放音乐,省掉这钱请个好的摄影师和婚礼跟拍摄像师吧。

婚礼地点是去年7月回去的时候定的,我们当时从城堡开始看,结果发现南法的城堡和北面真的是没有办法比,6000多欧开始,贵的可以不说,还不可以住,就连演习也要在室外的陆地上面摆。找到价钱稍微可以接受和满足我们要求的,多数都没有我们想要的日子。后来看酒店也都价格昂贵,最后才找到这间abbey,在里面吃喝玩,感觉也很特别,价钱很好,我们都一眼就看中了,就是交通不方便,所以从montpellier过去的客人们我们需要安排大巴接送。

摄影摄像最后找到是在巴黎的心摄影。基本上有名气的几个都联系了。一来一往的过程中,感觉有几个都不错,就是有些摄影师沟通时候还是商业多些。个人感觉,喜欢小杰的味道,而且交谈过程中,感觉他自己每次也是很享受这个过程,当作艺术作品多些。后来加上碰到个5月婚礼的南法mm,好心介绍我她朋友,结果一个人,就订了。我家那位也是个业余导演,所以看到他们的摄像师作品也比较满意。

选婚纱的过程,我是很快就解决了。基本上知道我们东方女生一般比较瘦和娇小,杂志上的很多种型的婚纱很漂亮,可惜各自不够撑不起来不说,而且我瘦太瘦身的款式也少了气势。身边的好姐妹说,结婚要的就是新娘的气势,所以最后订下来,以我的身材和个子,最好是超收腰,显腰身的,然后下面带撑子的大花朵散开的那种19世纪欧式款。后来在伦敦试了些款式,果然和预想的没什么差别。最后跟着回国,在北京五棵松的婚纱摄影城,加上量身改,批发价也就1千多。建议北京附近的mm可以考虑。这个地方是我们当时在北京找婚纱照的时候,摄影师说的。那个地方不要看地方不起眼,各大影楼都去那边进货,质量不比国外货差。

新娘妆的话,没舍得从巴黎请化妆师,代价实在有点高,300欧加住宿加交通。在站法上面找到一个在montpellier的mm,打算下次回去的时候找她试妆看看效果。我大概知道自己想要的头型。后来又有位好心的mm,介绍说有个mm在montpellier开店,也可以去试试看。估计最后就看价钱和效果咯。大家有什么其它好的建议,拜托告知啊。

对了,不知道有经验的mm们知道不。大家一般婚礼从什么时候开始? 然后mm期间还换衣服吗?我们的安排目前如下:

下午2点 ----- 注册处, 只有家人出席
下午4点半到6点半 ----- 在婚礼场地照当天的婚纱照
晚上6点半到8点半 ------ 鸡尾酒
晚上9点 ------ 晚宴开始
凌晨12点 ------ 跳舞 (因为打算跳Tango,所以需要换衣服)
凌晨4点 ----- 结束

不知道目前还有什么拉下的,不过会继续补充的。

谢谢mm们的祝福,虽然我们不住在法国,我也不会说法语,不过每次来美丽人生,遇到这么多法国新娘和准新娘们,感觉总是暖暖的。

衷心祝愿大家都幸福!

新浪微博达人勋

布置起来的话,会非常漂亮

新浪微博达人勋

刚刚看到这个贴,婚纱照很~~~~~~养眼
祝福六月的新娘新郎。

新浪微博达人勋

好有才气的新郎,感觉两人生活得非常有情趣。还自编自导自演。

新浪微博达人勋

漂亮 但没有爱的感觉

新浪微博达人勋

回复 coquibou 的帖子

谢谢mm,加上天气好,人的心情也好,什么都美美的。赫赫

新浪微博达人勋

回复 sayonala 的帖子

谢谢mm祝福。倒计时了。

新浪微博达人勋

回复 gdsherry 的帖子

呵呵,他是业余的,主要是没有足够的资金,就把身边的人都拽上了。
这部片子是我唯一参加的,拍了足足一天。
现在他的片子,我都该做幕后,幕前真不是一般人可以坚持的。