QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon

推荐一下我家阿姨做下午到晚上的上下班工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-10-30 19:43
我孩子10个月去的creche,上个星期全家倒下了,又吐又拉,到今天刚刚好点。。。正在纠集中。。。 ...

病的话不仅小朋友受苦, 大人如果不跟着病, 下班回家跟半夜都不能睡好觉. 对于我们两个都做全工的人来讲下班家务再加夜里起来照顾再加上ANGOISE STRESSE 之类的(在单位已经有很多ANGOISE STRESSE 了),,,,,,,,,,,,,,,,
我们两个大人是有点不行了,,,,,,,,,,,,
另外也怕小孩太小老生病对身体发育不好.......才6个半月.........
万里路
所以在法国生孩子其实要操心很多事呢,不像在中国,有老人帮着带。啥事都要自己管啊。。。 

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2010-10-30 12:23
看来这个托儿所老师是不太负责。我只是觉得,如果阿姨不好,是没有人可以监督的,托儿所毕竟有好几个老师 ...

其实我们也很纠结的. 很希望小朋友能快快乐乐的在CRECHE跟其他小朋友一起参加活动. 能够得到负责人阿姨的细心照顾. 问题就是有好几个阿姨共同照顾几个孩子. 这样谁也不必为哪几个孩子负责. 找谁讲都没用. 比如我去接的时候, 本子上也不记清楚吃了什么吃多少具体几点. 那个交接的阿姨也不知道因为不是她喂的. 跟这个说了要注意什么什么, 回头以后几天也没改变. 我们也知道CRECHE好, 可在极度的DECU之下才出这种下下策的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

freebox 发表于 2010-10-30 20:50
我家孩子不到两岁送creche collective,那就没断过生病,后来实在顶不住了,我拿回家来自己带,再也没生过 ...

我家一模一样..

新浪微博达人勋

回复 Carqian 的帖子

那你们现在有后悔么? 小孩子在上幼儿园之前在家是不是很闷?

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-29 11:43
当初也就是这个想法我们决定去CRECHE的. 可托儿所也未必见的那么好. 我去接她的时候有一次房间太闷热脑袋 ...

的确是,一般来说creche的管理及其严格,因为牵涉到婴儿。

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-30 19:31
MM孩子多大去的CRECHE呀?
看到这里很多妈妈都赞成去CRECHE的. 如果我们小朋友1岁多了我也送她去. 可是现 ...

一岁去不小了,小班都是一岁以下的孩子。

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-30 19:31
MM孩子多大去的CRECHE呀?
看到这里很多妈妈都赞成去CRECHE的. 如果我们小朋友1岁多了我也送她去. 可是现 ...

深刻理解你。

其实什么都是有利有弊的。当初我也很想送宝宝去creche。

但是其实如果真的很小的话,也感受不到多少集体生活的。如果1岁以上了,那么是有社交需要了,但是生病是难免的,总有那么一个过程。生病本身也是增强免疫力的一种方式。

我们家的一直送去nounou那里,以前那个nounou照顾得不好,现在这个nounou还是比较满意的。就是因为接触的人少吧,到现在为止没生过几次病。。。估计上小学就要开始了。但是大点生病总比小时好,小的时候生病连难受都不会说,能把大人急坏。

新浪微博达人勋

我们家要请阿姨了,我觉得请阿姨还是好一点的。集体活动我们也参加的,周末的时候也会带孩子去欢乐教室或者公园和其他孩子玩,主要觉得阿姨只管一个孩子,怎样都会好一点,喂饭也会有耐心一点。阿姨和我们一起住,就像一家人一样,将心比心,我们对阿姨好,阿姨也会尽心给我们带好孩子的,因为她是需要这份工作也需要一个家庭温暖的,只要阿姨有爱心,我觉得怎样都比给法国人带要强。而且阿姨也会帮助做一些家务,这样我们回到家也轻松一点了。

新浪微博达人勋

随便你选择那种放孩子的方式。都得你充分信任带孩子的人才是。
我家是请了全工阿姨在家带的。
我很信任她。没要求押任何证件。
阿姨对我女儿也很好。现在明显我女儿都喜欢向阿姨撒娇多过向我。。。我很嫉妒阿姨来的。
当然阿姨工资上比CRECHE支出多很多。。。我家是没申请上CRECHE。
月在纱窗
鬼 鬼 , 未 必 啦 , 托 儿 所 其 实 也 不 便 宜 的 。我 们 这 个 托 儿 所 最 贵 的 费 用 可 以 高 达 一 个 月 1000欧 。 

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-30 22:09
回复 Carqian 的帖子

那你们现在有后悔么? 小孩子在上幼儿园之前在家是不是很闷? ...

郁闷,但是放心啊!
孩子现在一见到医生就嚎哭....
我不能让孩子再受得病的罪了...

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

想打听一下你们全工阿姨是多少工钱左右? 工作时间一周几天一天几小时啊?
谢谢.

新浪微博达人勋

回复 Fiona007 的帖子

哦. 你们请的是住家阿姨吧. 打听一下工作时间和工资.
最近在试工. 几个阿姨提出工资都挺高的.

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-31 21:52
回复 魍魉姬 的帖子

想打听一下你们全工阿姨是多少工钱左右? 工作时间一周几天一天几小时啊?

工作时间这个问题得看各家需要。阿姨心里一般也有一笔帐的。
你多问几个试工的阿姨就知道行情价了。
简单说。中国没身份的住家阿姨工作时间没有啥大的LIMITE。没有几个小时的说法。一般一周至少休息一天,至多休息2天。这个得看给的工资和老板需要了。一般真的没事情阿姨要休息就休息贝。反正我们家小的起床,阿姨就开工。小的睡觉阿姨就休息了。因为阿姨主要是带孩子。
工资是市场行情价底线的一般都给双休,比行情价稍高的就休息一天。一般一天休息都没有的肯干的阿姨就是铁人了。。。。(不过听说也是有的)只要工资给到位。自然有阿姨肯干。
工资给低于行情价有时候也能请到阿姨。但是不是肯好好干和肯长干就很难说了。我觉得请个好好干的阿姨。一般行情价还是要给的。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

谢谢.
问题是我一般的行情价也不是很清楚.
3口之家小孩7个月38平一周5天11小时每天只做一顿吃的一荤一素. 大概在多少左右合适呢? 阿姨有CONGE PAYE么?