QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

推荐一下我家阿姨做下午到晚上的上下班工作

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

挺过头几个月就好了,我女儿刚去托儿所的时候也是老生病,一礼拜一次,这是正常的,挺过这一段就好了。托儿所还是让人放心的,请个阿姨,孩子这么小,又不会说话,你们白天都去上班了,如果阿以对孩子不好,孩子也说不出来,你们都不知道,碰个好阿姨太难了,lz三思。

新浪微博达人勋

不知道是不是可以去 mairie申请换crèche familial?
另外你家宝宝多大阿?刚去crèche是比较容易生病的,我家年初也是一病全家倒下。

新浪微博达人勋

有一个过程的拉,我现在还是觉得creche好,活动多
放心

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2010-10-29 11:17
挺过头几个月就好了,我女儿刚去托儿所的时候也是老生病,一礼拜一次,这是正常的,挺过这一段就好了。托儿 ...

当初也就是这个想法我们决定去CRECHE的. 可托儿所也未必见的那么好. 我去接她的时候有一次房间太闷热脑袋后汗湿了床垫一大块门口只有两个小孩和两个老师, 也没人想到进去看一眼她. 有好几次她都只穿一件BODY躺在TRANSAR上两脚冰冰凉也没人管. 有一次回家打开COUCHE 屁股上还有上次CACA的痕迹. 好几次脸上还沾着中午的蔬菜泥. 我们放CRECHE的围兜也不让她戴, 每天就随她吐奶吐口水在衣服上, 然后就衣领湿湿的一整天, 脖子发红出疹子....... 这还是不生病的时候. 生病的状态下怎么放心把小朋友放那里?
38panda
看来是不是很好耶;要不你找园长谈谈看。 

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2010-10-29 11:19
不知道是不是可以去 mairie申请换crèche familial?
另外你家宝宝多大阿?刚去crèche是比较容易生病的, ...

我家妞快7个月了. CRECHE FAMILIAL 有什么不同么?

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-29 10:44
我家妞快7个月了. CRECHE FAMILIAL 有什么不同么?

这个据说是和nounou一样在家带最多4个小孩,每周到crèche去一次参加集体活动。应该生病少一些。

新浪微博达人勋

dudupon 发表于 2010-10-29 11:43
当初也就是这个想法我们决定去CRECHE的. 可托儿所也未必见的那么好. 我去接她的时候有一次房间太闷热脑袋 ...

看来这个托儿所老师是不太负责。我只是觉得,如果阿姨不好,是没有人可以监督的,托儿所毕竟有好几个老师,孩子脏点儿没关系,安全最重要。
lijaviawu
赞同 

新浪微博达人勋

我们家儿子不生病,感觉creche好。但是一生病了,俺就动摇
就不知道什么时候适应好

新浪微博达人勋

我也曾经有过这种想法,但因为我是学生,我自己雇不起nounou,但我当时就想不上学了,自己在家带孩子了。现在儿子大些了,感冒也还是感冒,但就流鼻涕,没有别的症状,还放心了一些,而且他很喜欢去,一进门就挺高兴的,每次去接他都看见他玩的兴高采烈,而且creche的活动的确很多,经常看见他们又唱又跳的,天气好的时候还带他们出去游玩,当然就是去散散步。但去年冬天我儿子基本一直在生病,那份担心与心疼还让我心有余悸呢!

新浪微博达人勋

阳阳得意 发表于 2010-10-30 15:12
我也曾经有过这种想法,但因为我是学生,我自己雇不起nounou,但我当时就想不上学了,自己在家带孩子了。现 ...

MM孩子多大去的CRECHE呀?
看到这里很多妈妈都赞成去CRECHE的. 如果我们小朋友1岁多了我也送她去. 可是现在就是觉得太小了. 生个毛病影响应该比大一点的小孩要厉害.
哎......其实晚一点给我们CRECHE位置就好了. 18个月开始去就能PROFITER到更多的东西. 小孩子太小放那里也PROFITER不到什么东西, 又生病照顾又不是那么周到.

新浪微博达人勋

我孩子10个月去的creche,上个星期全家倒下了,又吐又拉,到今天刚刚好点。。。正在纠集中。。。

新浪微博达人勋

法国的儿科医生水平也真是很一般,我孩子从9月底开始咳嗽,去了一个儿科医生那里2次,她建议去kine做帮助取出痰。到10月20日约不到这个儿科医生,因为我孩子又开始拉肚子了还不想吃东西,紧急去了另一个儿科医生那里,说我孩子是咽喉炎才导致的咳嗽,所以kine啥的每啥用,babyhaler也建议不要用了,建议我们去 orl 那里,然后我们又去了,orl说这个咳嗽没事,正常,让他咳吧,喉鼻耳都没炎症。。。。建议我们再用用babyhaler。我无语......

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-10-30 19:50
法国的儿科医生水平也真是很一般,我孩子从9月底开始咳嗽,去了一个儿科医生那里2次,她建议去kine做帮助取 ...

我们小朋友也是咳嗽了3个多星期了. 什么医生都不给药. 让她自己咳去吧...........
我是觉得老一些病自己能抵抗过去最好, 但是太久没好就说明自己身体难以抵抗, 拖太久了对身体也不是很好.
可是医生死不给药有啥办法? 自己又不敢给她吃其他什么东西.....哎,,,,,,,,
万里路
所以法国这个系统也有很多弊病 

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2010-10-30 19:50
法国的儿科医生水平也真是很一般,我孩子从9月底开始咳嗽,去了一个儿科医生那里2次,她建议去kine做帮助取 ...

我也有同感