QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zoe_396

全法 关于驾照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

呃,全是吃的东西

新浪微博达人勋

回复 dwzrlp 的帖子

那啥呢? 自己要是在银行办银行卡,不知道在哪家银行办好呢?办哪种好呢?借记卡有分类的吗?有年费吗?

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

这个我也不是很清楚,我也刚来法国,我的银行卡是学校负责给办的,我去了银行就是一直签字,签了好多字,烦死了,最后卡就回来了

新浪微博达人勋

LZ把家搬到市中心或大点的城市交通完全没问题,不喜欢开车也完全没关系!罐头不喜欢吃就不要吃咯,买新鲜的自己做!银行卡可以改密码,去柜台申请并付钱就可以了!同一样东西不同价格,国内也这样啊!银行卡过几年需要换的,上面有有效期!最重要的是,法国很多方面都没有国内方便,法国很多东西都比国内破,法国很多人都比国人穷,LZ慢慢就知道了

新浪微博达人勋

回复 sherryfang1984 的帖子

其实发这些倒不是抱怨,也是一个适应的过程,你说的大意就是随遇而安吧。。。
呵呵,几十年前,国内外最大差别主要是物质上的,而现在,物质差距,我是说大城市的物质差距真的所差无几,甚至有超越的可能,但是现代人精神文化的差距并不是能指望几年、几十年能赶上的。。。小小感慨一下,没什么恶意,各位ddmm多包涵一下哈,amicalement

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-10-25 18:40

其实发这些倒不是抱怨,也是一个适应的过程,你说的大意就是随遇而安吧。。。 ...

......精神文化差距......自私,傲慢,虚伪,好吃懒做......连他们自己都承认,承认他们某些国人顽固不化,还沉浸在几百年前的春秋大梦里!都不知几年后政府连养老金都要付不起了!c

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2010-10-25 22:43
......精神文化差距......自私,傲慢,虚伪,好吃懒做......连他们自己都承认,承认他们某些国人顽固不化 ...

haha, ls的说的好,要抖出些垃圾来,估计这里还有很多,可是要知道,不管哪里都有丑陋的人,你以为我们国家这样的人还少吗?不过坦诚的说,我们也有很多优秀出色的方面,当然了!

我的本意是,要想成长,得多看看人家的优点,从总体看,不能光看别人的小尾巴,不然这也是自身傲慢的一个表现,
另外,举个小小的例子,你走在国内自家院里,不知道后面有几部汽车对你猛按多少喇叭,在这里你看大街上要是有人对你按喇叭,那真叫奇了,(估计巴黎等诸大城市除外)这也是素质的一个小小的体现吧,我们得慢慢来慢慢进步。。

不知道你能不能接受我这番话,不想争什么,大家看问题的角度不同,我说我的看法,你说你的,有些异议再正常不过了

新浪微博达人勋

说这么多是觉得LZ对这里心存小幻想,就想给LZ打打预防针,滋点小病毒,以后LZ碰到一筐筐的狗血事儿好有个心理准备。像什么银行卡,驾照,罐头神马的那都是浮云,不值一提!

新浪微博达人勋

哈哈,明白明白 ,好比说本来觉得这里个个是帅哥,其实。。。不用我多说了哈。。。;")

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2010-10-25 10:25
你老公说的orange之间的通话便宜一点那必须是要有亲情号码优惠的套餐。如果没有,orange -> orange的价格 ...

另外, 欧黎
告诉我, zeroforfait和orange相比优势在哪里? 我好像还是不太明白?
merci~

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-10-27 13:31
另外, 欧黎
告诉我, zeroforfait和orange相比优势在哪里? 我好像还是不太明白?
merci~ ...

orange充值卡,每分钟0.5欧
zeroforfait不选任何option,每分钟0.19

这样说清楚了吗?

新浪微博达人勋

没车很不方便的,早考驾照为好

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2010-10-27 15:30
orange充值卡,每分钟0.5欧
zeroforfait不选任何option,每分钟0.19

发sms呢?
另外我怎么办这张zeroforfait卡呢?

新浪微博达人勋

回复 Mr时空 的帖子

嗯 正在看code呢~
哈哈 奶奶的,豁出去了

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-10-27 15:55
发sms呢?
另外我怎么办这张zeroforfait卡呢?

这个差异不大,zeroforfait是0.1一个,orange好象是0.13还是0.1(以前是0.13,不知道现在有没有降)

如何申请卡,看我签名的帖子,说得很详细了。需要code promo的话,pm或者发邮件给我