QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于驾照

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

驾照有没有需要,是看你有没有需要用车。如果你所在的城市公共交通比较发达,而你又是住在市区内,没有必要用车,干嘛去买车呢?但如果你的工作需要用到车,那还是考个驾照吧。

银行卡,是不能随便换code的,你当然可以要求一个特别的code,但这项服务是要加钱的。当然,如果是同一个银行的银行卡,每隔几年换卡的时候,卡号和密码都是不会变的,你就不用麻烦去重新记密码了。

新浪微博达人勋

回复 euro_lille 的帖子

主要是现在还处在一个过渡阶段, 虽然在小城市, 交通是不方便 根本不能指望公交什么的, 但是地方小, 步行到任何角落也花不了多长时间, 但也不知道或者是不能保证会呆在这里一辈子, 另外也许以后自己将来有了孩子或工作, 能很少能抽出时间了, 不然考了驾照如果将来用不上 又好浪费的说... sigh 还没想好, 主要是形势不确定..呵呵

另外 真的很吃惊 银行取款密码在这儿不能更改的? 银行借记卡也会过几年更换吗? 国内的情况是 信用卡会几年更换一次, 借记卡只要卡没有问题, 可以一直用下去, 密码随时可以更换...可这里却不行...

新浪微博达人勋

我在lcl问那个女的,说可以改密码,但改一次会收费,具体多少忘了

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-10-24 15:35

如果你要在法国长期呆下去,那就考一个驾照吧。考个驾照不容易,等你要用的时候再考,可能会误事。

新浪微博达人勋

你说的没错,我也狠狠心决定趁现在还有点闲空 明天去驾校看看去

新浪微博达人勋

回复 dwzrlp 的帖子

如果收费可以改的话,和国内相比太不方便了。。。
不知道为什么会做成这样。。。

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

我到现在没觉得法国有哪儿比国内好

新浪微博达人勋

还有哦,euro_lille
我现在在了解一些sim卡,我给老公介绍你说的这个zeroforfait,他好像不很了解这种卡,另外,他还要我办跟他一样的orange 卡,说这样的话,我们之间互相通电话会便宜点,我也不知道是不是一定是这样呢? 你看你能给我给我个建议吗?
假如别人是orange卡,我是zeroforfait,别人给我打电话或发sms是不是 比 他们跟同样的orange 卡打电话或sms 贵或者一样?
另外,我用zeroforfait的话,跟orange联系是不是费用比跟zeroforfait卡也要贵或一样呢?不知道你能不能明白我的意思,呵呵

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-10-25 08:23

还有哦,euro_lille

你老公说的orange之间的通话便宜一点那必须是要有亲情号码优惠的套餐。如果没有,orange -> orange的价格与orange -> zeroforfait的价格是一样的。

另外,你是zeroforfait的号码,别人打你的号码只能算作是打手机的价格,不会特别的多出来,也不会特别的少,和打其他手机的价格是一样的。至于别人会付多少钱,这个跟别人的forfait有关系。

新浪微博达人勋

我很奇怪一件事情,为什么lz LG说的话好像不相信似的要过来问呢?

新浪微博达人勋

在小城市能早些趁着没有上班有孩子的时间早些学了车吧,比大城市便宜还快

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

呵呵,ls的误会了,lg虽然在法国,却也未必是什么都了解的,比如他对zeroforfait一无所知,
因为euro_lille 是达人,当然要向达人请教了。。。

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

另外一个让我困惑的也是,同一样东西,在法国居然价格是不一样的?而且相差还挺多,这也有点出乎我的想象,难道法国人不会对价格斤斤计较么?
当然目前只是管中窥豹,只见一斑。。。嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 dwzrlp 的帖子

不会吧,来了没多久,觉得法国的空气好,干净,巧克力啊,nutella,petit ecolier好便宜呢,嘿嘿。。。de mon cote gourmande

123下一页