QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pororo

LILLE 【求助】哪位亲知道里尔高商怎么样啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦哦~~茶茶回来了

新浪微博达人勋

因为入学门槛低,所以就相当于一个高档的培训中心。也还是不错。

新浪微博达人勋

我也是要到LILLE的
我认为不应该看排名和听别人乱说啊
重要的是自己````

新浪微博达人勋

说地即是!

新浪微博达人勋

怎么还有人说里尔高商烂啊,真无耻,是自己进不去才在这里说人家烂吧。我们入学的时候都要经历很多门槛的呢。

新浪微博达人勋

原帖由 helenefrance 于 2007-12-26 00:41 发表
怎么还有人说里尔高商烂啊,真无耻,是自己进不去才在这里说人家烂吧。我们入学的时候都要经历很多门槛的呢。

高商在法国都是一流的学校,不过这几年中国学生越来越多了。据我所知,不管什么起点,申请里尔高商没有不录的,考试没有不过的,交了学费没有不毕业的,所以大家都对高商画了个问号。也不能怪其他同学误解。在一大学理工两年没过,都能被高商录取并1年就取得经济系M2。就事说事吧。我感觉高商对中国人好像不很负责,只收钱,拿我们中国学生当凯子。但对于好学生和学习好的法国学生却要求很高,甚至不能毕业。我不是不喜欢或是抨击高商,只是高商让我欢喜让我忧。

PS。听到多种声音毕竟还是好事。大家都来谈谈求学经历。给后来学弟,学妹们有个参考。

新浪微博达人勋

ESC Lille

高商麽,就是这么回事了.交钱就上的不一定就不好.不教钱的不一定就是好的.
其实很多事情都是中国学生的惯性思维造成的.
把握自己,正确选择.
希望大家都都有所成!

新浪微博达人勋

里尔高商

各位学长学姐们,请教一下如何自己申请里尔高商,我想学项目管理专业,这个专业如何?有发展前途吗?另若有巴黎校区的朋友请联系我哦.谢谢!!:)
ohdearwhattodo06@hotmail.com

新浪微博达人勋

路过,顶下

新浪微博达人勋

门槛吗,相对感觉是比较松。商校嘛,感觉很商业化,交的钱多,但相对一些招聘,SALON等信息也很多。有的学生很认真,有的就是在混。所以,看你自己把自己要定位成哪一类了。况且,每个人的追求不同嘛,对吧。

新浪微博达人勋

原帖由 helenefrance 于 2007-12-26 01:41 发表

传说中的奇葩啊!!!!!!!

新浪微博达人勋

如果自己本身法语很好进去后就当高价买个实习或者工作的机会(也要看运气), 如果本身法语不好那就当高价买个文凭.  学校名气在北部有, 很多中国学生都是靠砸钱进去的, 也有是在大学里毕不了业才去的. 可想而知其文凭含金量! (当然,也有个别的好学生,但仅是个别). 这在里尔都不是什么秘密了! 如果这些话得罪了某些高商内的同学,在这里道歉,只是对事不对人.

新浪微博达人勋

读完licence  然后申请的master是一年就毕业了么

新浪微博达人勋

高商要bac 加4才能申请

新浪微博达人勋

对法国人挺难的,不过中国人交钱就上