QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitlapinD

交规驾照 易犯的错误MAISONS ALFORT / VILLACOUBLAY考试经过 P6 P7

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没进出过室内停车场呢,跟lzmm又学到了。

新浪微博达人勋

说说考试经过:考场在VILLACOUBLAY, 考官很年轻,看上去挺GENTIL的,出发前就说考试一共做两个MANOEUVRES,一个直线倒车,一个自选,然后问我有什么问题需要问的,我说问题倒没有,只是在指方向时能不能说得慢一点,由于我是外国人,读路牌的速度比较慢(我很怕在高速路上的AUTONOMIE,一堆的路牌,我经常很杯具地在最后一刻才找到我要的方向,例如当我从左往右找,我要的方向名却在最右边;而从下往上找的时候,它却在最上边)。考官笑笑说没问题,就上路了。

这里就是考试起点的停车场,出口处有个STOP牌(蓝线处),STOP线几乎没有,我就凭大概停在STOP牌旁,然后往左转。
这里插播一下考完试回停车场特别要注意的,大概沿红线回去停BATAILLE AVANT,当需要往左靠时(例如黄点处),千万要记得先看左边死角再打左转灯,因为那里挺宽的,是两条行车道,这就等于从右道并左道了。和我一起考的一个女孩在这里没看左死角,回去的时候被教练说了好多次,看来这里扣分挺多的,她最后没过。

然后来到这个ROND POINT

就是这个白车的地方,在这里要么往右,要么直行,所以沿外圈行驶就可以了。
我在这个考场练车时才发现自己一个很严重的过ROND POINT问题,就是右转或直行时车不够靠右,而左转却不够靠左,每次都要教练动我的方向盘说:”ICI!" 我后来仔细观察总结认为,可能因为这里的ROND POINT路不宽,所以如果我靠得不够边就很GENANT了。如果是在路宽的ROND POINT我这个问题就没显得这么突出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
petitlapinD
我速度是够慢的,只是没意识到需要靠到那么边,教练要求几乎是贴着路边开的,应该是因为路不宽的原因。 
zhong_zhong
我进rond point速度降到足够的时候就好控制trajectoire,靠右或者靠左,我如果速度快了,rond point进去就走切线而不是曲线了。 

新浪微博达人勋

来到ROND POINT被要求直行,之后走左边往高速方向

在这里要直接开到左边浅灰色的地方,否则很容易刮到不远处中间的隔离带。这个浅灰色的疑似路肩其实就是为避免这种事故而加宽的路面。

在上高速的弯道时考官说上高速后要往 PARIS ST CLOUD方向,我就以为到时要并入高速,就打左转灯并靠左开,谁知拐了弯上了高速后才发现这个PARIS ST CLOUD 方向并不需要并道,继续保持在右道就可以了。

我赶紧往右靠一点,却忘了关左转灯,考官忍不住说:“我们要往PARIS ST CLOUD方向,看到路牌了吗?” 我还没醒悟过来,说:“看到了。”考官又说:“既然你看到了,不需要左转吧?关了左转灯会不会好一点?”我这才发现忘了关灯。

然后来到类似这样的圆形停车场(也不知道是不是就是这个,不过很像我去的那个就是了)

考官叫我自已选一个位置停车,一开始就有几个空位,但上面有很多雪或是冰的,遮住了很多停车线,我深知自己目测车位水平很菜,所以就继续往前绕圈找其他车位,谁知之后的车位都是两旁有车的,我也无谓把问题复杂化,就又绕回开始的两边没车的空位做了个BATAILLE AVANT,由于地上有雪看不清线,我就以离我最近的一辆车作参照物,停得与它平行,谁知它是停歪了的,结果我也跟着歪。其实当时我也感到停得不正,只是不知道歪到什么程度,是否在可容忍范围内,就没拉手刹。这时考官说:“你如果来这里买东西也是要这样停车的吗?”我就立刻明白是歪到没边了,就调整了一下。这次考官没说什么,问我公里数最后两个数字开始问问题了。我下车回答车外问题的时候发现其实车还是有点歪的
再出发要离开停车场,出口居然是要先下到地下一层,要先下一个极陡坡,我就踩尽离合,只用脚刹控制速度慢慢溜下去。在下层停车场的出口处就遇到那个在图下方的类似T型的线,由于死脑筋犯了个错,详情请看P6 90楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

在一个类似这样的路口

我在主干道上直行有优先权,右边来车要让行。当时右边支道没车,而且这样的路口,我离远就能看到右边支道上的情况,所以就没做明显的转头观察动作,考官就说:“虽然你有优先权,但也要观察其他道上情况。”之后我就吸取教训,在这种视野广阔的路口也夸张地伸着脖子往右看。

之后考官让我进入类似这样的大停车场,在出口一个窄窄的地方做CRENEAU,我感到有点意外,因为他一开始是说两个MANOEUVRES,其中一个是直线倒车,而且在我之前考的两个女孩也是这样的。后来我想可能是因为我之前在圆形停车场做的BATAILLE最后停得太别扭,他要再考考我的停车。

考官就让我在红点的地方做CRENEAU,那地方很窄,主要是两边都停着车,所以在我的车头还没到45度时就要碰到路另一边的车了,我只能退后一点调整位置,最后做了几个MINI CRENEAU才完成。后来教练说我这个CRENEAU做得PAS MAL,前后左右都照顾到了。

后来一路无事,安全回到起点停车场。VOILA! 考试结束驾照拿到,鼓掌!!

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

petitlapinD 发表于 2010-12-18 21:58
在一个类似这样的路口

我在主干道上直行有优先权,右边来车要让行。当时右边支道没车,而且这样的路口,我 ...

恭喜 !恭喜 !

讲解地很详细

多谢分享
petitlapinD
呵呵,有用就好。 

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,你记路线记得真清楚,不像我,离考试中心不远处考官问我认识回去的路吗?我曰,不认识。而且刚上车的时候,考官说,这回车上有四个人呢,我没反应过来,还回头看还有谁在车上呢,其实她是说加上我肚子里这个。我当时那个汗,真是反应迟钝的不了得,回来和老公说,没把他笑死。
petitlapinD
一样一样,呵呵。 
vivion09
我是考完了就基本什么也不记得了。而且把车停在停车场后,如果停车场稍微大点,我就找不到车了。 
petitlapinD
我是典型路盲,路线没记着,就只能在GOOGLE上找个大概像的路景,我也是拐个弯就不知道自己在哪儿了。“四个人”,哈哈,要是我也会反应不过来。 

新浪微博达人勋

常常看你们写的帖子
觉得真的很有用
本来12月份在MAISONALFORT考的 但是因为下雪 取消了
所以一月初在VILLACOUBLAY 考  想问楼主 觉着这两个地方那个地方更容易呢
还有我们的驾校 第二次考 要多交250欧 如果是第3次 交350欧 说是给MONITEURS 的
不知道其他的驾校也有这种这种规定么 觉得挺不合理的 但不交 就不给安排考试
petitlapinD
我驾校是每次考试交150欧,MM你的驾校有点狠了啊,好像有点惩罚的意味?我觉得M ALFORT的路线容易一些,不过那里有CORSE,所以很难说哪里容易。 

新浪微博达人勋

多谢
我是13区的AUTO ECOLE ABEILLE
很多中国人
教练不错
就是钱太贵了
再不过 就要换驾校了 因为下次得交350呢 有这个钱 就换了 或是去外省考
但是不知道DOSSIER 号转么

petitlapinD
既然教练不错,就不要换了,转DOSSIER我当时也要交200欧。还有如果你已经考过试,不是太容易找到接收你的驾校啊。 

新浪微博达人勋

ls的mm先好好准备这次考试,之后再考虑转校好了。。。

新浪微博达人勋

回复 petitlapinD 的帖子

十分感谢mm分享考试经验~ 对了 你是考过了不? 我下周开始上第一次路考课。。。咔咔
zoe_396
嗯,谢谢鼓励~ ^_^ 
petitlapinD
我考过了终于。 加油! 

新浪微博达人勋

LZ人真NICE又热心的,图文并茂真的很容易理解,对我们这些快要路考的人很有帮助呢。
大大的THANK YOU 啦
zoe_396
给mm加油鼓气~ bonne chance~ :") 
petitlapinD
下周一,好快呀。祝好运! 
duduwisher
我下周1考呢,希望运气加状态好一点 多看看类似LZ这种经验贴可以让我们信心多点 
petitlapinD
不谢不谢,有用信息大家分享共同进步,呵呵。你什么时候考呢? 

新浪微博达人勋

今天去VILLACOUBLAY练了3个小时 发现还有很多地方要注意的 开车的时候 教练把我的错误指出 但一下就忘记了 ···下周2要考了  不知道能不能通过······
petitlapinD
我觉得课后总结错误真的很重要,最好用MOT CLE的方式一项项列出来,下次开车前再看一下,这样自己会感到比较踏实。 

新浪微博达人勋

23 号 maisons alfort考试  紧张中。。。。 谢谢楼主这么好的帖子。赞一个哈

新浪微博达人勋

好贴好贴不要沉了 顶一下

新浪微博达人勋

petitlapinD 发表于 2010-10-17 17:33
正在等考试位置中,现把平时容易犯的错误列出来,其中穿插上次考试的经过,欢迎TX们讨论 。我会尽 ...

谢谢楼主当时这个帖子也给了我很大帮助!